제가카본3호원줄 목줄카본3호사용 바늘목줄은 당2호를 사용했는데 목줄카본3호줄이 끈어졌는데 당2호가 카본3호보다 더강도가 강한가요??
목록 이전글다음글 [질문/답변] 카본줄:당목줄? 댓글 8 인쇄 신고 천상찌올림 IP : ad77231fbde467d 날짜 : 2013-05-21 22:23 조회 : 5048 본문+댓글추천 : 0 제가카본3호원줄 목줄카본3호사용 바늘목줄은 당2호를 사용했는데 목줄카본3호줄이 끈어졌는데 당2호가 카본3호보다 더강도가 강한가요?? 추천 0 1등! 열혈초짜13-05-21 22:46 IP : d14803eddf2351e 당줄2호가 더 약합니다. 아마도 카본줄에 흠이있거나 매듭부위가 터진것으로생각되니다.. 저는 카본2호에 당줄2호 사용하는데.. 입질있을때 조금만 힘있게채면 당줄 여지없이 터집니다. 신고하기 추천 0 당줄2호가 더 약합니다. 아마도 카본줄에 흠이있거나 매듭부위가 터진것으로생각되니다.. 저는 카본2호에 당줄2호 사용하는데.. 입질있을때 조금만 힘있게채면 당줄 여지없이 터집니다. 2등! 당찬붕어713-05-22 08:05 IP : 110c62fb5255a69 카본 3호면 당줄 3호까지도 무방합니다^^ 신고하기 추천 0 카본 3호면 당줄 3호까지도 무방합니다^^ 3등! 강기슭13-05-22 09:55 IP : a544529ce270442 매듭부분이 터진거 같은데요 당찬붕어님 의견처럼 카본3호에 당줄3호을 사용해도 당줄이 끊어질건데요 실험은 안해봤지만.. 신고하기 추천 0 매듭부분이 터진거 같은데요 당찬붕어님 의견처럼 카본3호에 당줄3호을 사용해도 당줄이 끊어질건데요 실험은 안해봤지만.. 백세주13-05-22 11:38 IP : f757fb1fb481a2c 당연히 당줄이 먼저 끊어집니다,, 저도 카본2호에 당줄2호 씁니다,, 신고하기 추천 0 당연히 당줄이 먼저 끊어집니다,, 저도 카본2호에 당줄2호 씁니다,, 빛고을시민13-05-22 12:49 IP : dfb89d953cd56b0 합사 안쓰고 당줄쓰는 이유는 원가요? 당줄 안써본 1인 질문드려봅니다 신고하기 추천 0 합사 안쓰고 당줄쓰는 이유는 원가요? 당줄 안써본 1인 질문드려봅니다 owl13-05-22 16:15 IP : dec22d2a0e715da 당줄 역시 합사입니다(데크론계 합사) 당줄의 장점이라면 부드러움이라고 할 수 있을거 같네요! 그만큼 이물감이 덜 할 수 있겠지요~ 더불어 너무 강하지 않은 줄이라...특히 순간적인 챔질에 약합니다. 그래서 채비 손실이 거의 없이 목줄만 터뜨리기에 적당한 줄로 생각 됩니다. 줄마다 강도 표시도 되어 있어 선택시 충분히 참고가 됩니다... 2호 10LB 3호 12LB.... 당줄 사용시 수초대가 아니라면 부드러운 챔질로 후킹하는 습관만 들면 매력적인 줄이 될 수 있다 생각됩니다. 신고하기 추천 0 당줄 역시 합사입니다(데크론계 합사) 당줄의 장점이라면 부드러움이라고 할 수 있을거 같네요! 그만큼 이물감이 덜 할 수 있겠지요~ 더불어 너무 강하지 않은 줄이라...특히 순간적인 챔질에 약합니다. 그래서 채비 손실이 거의 없이 목줄만 터뜨리기에 적당한 줄로 생각 됩니다. 줄마다 강도 표시도 되어 있어 선택시 충분히 참고가 됩니다... 2호 10LB 3호 12LB.... 당줄 사용시 수초대가 아니라면 부드러운 챔질로 후킹하는 습관만 들면 매력적인 줄이 될 수 있다 생각됩니다. 생글님13-05-22 16:18 IP : e12ced5e446b2f9 당줄이 조금더 부드럽고 유연하다고 할까요..저는 생미끼엔 모노줄을 사용하고 옥수수나 떡밥류엔 당줄을 사용합니다. 강도가 조금 약하다는게 단점이자 장점이지요. 그렇다고 막 끊어지는 수준은 아니구요~ 신고하기 추천 0 당줄이 조금더 부드럽고 유연하다고 할까요..저는 생미끼엔 모노줄을 사용하고 옥수수나 떡밥류엔 당줄을 사용합니다. 강도가 조금 약하다는게 단점이자 장점이지요. 그렇다고 막 끊어지는 수준은 아니구요~ 취산13-05-22 17:35 IP : 28244e144d8c2a3 윗분들 말씀이 맞습니다. 당줄만 한 5년 넘게 쓰는데여..