자주 다니는 수로가 수심이 낮습니다 70~80cm 정도라 얼마전 나루예 소추와 또다른찌를 구입했는데 무겁고 찌톱도 굵고 둔한것 같더군요 좋은찌 추천바랍니다 찌길이는 25~35cm 사이면 좋고 봉돌은 4호 정도면 좋을것 같습니다
나루예 들어가서 400mm이하 보시면
부력 2~4호정도 되는 찌들 많이 있습니다
5천원에서 만원까지 있으니
취향에 따라 골라쓰시면 좋을듯 합니다..
죽 둘러보니 소월이 저렴하면서도 무난할듯도 합니다~~
옥내림용 찌중에서 조금 고부력을 사용하시면 괜찮습니다
이를테면 나루예 옥수2나 대물옥수...등등
항상 안출하세요
지금 가격이 2년전이랑 같은지 몰라도 아마 1만원 이였던걸로 아는데... 맞나???
아무튼 답변은 수제찌로 주문 사용하시는것이 좋아요...
전화로 하셔도 되고 사이트에 방문 주문하셔도 됩니다..
아직 초보이지만 저는 찌를 선택할때 순부력 그다음 찌탑 굵기를 봅니다...
10대중 4대만 수제찌인데.. 찌올림이 확실이 다름니다...
아참 가격은 1만2천원~2만원정도면 1개 구매가능하고요..
전 행사중이라 3개를 구매하니 한개를 끼원주더군요..
참고하세요
현금구매로 70% 가격에 구매가능 합니다...
나루예 스펙은 홈페이지에 올라온것으로 약간 다를수도 있습니다..
저는 나루예 녹수 , 청수 , 단구 , 설악 , 명화 등을 사용합니다.
필요에따라 원하는 길이로 찌탑과 찌다리를 잘라내고 유동촉 , 찌고무를 다시 끼워 사용하기도 합니다.
수심 얇은 곳에서 적당한 떡밥찌 입니다!
가격도 저렴하고 쓸만합니다
수심 1미터 내외에 사용하기에는 디자인, 직립성, 적정한 호수, 정직한 입질 전달, 착한 가격대까지..
떡밥, 글루텐쓰기에 좋습니다.
봉돌 4호 먹습니다.
* 저.. 찌이야기 관련없읍니다 ㅎㅎ