· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

무료방

일타두수 IP : eaf7357a1e406e6 날짜 : 2014-11-26 21:17 조회 : 4846 본문+댓글추천 : 0

무료방이 완전히 초토화 되어버렸네요
많은분들이 무분에서떠나시고
이제나도 해야될지 고민이됩니다
추천 0

1등! 달밭 14-11-26 21:32 IP : 9cd8bc94017e82d
무료 분양방을 없애야 됩니다.
아니면 최소한 별명은 공개해야 된다 봅니다.
그냥 제 생각입니다.
추천 0

2등! 첫월척배딴놈 14-11-26 21:44 IP : 33bf79d10409c90
저도 무방에 몇번 꼭 갖고싶은게 있어서 줄서본적있지만 댓글보면 참 웃기지도 않더군요.

무슨 사연들이 그렇게 구구절절 많은지...

어떨땐 댓글읽는데 내얼굴이 화끈거리더군요^^;

참 좋은일하시면서 별의별 댓글,쪽지 심지어 문자까지 보내서 욕하며 미친소리한다는것도 알았습니다.

그래서 차라리 주위지인들주는게 답이더라구요.
추천 0

3등! 기일손 14-11-26 21:56 IP : 5f72f9ab44d7d7b
무분 몇번하였는데
그 후로는 무서버서리 안합니다 ㅎㅎ
최하로 비공개에서 공개로 바뀌어야 할 듯 합니다 ㅜ
추천 0

민턴왕 14-11-27 00:56 IP : 9f705b336dd6953
무분하면서욕까지먹으면~기분나쁘죠~~
그런사람은~~아이다공개해야된다구생각합니다~~
그래야~다음무분하는분들이~~생각을하죠~^^
추천 0

어신충만1 14-11-27 00:59 IP : 84298934b3dd395
욕방지기능 추가해서 된소리쓰면 아이디 자동공개되서 모든사람이 볼수있게...
추천 0

신수향2 14-11-27 07:41 IP : 902479d63b348d1
이번일로 저도 이제는 무서워서

그만할까 하는 생각중 입니다

무료분양도 돈으로계산해야 하는이놈에

월척 확 탈퇴해버릴까도 생각 했읍니다

아나바다뜾이 변질될까봐 걱정 입니다
추천 0

택시747 14-11-27 08:41 IP : fe6d4e638e52f67
회원님들 안녕하세요 꾸벅
저두 무료분양 그만두고 싶습니다 ㅠㅠ
추천 0

좋은생각을 14-11-27 10:28 IP : 5578de704ee4bfe
힘찬 응원 보내드립니다.

사돈이 논을 사면은 배가 아프다는 속담의 의미가 있죠.

그리고

비가온 뒤에 땅이 더 굳어 지듯이

비온뒤의 하늘은 더욱 청명하게 빛나

마음을 더~~~~~시원하게 해주잔아요`~~~^^
추천 0

장포크 14-11-27 11:35 IP : e773457014adabb
저두 꼭 한두분의 댓글땜에 고민돼네요..

그래도 나눔의 본질을 알기에..
추천 0

들마루 14-11-27 12:51 IP : 1b7a6e1322cc321
무료 분양 받아본 사람입니다!!
받침대 두개 계측자 분양 받어서
아주 소중하게 잘사용 하고 잇습니다
요근래 찌도 분양 받앗고요 !
저도 보답하는 의미로 세번정도 소소한 물건
이지만 무료분양 에 동참해봣습니다
아무리 소소한 물건도 필요한 사람에겐
소중한 물건이 될수잇다고 생각합니다
연말도 다가오는데 따스한 나눔 계속 이어 졋스면
십네요!! ^^^
추천 0