부드러운 줄이라 이물감이 덜하고 물속에서는 어느정도의 빳빳함... 당줄을 쓰는 주된 이유는 원줄보호를 위해서 사용합니다. 카본3호에 당줄 4호 씁니다만 한번도 원줄이 먼저 끊어진적이 없습니다. 그렇다고 당줄이 약한것은 절대 아닙니다. 당줄2호로 (잉어,향어터-맹탕)도 충분합니다... 신고하기 추천 0 윗분들 말씀이 맞습니다. 당줄만 한 5년 넘게 쓰는데여..부드러운 줄이라 이물감이 덜하고 물속에서는 어느정도의 빳빳함... 당줄을 쓰는 주된 이유는 원줄보호를 위해서 사용합니다. 카본3호에 당줄 4호 씁니다만 한번도 원줄이 먼저 끊어진적이 없습니다. 그렇다고 당줄이 약한것은 절대 아닙니다. 당줄2호로 (잉어,향어터-맹탕)도 충분합니다... 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 열혈초짜13-05-21 22:46 IP : d14803eddf2351e 당줄2호가 더 약합니다. 아마도 카본줄에 흠이있거나 매듭부위가 터진것으로생각되니다.. 저는 카본2호에 당줄2호 사용하는데.. 입질있을때 조금만 힘있게채면 당줄 여지없이 터집니다. 신고하기 추천 0
3등! 강기슭13-05-22 09:55 IP : a544529ce270442 매듭부분이 터진거 같은데요 당찬붕어님 의견처럼 카본3호에 당줄3호을 사용해도 당줄이 끊어질건데요 실험은 안해봤지만.. 신고하기 추천 0
owl13-05-22 16:15 IP : dec22d2a0e715da 당줄 역시 합사입니다(데크론계 합사) 당줄의 장점이라면 부드러움이라고 할 수 있을거 같네요! 그만큼 이물감이 덜 할 수 있겠지요~ 더불어 너무 강하지 않은 줄이라...특히 순간적인 챔질에 약합니다. 그래서 채비 손실이 거의 없이 목줄만 터뜨리기에 적당한 줄로 생각 됩니다. 줄마다 강도 표시도 되어 있어 선택시 충분히 참고가 됩니다... 2호 10LB 3호 12LB.... 당줄 사용시 수초대가 아니라면 부드러운 챔질로 후킹하는 습관만 들면 매력적인 줄이 될 수 있다 생각됩니다. 신고하기 추천 0
생글님13-05-22 16:18 IP : e12ced5e446b2f9 당줄이 조금더 부드럽고 유연하다고 할까요..저는 생미끼엔 모노줄을 사용하고 옥수수나 떡밥류엔 당줄을 사용합니다. 강도가 조금 약하다는게 단점이자 장점이지요. 그렇다고 막 끊어지는 수준은 아니구요~ 신고하기 추천 0
취산13-05-22 17:35 IP : 28244e144d8c2a3 윗분들 말씀이 맞습니다. 당줄만 한 5년 넘게 쓰는데여..부드러운 줄이라 이물감이 덜하고 물속에서는 어느정도의 빳빳함... 당줄을 쓰는 주된 이유는 원줄보호를 위해서 사용합니다. 카본3호에 당줄 4호 씁니다만 한번도 원줄이 먼저 끊어진적이 없습니다. 그렇다고 당줄이 약한것은 절대 아닙니다. 당줄2호로 (잉어,향어터-맹탕)도 충분합니다... 신고하기 추천 0
아마도 카본줄에 흠이있거나 매듭부위가 터진것으로생각되니다..
저는 카본2호에 당줄2호 사용하는데.. 입질있을때 조금만 힘있게채면 당줄 여지없이 터집니다.
카본3호에 당줄3호을 사용해도 당줄이 끊어질건데요
실험은 안해봤지만..
저도 카본2호에 당줄2호 씁니다,,
당줄 안써본 1인 질문드려봅니다
당줄의 장점이라면 부드러움이라고 할 수 있을거 같네요! 그만큼 이물감이 덜 할 수 있겠지요~
더불어 너무 강하지 않은 줄이라...특히 순간적인 챔질에 약합니다.
그래서 채비 손실이 거의 없이 목줄만 터뜨리기에 적당한 줄로 생각 됩니다.
줄마다 강도 표시도 되어 있어 선택시 충분히 참고가 됩니다... 2호 10LB 3호 12LB....
당줄 사용시 수초대가 아니라면 부드러운 챔질로 후킹하는 습관만 들면 매력적인 줄이 될 수 있다 생각됩니다.
강도가 조금 약하다는게 단점이자 장점이지요. 그렇다고 막 끊어지는 수준은 아니구요~
당줄을 쓰는 주된 이유는 원줄보호를 위해서 사용합니다. 카본3호에 당줄 4호 씁니다만 한번도 원줄이 먼저 끊어진적이 없습니다.
그렇다고 당줄이 약한것은 절대 아닙니다. 당줄2호로 (잉어,향어터-맹탕)도 충분합니다...