양어장 위주로 다니는데 모노줄 1.5호를 주로 사용합니다 카본줄은 모노에 비해 무겁나요 그리고 호수가 올라가면 무게감이 올라가서 예민도에 차이를 줄까요?
목록 이전글다음글 원줄무게에 따른 예민도차이 댓글 4 인쇄 신고 포비짱 IP : 68d5723ef2dbb34 날짜 : 2017-03-20 13:31 조회 : 2016 본문+댓글추천 : 0 양어장 위주로 다니는데 모노줄 1.5호를 주로 사용합니다 카본줄은 모노에 비해 무겁나요 그리고 호수가 올라가면 무게감이 올라가서 예민도에 차이를 줄까요? 추천 0 1등! analouge夜娑17-03-20 14:13 IP : a02d0318aa57b81 찌맞춤 자체를 다시해야 합니다. 쫌 있으면 아랫녘 사시는 二박사 라는 분이 설명을 해주실거 같은데, 순 구라니까 절대 믿지 마세요 신고하기 추천 0 찌맞춤 자체를 다시해야 합니다. 쫌 있으면 아랫녘 사시는 二박사 라는 분이 설명을 해주실거 같은데, 순 구라니까 절대 믿지 마세요 2등! 탈무17-03-20 14:59 IP : be593f44445f3fa 물어보심 입아퍼요. 무지무지하게 차이납니다 죄송요 둘박사님이 아니라서.... 신고하기 추천 0 물어보심 입아퍼요. 무지무지하게 차이납니다 죄송요 둘박사님이 아니라서.... 3등! 헐낚17-03-20 19:52 IP : 5b3cba59860c6de 같은 호수이면 모노 필라멘트(모노)가 카본보다 비중이 적습니다. 그러나 카본이 질깁니다. 즉 강도가 강하다는 것이죠. 예민한 입질을 보실려면 모노를, 대물을 하실려면 카본이 유리합니다. 낚시줄 호수는 직경과 자중에 관련이 있은데 호수가 적으면 직경과 자중이 적으므로 예민한 입질보기에는 유리합니다. 예민한 입질을 보기 위해서는 낚시줄과 찌를 선택을 병행하여 하셔야 합니다. 저의 경험으로는 양어장에서 1.2~1.5호 정도의 모노를 사용하시고 저부력 찌를 예민하게 맞추시면 손맛은 충분히 볼 수 있다고 봅니다. 저는 중층과 바닦낙시를 하는데, 이른 봄 노지나 손맛터에서는 1.0~1.2호에 저부력찌를 사용합니다. 참고 : http://www.fishnet.co.kr/ocb/ocb_edu.php?ocbt=3_2_1.htm 신고하기 추천 0 같은 호수이면 모노 필라멘트(모노)가 카본보다 비중이 적습니다. 그러나 카본이 질깁니다. 즉 강도가 강하다는 것이죠. 예민한 입질을 보실려면 모노를, 대물을 하실려면 카본이 유리합니다. 낚시줄 호수는 직경과 자중에 관련이 있은데 호수가 적으면 직경과 자중이 적으므로 예민한 입질보기에는 유리합니다. 예민한 입질을 보기 위해서는 낚시줄과 찌를 선택을 병행하여 하셔야 합니다. 저의 경험으로는 양어장에서 1.2~1.5호 정도의 모노를 사용하시고 저부력 찌를 예민하게 맞추시면 손맛은 충분히 볼 수 있다고 봅니다. 저는 중층과 바닦낙시를 하는데, 이른 봄 노지나 손맛터에서는 1.0~1.2호에 저부력찌를 사용합니다. 참고 : http://www.fishnet.co.kr/ocb/ocb_edu.php?ocbt=3_2_1.htm 뭉실뭉실17-03-21 19:39 IP : d8dd3b8e9578652 간단합니다. 낚시터 바닥에 감탕이 없다면 채비 투척후 5분정도기다려보세요 찌가 처음보다 더 가라앉지않는다면 큰 문제 안될겁니다. 참고로 저는 양어장 맞춤시 원줄 2.5호 카본 씁니다. 원줄보다는 찌맞춤이 더 중요하지요. 