· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

아직도 두근대는 심장

비르투오스 IP : df57371b45ab56f 날짜 : 2017-09-24 03:25 조회 : 19484 본문+댓글추천 : 0

오늘 모소류지 지인들과 가기로했는데
먼저 온 다른일행들때문에 출조지 냇가로변경
소류지가 작아 포인트가 몇군대없어서요
하지만,저는 미련이남아 소류지 제방옆도로에서
낚시를 했습니다.
그러던중ᆢ
밤시간에 승용차 한대가 부웅하며
우측뗏장쪽 47대를 넘어 저수지로 풍덩ᆢ
순간 머뭇거릴 시간도없이 119신고

저와 다른 꾼님들 발만동동 십분뒤
차는 가라앉고ᆢ119는 안오고
미처죽는줄알았습니다
내가 뛰어들어가야 하나 온갖 생각에ᆢ
아이들생각나서 못들어가는 내가 싫어지고
고뇌에 쌓여가는데ᆢ
119전화
차에 미동이없음 고함을 지르라는말에
고함지르고ᆢ
쫌있다 차에서 유리문 두드리는 소리
허허허
다른 꾼님들이 차로 저수지 불빛비추자하여 주차한차 턴해서 불빛비추고

아저씨차안서 나오고 아줌마나오고
아저씨는 먼져 헤엄처나오는테ᆢ
아줌마구해주라 그와중에 소리치고
다시한번 내자신이 털리고ᆢ

그때 주마등처럼 떠올리는게 수초제거기,
트렁크서 갈코리달고 반헤엄 반허우적대는
아줌마를 조금의 물속으로 들어가
수초제기완전핀끗머리서 다행히도 잡아
꺼냈습니다.
그냥 헤엄처 나올수도 있었겠다라 할수도있겠지만,
그래도 내 수초제거기 잡아줘서
고마웠습니다.진심으로ᆢ

그제서야 다리가풀리고ᆢ
119오고ᆢ
많은사람들의 소리에
한참 뺜히 땅처다보다 젖은신발과바지를보고
기쁨의한숨을 셨습니다
살아서 다행히다라고ᆢ

4미터넘는 저수지 한가운데서
삶을포기안한 두분께 고맙습니다
두분땜에 영영 낚시접을뻔했습니다

다들떠나고 소류지서 꾼들은 열심히 초스피드로
낚시접고 나왔습니다
계셨던 꾼님들 고생하셨고
아쉽습니다ㅠㅠ

밑에 청둥오리 잡은분보다
더황당하죠
저는 사람잡?았습니다
오짜육짜보다 더더더더더 소중한 사람을요ᆢ

추석연휴 1ㅇ일동안 미치도록 쪼으려했는데
걍 놀란가슴땜에 셔야겠습니다

꾼님들
철물점 마트서 줄하고
튜브
꼭 하나식 차에넣고 다니게요

사람생사가
별것도 아닌 튜브와 줄에 생사가
갈일수도 있다는걸 뼈저리게느낌니다.

차에는 짐이하나더 늘겠지만,
가장 소중한 짐이 라는거
깨닫습니다.

항상안전출조하세요

((다시는 도로가 옆에 난전안피렷니다
파리목숨될수도있으니까요))
추천 0

1등! 스퐁이 17-09-24 07:37 IP : 40dc45f2aa5ff59
생각만해도 아찔하네요

큰일하셧습니다
추천 0

2등! 가을의기도 17-09-24 07:42 IP : 7a2c4b54910f44c
큰 일을 하셨네요.
낚시는 망쳤지만 사람목숨 구하셨으니 복 받으실 겁니다.
오늘 하루 푹 쉬세요.
제작년 피아골에서 물에빠진 한분 꺼내 드리고,
계곡 갈땐 글에서 언급하신 구조용 줄과, 튜브를 챙겨야 겠단 생각을 했었는데
낚시터에도 그런 비상용 장비가 있으면 좋겠네요.
암튼 애 쓰셨습니다.
마눌 차에 두고 먼저 빠져나온 그 남자는 ...
추천 0

3등! 청관악 17-09-24 07:53 IP : 07d4046c3d3301c
경험잘하셨네요.천만다행입니다.

