유통기한 지난것들이 있어 배합을 해볼까 하는데요 (율무차,분유,홍차,녹차,둥글레차)
미끼엔 한계가 없잖아요 ^^;
떡밥+깻묵+어분+율무차+분유 (분유를 사용하면 수질오염 된다고 하시는데 소량입니다.)
떡밥+깻묵+녹차+홍차+둥글레차 (티백)
(물고기들이 향에 끌려 온다니(맞나요??) 집어제로 통하지 않을까싶은데 쓰고 떨떠름해서 별로일까요?)
냉장고 청소하다보니 미끼로 사용할게 많네요 ^^
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
혹시 붕어들이 찻집생겼다고 카페로 모여들지 않을까요? 상당히 궁금합니다..
월4짜 - 우리 찻집에가서 녹차나 홍차 어때?
월3짜 - 머야 데이트하자고 신청하는 거임?
.....
대단한 열정이십니다...
노지 붕어는 잘 모르겠지만 손맛터에 자주가다 보니
느끼는것이지만 냄새보다는 형태나 점성에 더 반응이 다른것 같이 느낍니다
저 역시 이미 오래전 일이지만 별별것을 다 섞어 보았습니다만(제비(燕)고기를 갈아 넣으면 좋다해서
써본적도 있습니다 ㅋㅋ)
이제는 그저 단품만 씁니다
글루텐,어분,등등 세가지 이상을 섞는 경우 거의 없습니다
그래도 떡밥낚시 재미있게 하고 있습니다
조과 거의 없습니다.
떡밥맛 보면 대부분 단맛이나 향이 참좋다??--입니다
떡밥회사 에서 다해보았다고 보시면 될것 같습니다.
현재 나온 재품들 이 제일 검증된 것들이라 생각합니다.
잘 듣는것 찾으시면 아시죠
행복하고 건강한 출조 되십시요
전 참기름도 섞어봤습니다... 2번인가 써봤는데... 광입니다... 고소한 냄새 죽일것 같았는데... 말뚝!
메뚜기(구워먹으면 고소하잖아요) 먹을까 서봤는데... 말뚝.....
소세지도 해봤지만 미약한 반응만 있을뿐 말뚝....
라면말아먹고 팅팅 불어있는 쌀알을 써봤는데 이것은 물더군요..
시중에 나와있는 떡밥만 쓰셔도 웬만한 붕어는 다 잡습니다...
점성과 물성조절의 나름 노하우만 있으시면요....