그리고, 양어장 다니실거면 제일 중요한게 그 양어장에 맞는 미끼입니다. 저는 예전에 아쿠아텍 단품에 딸기 글루텐으로 어떤이보다 조과에 뒤지지않았습니다. 신고하기 추천 0 간단합니다. 낚시터 바닥에 감탕이 없다면 채비 투척후 5분정도기다려보세요 찌가 처음보다 더 가라앉지않는다면 큰 문제 안될겁니다. 참고로 저는 양어장 맞춤시 원줄 2.5호 카본 씁니다. 원줄보다는 찌맞춤이 더 중요하지요. 그리고, 양어장 다니실거면 제일 중요한게 그 양어장에 맞는 미끼입니다. 저는 예전에 아쿠아텍 단품에 딸기 글루텐으로 어떤이보다 조과에 뒤지지않았습니다. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! analouge夜娑17-03-20 14:13 IP : a02d0318aa57b81 찌맞춤 자체를 다시해야 합니다. 쫌 있으면 아랫녘 사시는 二박사 라는 분이 설명을 해주실거 같은데, 순 구라니까 절대 믿지 마세요 신고하기 추천 0
3등! 헐낚17-03-20 19:52 IP : 5b3cba59860c6de 같은 호수이면 모노 필라멘트(모노)가 카본보다 비중이 적습니다. 그러나 카본이 질깁니다. 즉 강도가 강하다는 것이죠. 예민한 입질을 보실려면 모노를, 대물을 하실려면 카본이 유리합니다. 낚시줄 호수는 직경과 자중에 관련이 있은데 호수가 적으면 직경과 자중이 적으므로 예민한 입질보기에는 유리합니다. 예민한 입질을 보기 위해서는 낚시줄과 찌를 선택을 병행하여 하셔야 합니다. 저의 경험으로는 양어장에서 1.2~1.5호 정도의 모노를 사용하시고 저부력 찌를 예민하게 맞추시면 손맛은 충분히 볼 수 있다고 봅니다. 저는 중층과 바닦낙시를 하는데, 이른 봄 노지나 손맛터에서는 1.0~1.2호에 저부력찌를 사용합니다. 참고 : http://www.fishnet.co.kr/ocb/ocb_edu.php?ocbt=3_2_1.htm 신고하기 추천 0
뭉실뭉실17-03-21 19:39 IP : d8dd3b8e9578652 간단합니다. 낚시터 바닥에 감탕이 없다면 채비 투척후 5분정도기다려보세요 찌가 처음보다 더 가라앉지않는다면 큰 문제 안될겁니다. 참고로 저는 양어장 맞춤시 원줄 2.5호 카본 씁니다. 원줄보다는 찌맞춤이 더 중요하지요. 그리고, 양어장 다니실거면 제일 중요한게 그 양어장에 맞는 미끼입니다. 저는 예전에 아쿠아텍 단품에 딸기 글루텐으로 어떤이보다 조과에 뒤지지않았습니다. 신고하기 추천 0
쫌 있으면 아랫녘 사시는 二박사 라는 분이 설명을 해주실거 같은데,
순 구라니까 절대 믿지 마세요
무지무지하게 차이납니다
죄송요 둘박사님이 아니라서....
저의 경험으로는 양어장에서 1.2~1.5호 정도의 모노를 사용하시고 저부력 찌를 예민하게 맞추시면 손맛은 충분히 볼 수 있다고 봅니다. 저는 중층과 바닦낙시를 하는데, 이른 봄 노지나 손맛터에서는 1.0~1.2호에 저부력찌를 사용합니다.
참고 : http://www.fishnet.co.kr/ocb/ocb_edu.php?ocbt=3_2_1.htm
낚시터 바닥에 감탕이 없다면
채비 투척후 5분정도기다려보세요
찌가 처음보다 더 가라앉지않는다면 큰 문제 안될겁니다.
참고로 저는 양어장 맞춤시
원줄 2.5호 카본 씁니다.
원줄보다는 찌맞춤이 더 중요하지요.
그리고, 양어장 다니실거면 제일 중요한게 그 양어장에 맞는 미끼입니다.
저는 예전에 아쿠아텍 단품에
딸기 글루텐으로 어떤이보다
조과에 뒤지지않았습니다.