너무 찰지게 만들어 버렸네여ㅠㅠ버리긴 아깝구 그렇다고 그냥 쓰자니 너무 안풀리고ㅠ방법이 없을까요?
목록 이전글다음글 [질문/답변] 글루텐이 잘 안풀리면 어떻게 해야 하나요? 댓글 5 인쇄 신고 뽕식어똑해 IP : fdd41cdecc304cb 날짜 : 2013-06-15 12:39 조회 : 3468 본문+댓글추천 : 0 너무 찰지게 만들어 버렸네여ㅠㅠ버리긴 아깝구 그렇다고 그냥 쓰자니 너무 안풀리고ㅠ방법이 없을까요? 추천 0 1등! 붕애독식13-06-15 13:45 IP : 5e951874b8f4a7f 글루텐 콩알로 등글게 만들기전에 손가락에 물 무친후 점성도 강,약 조절합니다. 답변에 맞는 대답인지 모르겠네요.. 신고하기 추천 1 글루텐 콩알로 등글게 만들기전에 손가락에 물 무친후 점성도 강,약 조절합니다. 답변에 맞는 대답인지 모르겠네요.. 2등! 꽝도기술13-06-15 13:53 IP : 1c9e829637dbca7 찹쌀떡처럼만 찰지지 않았다면 어분이나 곰표떡밥에 물좀 더 넣어서 살짝만 재반죽해도 괜찮더라구요. 어분은 굵은 알갱이가 유리할겁니다. 신고하기 추천 0 찹쌀떡처럼만 찰지지 않았다면 어분이나 곰표떡밥에 물좀 더 넣어서 살짝만 재반죽해도 괜찮더라구요. 어분은 굵은 알갱이가 유리할겁니다. 3등! 사랑한스푼13-06-15 13:55 IP : fd41c884d4096d7 자꾸 만지작 거리면 찰져서 잘안풀립다 조금질게 배합해도 10분지나면 되게 배합됩니다 물을 많이넣고 배합하세요 물이많다고 걱정마시고.. 신고하기 추천 0 자꾸 만지작 거리면 찰져서 잘안풀립다 조금질게 배합해도 10분지나면 되게 배합됩니다 물을 많이넣고 배합하세요 물이많다고 걱정마시고.. 뽕식어똑해13-06-15 14:16 IP : fdd41cdecc304cb 선배님들 조언 감사합니다 잘 활용해서 대박날게요ㅎ 신고하기 추천 0 선배님들 조언 감사합니다 잘 활용해서 대박날게요ㅎ 붕어ㄴrㄹr13-06-15 14:32 IP : 2149008173636a1 물타기....ㄱㄱㄱ 신고하기 추천 0 물타기....ㄱㄱㄱ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 붕애독식13-06-15 13:45 IP : 5e951874b8f4a7f 글루텐 콩알로 등글게 만들기전에 손가락에 물 무친후 점성도 강,약 조절합니다. 답변에 맞는 대답인지 모르겠네요.. 신고하기 추천 1
2등! 꽝도기술13-06-15 13:53 IP : 1c9e829637dbca7 찹쌀떡처럼만 찰지지 않았다면 어분이나 곰표떡밥에 물좀 더 넣어서 살짝만 재반죽해도 괜찮더라구요. 어분은 굵은 알갱이가 유리할겁니다. 신고하기 추천 0
3등! 사랑한스푼13-06-15 13:55 IP : fd41c884d4096d7 자꾸 만지작 거리면 찰져서 잘안풀립다 조금질게 배합해도 10분지나면 되게 배합됩니다 물을 많이넣고 배합하세요 물이많다고 걱정마시고.. 신고하기 추천 0
답변에 맞는 대답인지 모르겠네요..
어분은 굵은 알갱이가 유리할겁니다.
조금질게 배합해도 10분지나면
되게 배합됩니다
물을 많이넣고 배합하세요
물이많다고 걱정마시고..