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참숭어 철이라는데 민물고기인가요?

IP : a8fb3b527acb85b 날짜 : 조회 : 7991 본문+댓글추천 : 0

요즘 숭어가 제철이라..참숭어인가....일명 밀치 라고 하더군요.. 민물고기 생식은 절대 안합니다..간도 안좋고.. 근데 이 물괴기도 민물괴기 인지?? 강따라 와따리 가따리 해서 바다로 다니는걸 봤는데..... 좀 위험~? 거시기 하죵?????

2등! IP : dc6c12a1bfdf843
숭어하고 밀치는 비슷하게 생기긴 했지만 다른걸로 알고 있습니다...

밀치는 잔뼈가 많더군요...

자세히 몰라서 패수~~
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3등! IP : 58ae5e15aafb0b7
숭어 자연산 입니다. 요놈도 민물 바다 돌아댕깁니다.

밀치! 요넘은 양식입니다. 요넘도 바다 민물 돌아댕깁니다.

고기육질은 숭어가 꼬들꼬들합니다.
밀치 요넘은 살이 푸석푸석ㅎㅎ

맛은 사람마다 틀리죠ㅎㅎ
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IP : b07d2d7760b8041
http://www.point.co.kr/files/attach/images/35394/198/112/aac5f3016f723ca16e0ce04cae15c48d.jpg> http://www.point.co.kr/files/attach/images/35394/198/112/aac5f3016f723ca16e0ce04cae15c48d.jpg>

밀치 = 참숭어 = 가숭어 (모두 동일 어종을 일컷는 말입니다.)

밀치가 값싼 고기라고 천대하는 사람은 진정한 회맛을 모르는 사람입니다.

겨울철 밀치는 웬만한 고급 생선에 비해 맛이 떨어지지 않습니다.


시중에 유통되는 밀치는 주로 양식산입니다만 자연산은 서해안에서 주로 잡힙니다.




이 밀치의 원래 이름은 가숭어인데 보통은 밀치 또는 참숭어로 더 많이 불리웁니다.

이는 가덕도 등 남해안에서 일대에서 잡히는 숭어와 구분하기 위함이며, 숭어보다 가숭어가 더 맛있기 때문에 '참'이란 접두어가 붙은 것 같습니다




포인트 피싱월드에서 퍼온글입니다.
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IP : e72bba38ea71c45
생긴건 비슷비슷하고..

숭어는 크고 밀치는 좀 작고..

이거 아닌가요? ^^;;
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IP : 992b0e75b9b7281
다들 다른말씀만...ㅡ.ㅡ;; 먹을수있냐 없느냐인데?........ 밀치입니다... 양식이면 바다에서 자라니 먹을수 있겠는지요??
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IP : 58ae5e15aafb0b7
먹을수 있습니다. 횟집에 가면 모듬회 시키면.
요즘올라 오는빨간색 빛나는것이 밀치라는고기입니다.

지역마다 틀리지만 경상도쪽에는.지금철에는
거진80프로 밀치 올려줍니다.

지금은 숭어가 잘안나오죠.
밀치 좋아하는 사람은 엄청 좋아하죠^^

좋은밤 되세요^^
아참 밀치는 뼈는없습니다.
숭어도 뼈는 없습니다.

세꼬시로는 부적절한 고기입니다.
좋은밤 되세요
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