좋은일하셨네요.복받을실겁니다.
추천 0

키큰붕어 17-09-24 08:10 IP : bc11b287e0b44f1
고생하셨네요

비상용 장비라...로프정도는 꼭 챙겨야할것 같네요
추천 0

낚시대하나들고서 17-09-24 08:12 IP : 47dccfaff3bfbe5
그나마 지혜롭게 행동하심의 감동하고 다행히 사고없이 무탈하게 끝나다행이라 생각이 드네요.
추천 0

산붕어2 17-09-24 09:01 IP : 41a46ecd18271b5
짧은 시간 동안 만감이 교차했겠네요.
비르투오스님은 최선을 다했으며, 복을 짓는 일을 하신겁니다.
타인의 생명을 귀히 여기고 구하려는 행동은 만인의 귀감입니다.
훌륭한 일을 하신겁니다.^^

추신. 해마 한마리 장대 꼭 구하시기를...
추천 0

디자이너 17-09-24 10:46 IP : 147af1abe57f88a
좋은일하셨네요복받으실거예요 저두항상 차에밧줄항상
실고다녀요.모두안전하게 즐낚하세요
추천 0

ye****2523 17-09-24 15:20 IP : f6a0a21529d1cdb
세상에서 가장 고귀한 일을 하셨습니다. 고생하셨습니다~~
추천 0

비르투오스 17-09-24 18:40 IP : df57371b45ab56f
아직도 갈퀴잡은 그아줌마의 힘이 느껴지네요
그리고 저는 최소한의 능력선에서
한거일뿐 잘한거 없습니다.
다른분들 이었으면 뛰어들어 구했을겁니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-24 18:52 IP : 772b104839e29ee
정말 훌륭한 일 하셨습니다...!! 경황없고 절박한 순간에 기지를 발휘하셔서 사람을 구했군요... 고생하셨습니다~~^^
추천 0

Polaris 17-09-24 19:37 IP : 31198375e633aeb
덕분에 인명사고가 없어서 천만다행입니다.
그리고 차의 동선상에 사람이 있었으면 큰일날뻔 했네요.
좋은일 하셨습니다...
추천 0

행국이 17-09-25 14:06 IP : 876edbf7063100c
인명을 구하셨기에..
큰 복 받으실겁니다
박수드립니다
추천 0

h****3903 17-09-25 20:53 IP : be848904deee4a8
좋은일 하셨습니다 6짜하실겁니다
추천 0

토종메기 17-09-25 21:39 IP : 32d75c444df6831
좋은일 하셨습니다 박수드립니다
추천 0

응답하라555 17-09-26 02:51 IP : 7b56698e6de3139
인명존중, 살벌한 세상에 아직은 따뜻한 인간애를 느낄수 있어서 좋았습니다.낚시계의 히어로 이십니다.
저수지에빠진 승용차,,, 꽤오래전 일이떠오르네요. 소류지준설작업으로 물을빼는작업중 승용차바퀴가 하늘을보고 드러나서, 비상걸렸던일,,지나가던 크레인세워서 구조대에의해 인양하고보니, 성인여자3남자1 분이 있었습니다,, 까맣게 잊혀졌던기억이었는데 다시 살아나네요. 마침 열흘전쯤 식당 종업원들이 단체로 행방불명 접수기록으로 찾아낸,가족분들이 망자를 확인하고 오열하는모습등,
지금은 사라진 빨간색 르망 였는데,, 사고난날 행적이 식당영업끝나고 직원끼리 간단히 한잔한 다음 남자분이 각자의 집으로 태워다
주는데 음주때문인지 내리막커브길을 브레이크도 안밟고(스키드마크가 없음) 소류지로 그대로 다이빙 한걸로 추정 물속에서 술취한 사람들끼리 서로 아웅다웅대다가 전원익사로 결론이 났던기억이 납니다.물을빼지않았스면 영원히 풀리지않는 미제로 남을뻔한 사건였답니다.
추천 0

