자유게시판

· 자유게시판

야외에서 라면 잘끓이는법?

IP : 9020a2eab0ddbdb 날짜 : 조회 : 14030 본문+댓글추천 : 0

짬낚시에 만만한게 라면 같습니다. 전투식량도 먹어보고..빵.김밥.칼국수면.컵라면.기타 도시락.. 자주 안먹는 라면인데도 야외나오면 끊이는데 간단한 요리중 최고같은데..요즘 끊이면 제가 입맛이 변했는지 맛이 없네요.늘 같은 안성댁 라면 입니다. 느끼하거나 매운라면 못먹습니다.ㅠㅠ

1등! IP : c017e61ca7e7335
느끼한 것도 매운 것도 못 드시면 라면에 스프 말고 뭘 넣을 수 있는데요? @,.@;
추천 0

IP : a463e6e054dc577
예전에는 학생때 자주 먹어서인지 안성댁이 맛있었는데,

지금은 예전의 순수한 그 맛이 없더라구요.

스낵면,진라면 순한맛, 아이들도 잘 먹는 김치라면이

매운거 안 좋아하시면 적당할겁니다.

1개 끓이면 스프 1개 반정도 넣고, 달걀 마지막에 휘 저어서

끓이면 밥 말아먹어도 맛있어요.
추천 0

IP : a463e6e054dc577
아, 그리고 낚시가면 라면 다 끓이고 불러도 늦게 오는 분들을 위해서

냄비에 물 붓고 시작할때 라면 퍼진다고 얼릉 오시라고 전화해야

퍼진 라면 안 먹게됩니다.
추천 0

IP : 9020a2eab0ddbdb
4짜조사양님 제입맛이 변한거보다 안성댁이 외도한거 맞죠? 삼년전만 해도 그맛인데??
추천 0

IP : a0d819de5a6168c
삼양원조 소고기면을 물붙고 끓일때 처음부터 라면&수프같이 넣고 끓이면 맛있어요.Gas도 절약되구염
추천 0

IP : 211c474106b6662
안성댁은 마른김한장넣고 끓여보세요
국물이 그냥 끝내줘요
어떤 라면이든 마른김한장넣고 끓여보세요~~~
저는개인적으로 반장넣고 먹습니다...
그리고 마지막으로 계란을 두개던지죠...
단...절대 휘리릭하시면안되고 그냥 그대로 익혀서드시면
국물도 탁하지않고 끝내줘요ㅋㅋ
계란은 면넣으실때같이 투하하시면되고
김은 처음부터넣으셔도무방합니다...^^
맛나게드세요~~
추천 0

IP : eadd9ccb27c588d
전 면발이 굵은놈으로 준비해서 갑니다 오X동면이나 너X리와같이 굵은놈으로 준비합니다 면발도 빨리 안퍼지고 괞찬은거 같아요 우동도 괞찬구요~
추천 0

IP : 0eb259dd293e5ea
어짜피 라면 요리방법이야 오십보백보이니 추가적으로 들어가는 것으로 만두나 흰떡 이런거 넣어 먹으면 어떨까 싶습니다
전 갠적으로 사발면 왕뚜껑을 좋아합니다 ^^
간편하고 맛나요
추천 0

IP : 73214bc17dcfaae
배가 덜 고프신겁니다...

식사때가 되었다고 으례이 드시려고 하지마시고...

굶어보셔염...

그러다 보면 생각날때가 있을겁니다...

그때...

파~~송송.....계란 ~~~ 탁~~~

끝내주지염..
추천 0

IP : 7a301d816032ba3
라면 중간정도 익을때 어묵이나 된장이나쌈장 티스푼정도넣어 보세요 정말 부드러워 집니다
추천 0

IP : 94d05df88da5ad0
물을 정확하게 넣고 끓이세요 500미리리터 생수 한병이면 딱 맞습니다
계란은 면 익을쯤 넣고 막 저어서 풀어 끓이면 더맛납니다^^
추천 0

IP : 3f8d23af0e5c6c6
라면은 여자가 끓여야
맛나여~~~~

다음 출조에는 어케 ?
노래방도움이 출장 서비스를
받으시고 노래도 배우시고...;;;;;;;;;;;;ㅋ
추천 0

IP : 364ad7cea3cd745
된장이나 고추장을 개당 새끼손톱 만큼만 넣어주세요
고추장을 넣으면 얼큰 칼칼해지는데 매운건 싫다하시니 된장을 아주 조금 넣으시면 훨씬 구수한 라면을 맛보실수 있습니다^^
장류가 없다면 조미김을 몇장 넣으셔도 풍미가 더해집니다
추천 0

IP : 8ae90bb8a4053d4
멸치와 건새우 말린표고 북어대가리 파뿌리 를 넣고

육수를 우려냅니다 1시간정도

면포에 맑게 걸러서 라면을 끓이는데

느끼하거나 매우면 안되니까 계란이나 고추는 생략하고

쪽파와 간마늘 표고버섯 과 각종버섯 들을 넣어주고

마지막 불끄기 1분전에 산낚지 한마리 와 콩나물 데친거 넣으시면

입맛에 딱이실텐데 문제는

라면하나 끓이는데 1시간 10분의 시간과

재료값으로 2만원정도 소요됩니다 ㅡ.,ㅡ
추천 0

IP : 69f0996e9dc86fd
라면은 양은냄비에 끓여내는게 젤 맛납니다.

안성탕면은 고삼지 양촌좌대 식당에서 어머님이 끓여주시는게 제일 맛나더군요.

