· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

택배회사2곳에서 낚시용품은택배를안받는다네요

가족이랑낚시 IP : c8a305415f781f9 날짜 : 2024-03-28 22:07 조회 : 6302 본문+댓글추천 : 4

제가있는지역만그런걸까요???

참고로골프용품도맞찮가지라네요 

공주시   경동택배   대신화물  일반은모르겠네요

많이궁금하네요 

추천 0

1등! 가족이랑낚시 24-03-28 22:10 IP : c8a305415f781f9
앞으로는택배보낼때 낚시용품이라고 말을안하고 기계부품 이라고말해야할듯 하네요 ㅡㅡ
추천 0

2등! 붕어사랑14 24-03-29 13:09 IP : 4c64f290fe4f478
택배사 자격 없네요
추천 0

3등! 아르티어스 24-03-29 15:41 IP : b4ea1497b132a24
파손에대한 클레임이 많아 그런다고합니다.
제가있는 경동택배도 낚시용품은 안받으려고 하더군요
추천 0

포도알송이 24-03-29 17:17 IP : bcf06a1c1a6a0ad
낚시대 택배ㅈ보내는걸 너무 쉽게 생각 하시네요
저희 지역도 안받아요 파손 면책해서 택배사 문제 안삼는다고 하고 보내요 윗분처럼 기계부품이라고 하고 보내서 파손 되면 보상이고 뭐고 없어요
추천 1

체로122552905 24-03-29 17:37 IP : a85e073636e8913
파손관련 문제로 점점 택배에서두 찬밥 신세네요ㅜㅠ
추천 0

가을의기도 24-03-29 17:42 IP : 8739e008a17dc37
대신택배는 미리 파손면책을 고지하고 받던데요 그렇게 보냈습니다
판매글에 파손면책 택 가능이란 글이 자주 보이는 이유겠지요
그런 무책임한 판매는 동의하지 않습니다만
추천 0

365일 24-03-29 18:41 IP : ed037ef631c18b1
파손면책 동의하더라도 외관 박스의 상태가 발송전과 확연히 다르면 (찌그러짐이나 훼손등)보상받지 않나요?
작년 쯤인가 우체국으로 보낼때도 직원분이 파손면책 동의하더라도 배송중에 박스 찌그러짐이나 훼손이 심하면 보상이 된다고 답변받았습니다.
그래서 택배보낼때 포장사진이나 택배송장 붙이고 사진찍어서 보관했습니다
추천 0

좋은데이 24-03-29 18:45 IP : 4752b36877848d5
파손면책으로 보냈습니다 신관동 경동택배에서..
추천 0

침붕 24-03-29 19:30 IP : 757e6703d2c51f8
텐트부터 다양하게 안받아주더라구요~전 레져용품으로 보넴니다.
추천 0

짧은장대 24-03-29 21:39 IP : b2e9bcb2e87897f
아...그래서 낚시대라고 하니까 물어보지도 않고 200만원이상인가? 물품으로 선택바고 배송비 13000원 받맜구나... 비싸게...(경동화물택배)
추천 0

담여수 24-03-29 22:12 IP : ca3af610439fc62
강제로 직거래 활성화 되겠네요.
추천 1

하늘바다™ 24-03-30 06:57 IP : 5241e13d2ae4677
지난번에 로젠택배도 안받으려 하던데요
탁배기사가 택배사 파손면책으로 받는다고 합디다.
배송 과정에서 던져지고 무거운 짐에 눌려지는 경우가 다반사이기 때문이겠지요.
충격완화재로 감싸고 잘 눌려지지 않는 두꺼운 지관통에 넣으니 이제까지 파손은 없었습니다.
파손면책 이라는게 판매자가 배송의 과정까지 책임지기 어렵기 때문에 생겨난거 아닐까요?
무책임한 판매는 아닌듯...
추천 0

안산흑붕어 24-03-30 16:11 IP : 16ffa739b64e5dd
이거 이래서 안되고
저거 저래서 안되고
그럼 택배 하는 거 부담 없이 돈 되는 건만 하시겠다
그럼

짱 ㄱ ㅏㅣ 지
저넘들 한테서 배워왔나
추천 0

Free독조 24-03-31 11:05 IP : 1d4419362aaf355
택배사만 탓 할일도 아닌듯 합니다
파손우려가 있는 물건은 다이소 같은곳에서
뽁뽁이 구입해 잘 포장해서 보내심 될것을...
다들 그러시진 않겠지만....파손우려가 있는데도
대충 포장해 보냈다가 파손되면 택배사에 책임전가를
하려하니 화물택배에서도 부담스러워 하시는듯 하네요
아끼던 장비 보낼때 한번더 야무지게 포장해서 보냅시다
추천 2

Tkd4843 24-03-31 11:14 IP : adfa031da613464
ㅇㅇ
추천 0

다온7 24-03-31 22:52 IP : 46e21535651df77
웃기는 택배네요. 배가부른듯~
추천 0

춘강독조 24-04-01 09:49 IP : fc30637babc97d6
저두 지관통에 넣어서 보냅니다 저는 cj택배만 거래합니다
추천 0

가족이랑낚시 24-04-01 17:51 IP : ff120271e886bd2
좋은데이 님 신관동 경동택배 언제보내셨는지모르겠지만 작년12월전에는 저도보냈는데지금은 아예취급안한답니다ㅠㅠ
추천 0

켐벨 24-04-02 11:24 IP : cda1c7ee3459adb
안받는 택배사도 문제지만 보내는이도 뽁뽁이로 한벤더 잘 포장해서 보내면 됩니다
추천 0

날밤까기 24-04-07 15:07 IP : f2d70aed4dbddc2
택배는 우체국택배 이용합니다
낚시대등 길이가 1M 조금 넘어도 받아주고
가장 안전하고 빠르고 좋습니다
가격도 적당하고
낚시용품 거래할땐 우체국택배 선불로 항상 이용합니다
추천 0