신대박 17-09-26 18:43 IP : c2c54e0f69cd732
큰일하셨습니다 큰복받으실듯
추천 0

바람하늘별구름 17-09-27 22:59 IP : 56c861e5556ff71
정말 좋은 일하셨구요... 다행입니다.!
추천 0

구조사 17-09-28 06:49 IP : cfc0722071262e6
정말 좋은일 하셨습니다~ ^^
추천 0

제비천하 17-09-29 08:33 IP : 3d5cf7437b5b9ce
짝짝짝

좋은일 하셨습니다

항상 건강하시고 행복하시길
추천 0

비르투오스 17-09-29 20:41 IP : 54f5b7909f489d4
관종이라 글올린건 아닌데 참 많은분들이
잘한것도 없는 저에게 좋은일 했다하니
저도 그바램에 의거 로또 샀내요 ㅡ,ㅡ1등
웃자는말입니다^^

사실 이유가있어 글 올린건데
그당시 계셨던분이나 소문들어 글쓴분이 없내요
참, 할말 많내요.
추천 0

별빛영천 17-09-30 05:51 IP : 1507905e1e10c58
정말 좋은 일하셨네요
사람 살리셨으니 오래 장수하실겁니다
추천 0

장가빠 17-09-30 06:37 IP : 81be5a0944d04d0
박수
추천 0

N봄향기 17-09-30 06:37 IP : 81a8a5b4aedf935
큰일 하셨습니다!!
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 17-09-30 07:19 IP : fbcffb3f9783da6
와... 진심 큰일하셨습니다!!
추천 0

다크조사 17-09-30 07:27 IP : 7917e9e5a400e1e
정말 큰일 하셧습니다.
추천 0

집어만3년째 17-09-30 08:06 IP : bf27b383901f328
참 침착하게 기지를 발위하심에 박수를 보냅니다.
추천 0

발기찬붕어 17-09-30 08:40 IP : b3a95e34885f9aa
정말 큰일하셨습니다 ~~용감한 시민상이라도받아야하는데 즐거운명절보내세요
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-09-30 08:46 IP : 49e1d817b044449
최고십니다
추천 0

승찬이아빠 17-09-30 09:10 IP : e5f6a8dfbf850ef
조사님의 따뜻한 마음이 여기까지 느껴지네요
멋져요 !
추천 0

물안개여 17-09-30 09:18 IP : cbfda605acc77a5
멋지십니다~~
그리고 고생하셨습니다~~
추천 0

낚고보니월척 17-09-30 09:59 IP : 456a7472a09ae38
큰일하셨네요
운명이 희안하네요
저도 차다니는 도로변에서 낚시할때 가끔 겁납니다 뒤서 덮칠까봐
두분의 소중한 생명이 무탈하여 다행입니다
추천 0

붉은별그림자 17-09-30 10:00 IP : a53418992955cc6
대단합니다
가슴의 감동이 쫘악~
추천 0

樂山樂水 17-09-30 10:07 IP : 8808936dc976d7e
도로가는 정말 위험합니다.

전에 지방 다녀오던 중 초저녁에 지방도로 코너에서 저를 찍던중이던 과속단속경찰이 제가 코너에서 한박자

늦게 커브를 도니 두 경찰이 혼비백산하여 카메라를 놔두고 도망가더군요.

저사람들이 왜 저러지? 했는데 가만 생각하니 제가 초행길이라 길을 잘 몰라 코너에서 차를 좀 늦게 커브를

도니까 이 경찰들은 자기네를 덮칠 줄 알았나 봅니다.

도로경험이 많은 사람들이라 확실히 다르더군요.
추천 0

한가해58 17-09-30 10:49 IP : b12eee719186af4
짝짝짝짝짝짝
짝짝짝짝짝짝
복 받으실 겁니다
추천 0

모노칼라 17-09-30 11:00 IP : 8fb0d5ea4dfddb1
정말 훌륭한일 하셨습니다
박수를 보내며 감사드립니다
추천 0

빛고을시민™ 17-09-30 11:55 IP : 0af5726cd5be4cc
대단한일하셨네요ᆢᆢ
평생 잊지못할일ᆢ
복받으실겁니다
추천 0

간다님 17-09-30 12:45 IP : 33f18e036c899cf
오ᆢ소름ᆢ
좋은 일하셧읍니다
다행이네요 ᆢ수고하셧읍니다
추천 0

서방 17-09-30 13:10 IP : 05a06935b585157
큰일 하셨습니다.
복 받으실 겁니다.
추천 0

일락vs군계일학 17-09-30 14:01 IP : 2b1f4d223ca1b9f
감동! 내 일 마냥 가슴이 뛰네요.
추천 0

풍비 17-09-30 14:11 IP : e3b8c56a5f04f96
짝짝짝짝..박수를 보냅니다...
추천 0

경북구미 CFSTAR4970 17-09-30 14:32 IP : d0855ecbc8245d2
정말 좋은일 하셨습니다 막상 그상황에 처하면 발만동동 구루는게 보통인데 적절한 판단 진짜 훌륭하십니다 복받으실껍니다
추천 0