라면에 된장을 넣으시는지 같이 같던 조우분들 이구동성으로 여지껏 먹은 라면중에 최고라고 했슴다..ㅎㅎ
추천 0

IP : dd0119dcfbd4964
정답 말해도 되나요? 야외에서 라면 잘끓이는 방법은......

바람을 잘 막고 끓이시면 됩니다. ^^
추천 0

IP : 4bfcb8d2e510af0
우선저는끓는물에스프하고양파(가늘게썰어주세요)
콩나물쪽파를넣고1분정도끊인후에마지막에면을넣어
3분정도더끓여서먹습니다더끓이면채소가너무숨이죽으면
맛이떨어지고이렇게먹으니까담백하니좋더라구요
추천 0

IP : 7cd173fedc2caae
낚시가서 라면줄창 끓여먹다가
봄이지나면 위천공생겨서
병원입원했었죠 그것도 두번씩이나
그뒤로 라면을 안먹어요
가을에 주꾸미라면 말고는
추천 0

IP : 24beab4ca832a92
번거롭지만...콩나물 한줌 따로 가져가시어
콩나물먼저 끓이고 라면 넣어 보세요.
국물이 아주 시원합니다.

뭐니뭐니해도 먹는 타이밍이 중요하지요..퍼지기 전에 후루룩~~~~
추천 0

IP : 380a94472d72fc0
라면은 물이 가장 중요합니다.
높은온도의 물 100c
적당량의 물 500cc
이 두가지면 게임끝입니다.
추천 0

IP : 90f74827fb9eb33
안성x면... 된장라면으로 30년 전엔 진짜 최고의 라면이었죠.
이젠 밀가루 냄새가 풀풀~~~
그걸 먹느니 차라리 진라면 순한맛을 드셔보세요.
그도 입에 맞지 않는다면 스낵면이 딱이겠어요.
스낵면은 조금 덜끓여야 맛납니다.
난 무파마가 젤 맛나던데...
추천 0

IP : b3491bacd684e45
진라면 매운맛 그렇게 맵지는 않습니다. 두개 끓일시에 스프는 한개반만 넣으시고, 끓어 넘치려는 모션을 두번 취하면 바로 불끄고드시면 꼬들꼬들하니 쥑입니다.
추천 0

IP : 1c05b15285ea842
제 입맛에는 안성댁이 야전 최고의 라면이네요...심심하다 싶으면 신김치 안두조각 넣고 국물 끓이고요,,,
면발도 얇아서 금방 조리되고...물이 양을 정확하게 500ml만 넣고 합니다...^^
추천 0

IP : 53c6bfb2bf0a27f
아침을 안드시고 점심 공복에 드시면 뭘 어떻게 끌여도 맛있습니다
추천 0

IP : 56481e162dcd7d0
요즘 지천에 널린게 냉이 OR 달래 이니 3~4뿌리만 넣어서 끊여도 맛납니다... ^^
추천 0

IP : 60c55a7fe420ef5
저는 아무것도 넣지않고 끊이는게 젤루 맛나던데요.
신라면이나 너구리를 주로 끊여먹구요.
추천 0

IP : 632e63ca84ef5f0
위에 몇분의 말씀처럼
배고플때 먹는 라면이 젤 맛났던거 같네요..
추천 0

IP : 6402c352d880ab0
야외에서는 무엇이든 맛있지만 ,,,그중 오징어짬뽕이 갑입니다 ,,,,일단 바람이 안부는 곳에 물과 ,,코펠 양은 냄비를 준비하고 끓이다가 라면 넣고 스프 넣고 끓어서 드시면 됩니다 ,,
추천 0

IP : 7cd672ba9f51bd0
고추장 조금 풀고 콩나물 조금 넣어시면 시원하고 깔금한 맛을 줍니다.....^^!
추천 0

IP : 832da12c64ff27e
물부은뒤 김치적당량투하 끓기시작하면 꽁치통조림하나
고추장조금 면발투하 잘익었다싶을때 후루룩짭짭하시믄서 이스리한잔
뭘더바랍니깡~^^
추천 0

IP : e7527e19ef06415
라면은 다른사람 끓여서먹을때 한젖가락 구걸 호로록얻어먹을때가 가장 맛나유~^
신라면한개 +너×리한개 찬물과함께 동시에 양은냄비에 넣어서 끓이다 마지막타이밍 닭알한개투하
맛보셔요 낚시가서 찌세워놓고 찌가 말뚝이라도 그라면맛은 일품이랍니다
추천 0

IP : ee63d36232327c2
지는 파송송.땡초와 고추가루조금.계란두개를봉지에 담아감니다...죽여줌니다.~~~~^^
추천 0

IP : a10687bebff9e91
ㅋ 오래전 이야기인데요..먹을껄 준비안해와서 라면3개 끊여서 5명이 먹을때가 젤 맛있었네요. .
추천 0

IP : 6184de9ca830d41
어탕라면이 최곱니다.
수년 전 독거노인 생활 할 때, 볼락 몇마리 회뜨고 남은 부분 아까워서 물 많이 붓고 푹 끓여서 육수가 진하게 우려나왔어요. 뻐를 잘 건져내고 라면 넣어서 끓였더니 세상에서 젤 맛있는 라면으로 변신....넘 맛있어서 생선뼈 조심해야 합니다.
그 뒤로는 민물 바다 낚시 가리지 않고 어탕라면 자주 끓입니다. 매운탕 끓여 먹고 남은 국물도 어탕라면 육수로 훌륭합니다.
추천 0