자유게시판

· 자유게시판

요린이를 위한 점수따기 초간단 레시피

IP : 64740912df7a99e 날짜 : 조회 : 2794 본문+댓글추천 : 2

편안한 낚시를 위해 점수따기 좋은 초간단 레시피입니다.

특히 자게방  대표 요린이인

"목마를 타고 떠난 꽃이있는 숙녀"님을 위한것이기도 합니다.

 

요린이를 위한 점수따기 초간단 레시피 (커뮤니티 - 자유게시판)

재료:  소고기등심 1근

         양파 1/2개, 허브소금, 버터 1/3개

         깐마늘 5개,  새송이버섯   1개

 

요리방법

     1.소고기 등심은 두툼하게(2Cm두께 정도)  준비합니다.

    2. 양파는 동그랗게 나오게 1Cm두께로 썰어줍니다.

   3.마늘은 0.5Cm두께로 편썰어 준비합니다.

   4.새송이버섯도 얊게 편썰어 준비합니다.

   5. 달궈진 후라이펜에 소고기를 올리고, 양파와 마늘을 넣고 구워줍니다.

     6.소고기는 핏기가 가시면 먹기 적당한 크기로 가위로 잘라주고, 양파도 뒤집어 구으며 적당한 크기로 잘라줍니다.

    7.허브소금을 가볍게 뿌려주고, 버터 1/3개를 녹여가며 잘 섞어주고, 편썬 새송이버섯을 올려 같이 구워줍니다.

    8.다 구워졌으면 접시에 담아내면 끄읕~~~

 

참 쉽죠잉~~~~^^

혹 싱겁거든 허브소금을 탈탈탈 좀 더 뿌려주면 되죠잉~~~^^

 

그런  다음 "나 주말에 낚시갈게" 하믄 옥께이 입니다...ㅋ

 

1등급 한우등심으로 하면 맛나지만 전 던이가 읎어서 수입육으로 했습니다.

수입육은 오겹살이랑 큰차이 없는 가격입니다...

 

 


1등! IP : 5800149ee687b9a
헐 ~~
저런 고급 요리는
선배님 만 하실수 있는줄
아는데용 ~
아참 ! 저는 요리 안해줘도
낚시 잘 다닙니당 ㅡ,.ㅡ
추천 0

3등! IP : 64740912df7a99e
대붕님
저건 마지막 남은 송이버섯인디유...ㅡ.,ㅡ

규민빠님.
음청 쉽게 설명했잖유...
추천 0

IP : a1c8f149bb9289e
헐..요린이 레시피가..
8번까지 가요?
...
저는..생고기 좋아라 합니다..
1. 썰어 먹는다..
끝!
..아..이건..요리가 아닌가??
추천 0