이사악 17-09-30 15:29 IP : 0f943178da0cfea
소중한 생명을 낚으셨네요 감사합니다
추천 0

밤의공룡 17-09-30 15:55 IP : 53c2b096b79431c
좋은일 하셨으니 복 받으실겁니다
추천 0

신지 17-09-30 16:08 IP : a1e715b179acd64
고생하셨네요 복 받으세요
추천 0

산들로 17-09-30 18:18 IP : 4ff4e6eaae1bf96
그분들의 은인이십니다
큰일을 하셨네요.
복 많이 받의실겁니다
추천 0

물간지기 17-09-30 18:37 IP : 62376372f5a5426
순간 많이 놀라셨겠습니다.~~ㅠ

대단히 좋으신 일 하셨습니다.~~

생명을 구하셨으니, ~~

올해는 복 많이 받으실 껍니다.~
추천 0

홀로밤을세우다 17-09-30 18:46 IP : 51fca4a5897fde0
좋은일 하셨습니다
추천 0

양지밭과수원 17-09-30 18:51 IP : eb00de240e486f8
그때 함께 맞은 편에서 낚시하던 일행입니다. 커피 한잔 가져다 드렸던.. 지금도 그때 생각하면 아찔사지요. 정말 수고하셨습니다. 순간 병원에 안기시려 하던 운전자 분이 지금도 생각나네요. ㅋㅋ 지금은 웃지만 그때는 정말
추천 0

xodidto 17-09-30 19:21 IP : 23964c7bc57384c
어렸을때 고향 촌동네 둠벙서 물놀이하고 노는데,
도시넘이 시골 친척집에 왔다가 물이 맑아 바닥이 훤히 보이자 안 깊은줄 알고 퐁당!
어옥!!! 사메타가 넘는 둠벙! ㅋㅋㅋ
수직으로 오르락거리는넘 건져준적 있는데 잘 사나 몰것넹.
사람 구해주면 기분 아~주 좋습니다.
추천 0

ehdnal****3715 17-09-30 19:23 IP : f86b174fa03817b
고생하셨고 복받으실겁니다 대대손손...
추천 0

비르투오스 17-09-30 19:54 IP : 3c19c7e30efc159
양지밭과수원님
안녕하세요^^
드디어 목격자 및 좋은일 한분 추가로
나타나셨군요 무척 기다렸습니다.
그날 생각하면 너무도 놀래고 당황스러웠습니다
명절 세고 전화한번 드리지요.
추천 0

무조히 17-09-30 21:22 IP : e53fe206ee0aa43
정말 큰일 하셨네요.
복받으실 겁니다.
그 경황없는 중에 수초제거기 꺼내신 순발력이 놀랍습니다.
추천 0

진케이 17-09-30 21:53 IP : 656bac73ea7b1e1
좋은일하셨네요. 대대손손 복받으실꺼예요. 생각만해도. 아찔했겠습니다.
추천 0

헐낚 17-10-01 00:42 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
비르투오스님, 잘 하셨습니다. 매우 훌륭합니다. 하늘이 아실 겁니다. 좋은 명절 되세요.
추천 0

산본붕어 17-10-01 00:44 IP : 8f782959a82c9fa
정말 좋은일 하셨습니다
추석 명절 복 많이 받으세요
추천 0

은주오라비 17-10-01 00:50 IP : 5e489d5e746aa42
놀라기도 하셧겟지만
순간 기지로 사람의 생명을 구하셧네요
정말 수고하셨네요
좋은일하심은 칭찬을 천만번 들어
마땅합니다
추천 0

쏘고보자 17-10-01 01:38 IP : 95c89817adf7730
ㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

