· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

낚시대 싸게 사는 방법....

땡기면월척 IP : 40e3639ffa86901 날짜 : 2014-10-02 15:35 조회 : 4137 본문+댓글추천 : 0

1. 원하는 낚시대를 정한다.
2. 현금과 전화기를 준비한다.
3. 3~4군데 낚시대 판매점에 전화를 해서 현금가를 문의후 네고요청을 한다.
4. 제일 저렴한 곳에 입금을하고 다음날 택배로 받으면...

끝~~~~

아마 이게 제일 맘편한듯합니다. 저 역시도 매일마다 월척 들어와서는 중고장터를 제일먼저 둘러보곤 합니다만. 정말 가끔보면 해도해도 너무한다는 생각이 들때도 있더군요. 최소한 구매시기와 사용횟수(?)와 상태정도는 제대로 공지를 해줘야 하지 않을까요? 그기다 사진도 올려주시면 참고가 많이 되겠죠~대부분은 잘하시지만 이런것도 없이 뭐 물어보면 사이트 들어가보면 있다하시고 가격이 신품과 별 차이가 없거나 비슷하여 다른곳 가격 알려드리면 태클이니 뭐니 안살꺼면 그냥 지나가라는 식의 댓글....그래도 팔리는게 더 신기합니다. 아마도 가격을 잘모르시는 초보분들이 구매하시지 않을까 염려스럽네요;;(물론 저도 초보입니다만)
환불이나 반송금지(이건 구매자분이 이상한짓?을 하는경우도 가끔있으니 뭐라 하기가...)등등~
좋은가격의 좋은물건은 금방 팔려버리기에 실시간 모니터링할 수도 없는 노릇이고 맘편히 그냥 몇푼더 주고 새거 사는게 제일싸게사는 방법인듯합니다.

한번씩 이슈가되고 말들이 나오는 내용이지만 자유게시판이기에 주저리다 갑니다.
'너나 잘해라'라고 하시면 뭐 할 말은 없습니다. 저부터 잘하겠습니다.!!!같은 취미 가진 사람들끼리 서로 조금이나마 도움이 될 수 있는 중고장터가 되었으면 하는 마음에서 한 글 남기고 갑니다^^
날씨가 많이 추워지는데 모든 분들 따뜻하게 출조하시고 대물만나십시요^^
추천 0

1등! 붕어구경꾼 14-10-02 18:34 IP : 7ecfcf223dede98
록시대,드림대가 중고가격 제일 엉터리인듯
대구 유*낚시에서 록시48대기준 신품164.000원 선불 하는데
중고 록시 48가격이 14~15만에 택후불 형성 되있네요 ㅠㅠ
추천 0

2등! 삼천포쥐포 14-10-02 22:49 IP : f27a4aa2b8884c6
저는 가장 큰 문제점은 조구사와 판매점에 있다고봅니다 어디 재래시장도 아니고 정가를 정했으면 정가대로 받던지 높게책정해서 밑져서 파는거 처럼 느끼게해서 소비자를 우롱하고 잘 모르는 사람들은 정가기준으로 조금만 깍아줘도 싸게산다고 좋아합니다
제가 처음에 그렇게 구입해서 중고장터에 내놓다가
사기꾼이라는 오해도 받았습니다
과연 조구사가 정한 낚시대 정가에서 보통35프로? 디씨로
판매하는 낚시점은 얼마의 이익이 있으며 낚시대는 도대체 원가가 얼마나 된다는 말인지 정말궁금합니다
추천 0

3등! 수염난오짜붕어 14-10-03 00:16 IP : 5a63513f9f7dee5
중고장터서 기웃거리지 않는게 제일 현명합니다
요즘 낚시대 성능 다 눈에보이지도않는 미세한차이로
좋다,나쁘다,를 판단하고 또 특정조구업체 누리꾼들이
배경음악 깔아노으면 머가먼지 햇갈리고 좌우지간
소신있게 신제품 사고싶은거 한두대 중고구입해
성능 테스트해보고 신품사는게 제일현명하고 싸게
구입하는 방법인듯 합니다
본인의 낚시스타일에 맞는 낚시대를 챃고 선택했으면
소신있게 흔들리지말고 애착을 가지고 사용하면 됩니다
요즘 낚시대가격거품이 정말이지 개거품시장입니다
제값주고 낚시대 구입한사람은 멍청한놈 만듭니다
예를들어 8윌에 ㅇㅇ제품을 10만원에 구입했읍니다
근데 9월에 50프로 세일합니다
이런일이 비일비재합니다
작성자분이 올린글 참고해 구입들 하세요
중고가격이 이상한것도 그런이유 때문인듯 합니다
꼼꼼히 따져보면 사기안당하고 남쓰던거 안쓰고도
조금만 보태면 새상품 살수있읍니다
그게 제일 싸게 구입하는 방법일거 같네요
추천 0

뽁뽁이 14-10-03 08:08 IP : b8d32d7a2d5d9ea
현금가 전화문의라써놓고 왜전화햇냐식으로묻는 낚시방들은 뭔가요?
추천 0

mskleh 14-10-03 10:11 IP : 7a1bf906b543ed2
그런데는 공개해야합니다.
추천 0

사다리박 14-10-04 01:59 IP : 473c0b9f8fbb1d8
ㅋㅋㅋ
추천 0

베키대처 14-10-04 11:26 IP : e1e739a3afd0ed1
저도 꼬임에 넘어가 올 3월에
피니아라는 낚시대 21.25.32.받침대까지
올 4월달에 30넘게 주고 샀는데 5월되니
90프로 세일을 해서 왕창 재고 떨더라구요..
따졌더니 보증서있고 없고 차이라는데
2번대 날라갔을때 소비자 과실이라고 유상수
하라더니 장사인지.사기인지..이왕 산거 중고대
사서 32대까지 대맞춰 쓰려다가 정떨어져서 25
대만 남기고 두대는 완전 장작값에 날렸네요.
추천 0

레젼드 14-10-06 14:54 IP : a2f8e7b762c5ba0
맞는말씀입니다만 사고나면 다른데에서 더 싸다는 소문이 ㅠㅠ 그것대문에 고민많이합니다
추천 0