자유게시판

· 자유게시판

자연산 우럭회 질문좀드릴게용

IP : c9131a1f2094965 날짜 : 조회 : 2031 본문+댓글추천 : 0

자주가는 횟집사장님이 자연산우럭이라고 주는회가 양식인거같아요ㅎㅎ 회뜨기전 색갈이 약간 흰색이 더 많이 섞여있고 회떳을때 고기색갈이 광어랑 같은 흰색입니다 어디서 듣기론 자연산우럭회는 붉은빛이라고 들었거든요 저 속은건가요?ㅎㅎ

2등! IP : b5d46030dc0523a
자연산 우럭은 선상낚시가서 드시는게 좋을듯합니다~
일반 횟집에서 자연산을 취급하는곳을 거의 본적이 없습니다
예전에 일식집에서 고기좀 썰었습니다~ㅋㅋ
추천 0

3등! IP : a5e4b184357cff7
우럭은 흰살생선입니다
자주가는집이라면 그냥 믿고 드시는게
정신건강에도 좋을듯요...
추천 0

IP : 3afa3ffda509b9b
오히려 양식이 색이 검합니다.
그리고 우럭은 자연산 많이 취급합니다.
물론 싸게파는곳은 양식을 취급하지만
우럭 광어 정도는 안다는 사람은 구별하는 고기이고
더군다나 광어는 배 색깔이 틀립니다.
겨짓말하다간 쉽게들통납니다.

참고로 저는 족발 앞다리 뒷다리
그리고 수입산 국내산 구분합니다
추천 0

IP : 8fb410ebf311025
제가 경험해본봐로는.. 자연산 우럭도 배에서 잡은다음 아가미 안쪽에 칼, 가위 등으로 상처내서 바로 피를빼면 살이 광어처럼 하얗습니다.
삐를 안빼면 붉은색이구요.. 피를 빼냐 안빼냐 이게 차이가 있더라구요,, 저도 작년에 처음으로 피를 밴 우럭과 안뺀 우럭을 보고 알았습니다..
배낚시 하시는분들은 다들 우럭잡으면 피를 빼시더라구요..
추천 0

IP : 53c013de118eeea
자연산은 횟집에서는 거의 없다고 보시는 것이 현실입니다.
만약에 제가 우럭을 치러갔다가 많이 잡았다고 생각하면??...
지인들, 아님 식구들이랑 나눠먹고 나머지는 매운탕거리로 처리될듯합니다.
일반 횟집으로 간다고 생각하기는 어려운 현실이죠..
그러면 여기서 횟집사장님하고 너무 잘 아시는 분이면 가능한 일인지 모르죠...
추천 0

IP : c6cfbc5e9bd9345
100% 자연산 맞습니다

살아있을때 약간 흰색이 많이 있는 회갈색의 고기가 자연산 맞고요

회 뜨면 100% 흰살 생선이고 좀 무른편이면서 쫄깃 합니다
추천 0

IP : ae3bf0226a81c32
지식인처럼 답변체택할수있다면 띨한붕어님 답변을 체탟나고싶군요ㅎㅎ 궁굼했던부분을 아주속시원하게 답변해주셨네요 감사합니다 답변주신 모든분들께도 감사드립니다^^
추천 0