노블레스 젠하우 17-10-01 05:26 IP : d9e846999736a84
풍성한 한가위 보내십시요.
추천 0

염불 17-10-01 07:07 IP : f3454c87093242b
누구나 함부러 못들어 갑니다 수초제거기 멋진 생각이었습니다
추천 0

천사야래향 17-10-01 09:26 IP : 7d4657e957b1108
복 받으실겁니다^^
추천 0

어처구니 17-10-01 13:14 IP : 6e4bfc0d34972b4
수고하셨습니다 ..
다음출조에는 6짜하시겠네요 ...
추천 0

코헨 17-10-01 15:21 IP : 820443a6e175e46
그 상황에선 누구나 선뜻 들어가기를 주저했을 겁니다.
지혜와 용기에 큰 박수를 보냅니다.

이번 명절은 기쁨과 보람, 이야기 거리가 배가 되시겠네요.
행복한 명절 보내십시요. ^^
추천 0

토붕애 17-10-01 15:24 IP : 93bc1a2e4cca67f
힘찬 박수 보내드립니다
장한일 하셨읍니다
추천 0

낚수생각 17-10-01 18:17 IP : fea192217147c01
정말로 큰 일 하셨습니다.
하늘이 내리시는 복 많이 받으시길 바랍니다~ ^^
추천 0

고시촌마당발 17-10-01 23:04 IP : 85113f76ea3427f
세상에 그런일이 --- 그런일이 일어났네요
차량이 수장대는 10여분동안 마음에갈등 이해가 됩니다
정말로 그분들에 생사가 그곳에서 끝이였다면 --- 아마도 환상땜에 일상 생활까지도 ---

낚시인으로 마지막 글 참고할께요
그리고 너무도 큰일을 해내셨습니다, 짝짝작 힘찬 박수를 보냅니다 ,
추천 0

고시촌마당발 17-10-01 23:10 IP : 85113f76ea3427f
세상에 그런일이 --- 그런일이 일어났네요
차량이 수장대는 10여분동안 마음에갈등 이해가 됩니다
정말로 그분들에 생사가 그곳에서 끝이였다면 --- 아마도 환상땜에 일상 생활까지도 ---

낚시인으로 마지막 글 참고할께요
그리고 너무도 큰일을 해내셨습니다,
항상 건강하시고 좋은일들만 가득하시길 기원드리면서 --- 짝짝작 힘찬 박수를 보냅니다 ,
추천 0

대물로만 17-10-01 23:29 IP : a39425bec238ba6
아주 잘 하셧습니다.
추천 0

깬치 17-10-02 01:14 IP : 7180637ddb63326
우하 대단합니다.
3대가 복 받으실겁니다.
당황하지 않고 침칙한 행동 너무 멋집니다.
역시 낚시꾼은 꼭 필요해요.
추천 0

붕붕바라기 17-10-02 20:52 IP : f05d9bb67704a5b
안다쳐서 천운이고 사람구해서 복받을 겁니다. 이래저래 좋은일이네요.
추천 0

청도반딧불 17-10-02 22:37 IP : e15fdb1dbd6b355
님 정말 복받을겁니다 부디하시는일마다 많사형통하실겁니다
추천 0

흐르는강물처럼733 17-10-03 00:10 IP : a53d708b8b5e48e
짝짝짝^^
마음 한 켯 따뜻해 집니다~
추천 0

새벽예신 17-10-03 08:53 IP : a1dfa44251597e8
남자분은 혼자살겠다고 나오고~~~~~~~~
좋은일에 큰박수 드림니다 짝 짝 짝

안출 하시고 498 하세요
추천 0

검정과하얀붕어 17-10-03 19:08 IP : c0af036f687cabe
고생하셨습니다
복 많이 많이 받으실거에요

행복한 한가위 보내세요 ^^
추천 0

神의한수 17-10-05 18:42 IP : 2fb0190a4e51f3f
빠른 판단으로 귀한 생명을 구하셨네요
큰 박수 드립니다 ㅉㅉㅉ
추천 0

추자붕어 17-10-06 09:36 IP : 9c04d7e44bf4a49
좋은일 큰일 하셨읍니다 ^^
생애 가장 큰보람일수도 있을것입니다
건강하시고 복 받으시길 기원해봅니다 ...
추천 0