자유게시판

· 자유게시판

갖고 다니는 레시피 얌념있나요?

IP : 35e0441b9d9ef71 날짜 : 조회 : 4551 본문+댓글추천 : 0

라면이나 기타 야외에서 음식 만들어먹을때 이건 꼭 넣어야 맛난다고..혹 늘 갖고 다니는 통에 담아다니는 비밀얌념있나 요?... 라면스프는 제외 합니다..^^;;; 치료하면서 눈으로만 월척사이트 오니 별 잡생각이 많이 드네요...

3등! IP : 9d7e3e320c24e9a
소금
후추
참기름
깨소금
고추가루
허브소금
매실원액
식초
고추장
진간장
국간장
맛술
식용유
초장
멸치액젖
설탕
비법육수알약 ㅎㅎ

이 정도 가지고 다녀유~~
별도 양념통에 담아서유~~
추천 0

IP : 498c955529f32f8
황태 양파 파뿌리 사과껍질 마늘을 육수로 끓인 물을 얼이고 기름에 고춧가루을 볶고 감자 양파 파를 다시 볶아 찬밥을 챙깁니다
물대신 육수에 라면을 삶고 스프을 3분에2 넣고 고추가루기름에 볶은 야채를 고명으로
육수도 야채도 한번에 많이 만들에 소포장으로 냉동실에 얼여 놓니다
추천 0

IP : a7d9dee61d70101
라면 스프 덕용으로 파는것있습니다 식자재마트가시면 스프만 따로 파는게 있습니다
추천 0

IP : e4674ccd36e253c
이제 부터 구미로 출조 해야겠습니다..

고기는 없는 동네지만 , 밥은 거하게 한상 차려먹을수 있겠네요^^

나름 구미에서 5년 서식해봐서리.. ^^
추천 0

IP : a0d819de5a6168c
먼저 쾌차 하세요.

저는 한가지만 해두면 좋아라 합니다.
고추장에 아주 작은마늘과 소고기 갈은것을 넣고 볶아주면 됩니다.
양파를 가지고 가서 찍어 먹거나 밥을 비벼서 먹으면 만족 합니다.
추천 0

IP : c5cd6210a6597ca
건표고를 음식에 한번 넣어보세요~
가성비도 좋구 보관도 용이하구
음식 맛이 많이 달라집니다.
특히나 국물이 조금이라두 생기는 요리에서 빛을 발휘합니다.
해산물 싫어하는 사람도 훌륭한 맛을 볼수가 있습니다.
예를들면, 라면에 하다못해 생굴을 넣거나 표고나 건표고를 넣거나
큰~ 변화를 이끌어 냅니다.
자생 새우 많은 저수지 가면 새우도 좋구,고등 손질해서 넣어두 좋구,조개도...
추천 0

IP : 90d15b92f75d12d
혼자가면..주변식당과..편의점에서 해결하고..
아니면 집사람을 챙겨갑니다..ㅡㆍㅡ
추천 0

IP : 3482424aa93040a
제가 쓰는 레시피.
간장1 설탕2 고추가루1 후추1/5 다진마늘1/3 고추장 1 식초1/10 파,양파 적당히
그외 취향대로..맛술 소주 고추기름등등
육수는 다시마 1 멸치 5 10분정도 끊인후 다시마는 건지고 멸치로 5~10분 끊이면 육수 완성.
추천 0

IP : c36cddd4c17915c
저는
저위 두번째 계신 겨울붕어님만 계시면 땡...
추천 0