쟤시켜알바 14-11-27 13:29 IP : 9deb666e45b0d4a

계속~~!!!!!
추천 0

하나둘 14-11-27 14:16 IP : be41e53944d652f
위에 댓글 올리신분들을 보니 무분에 많은 신경을쓰시고 수차례
기증하신 분들 이신줄 알고 있습니다
이글을 읽으신분들이 제가 댓글달 때 1100명이 넘었습니다
그만큼 관심을 갖게되는 코너를 위분들 외에 또 몇분들이 만들었다 생각합니다 못받고 안타까움에 쓴소리 하시는 분도 계시지만
받고 기뻐하시는모습,정말 있었으면 할때 누군가의 기증으로
느껴지는 기쁨 등등의 얼굴이 떠 오르지 않으시는지요?
너무 열정적이다보니 실망도 크시다는거 모든분이 공감하실겁니다
긍정적인면으로 부정적인면을 가리고 계속 이어가셨으면 합니다
힘 내십시오 짝짝짝~~~~~~~~^^
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-27 15:55 IP : d17338ced7b8af9
개인적인 생각 입니다.

전 한번도 줄서본적 없이 응원만 날려드리는데.

무료로 분양해주는건 위에 알바님 문구처럼....분명히 좋은 일입니다.

하지만.. 나눠주시는분들은 한없이 주시기만하시구.

받으시길 원하시는분들은 수없이 많고 ... 또한 장사꾼들 다시 판매하는사람들...

무턱대고 분양하는것보다는..

받으시는분 선정에 있어서 분양하는 물품에 대한 갑어치는 못하더라도

릴레이식으로 이어져 갔으면 하는 바램입니다.

그리고.. 당연히 닉네임은 공개로 했으면 좋겠습니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-27 15:56 IP : d17338ced7b8af9
참...그리고 무분으로 좋은일 하시는분들 힘내세요^^;

항상 응원드릴게요~
추천 0

밥장군 14-11-27 16:39 IP : 83b117a2c26b9df
무료분양 반대에 한표 더합니다
가끔 무분의 품목을 보면 나혼자 실망스러울때
있더군요 과연 받는분이 진심 고마울까 혼자 생각했구요
낚시용품 소중합니다 전 장비를 소중히 다루고 귀하게여깁니다
무분에 물건들 귀하게 보이지 않는것 가끔 올라옵니다
그래도 많이들 줄섭니다
저혼자 이해가 않됩니다
저걸 주고싶을까?
저걸 갖고 싶을까?
정말 손때묻은 소중한 장비라면 주위에 지인분들 드리면
될텐데 왜 이리 복잡하게 나눔 할까?
그냥받침대하나 그냥 찌 그냥 오래된 파라솔 ...
아는분들 끼리 나눔해도 좋을듯 한데 왜하필
가까이 지인을 두고 멀리 있는 저요님을 찿는지...
물론 좋은점도 많지만 오늘은 반대의 생각을
적어 보았습니다
반대의 생각을 적고 보니 맘이 편치 만은 않은데요
하지만 저 혼자 가끔 무료나눔을 이렇게도 느껴보았네요
추천 0

밥장군 14-11-27 16:42 IP : 83b117a2c26b9df
그건 니혼자 생각해라
이렇게 댓글은 달지 마시구요
그냥 저럴수도 있나?
좋은일 반대하는 놈도 있군
이렇게 생각해 주세요
추천 0

모두굿 14-11-27 17:24 IP : 96d751df2ac585e
가끔 못된사람들이
좋으신 분들의 좋은맘 이용해서 맘상하게 하지만
그래도 무분이 계속되었으면 싶습니다
참 좋은일이니까요
추천 0

월하는날까지 14-11-27 20:25 IP : ec7d5fba461a03d
다른거 말고 여기 자유게시판처럼 아이디공개 + 이름 공유했으면 합니다.
추천 0

이웃삼촌 14-11-27 20:43 IP : 81d0250e0f13dba
무분 분명히 좋은일입니다
전 2번하고 지금 3번째중입니다
서로 시간이 안되서 아직 만나뵙지 못했지만
전 이렇게 생각합니다 좋고 나뿐건 서로의
기분인거같습니다 전 마냥 좋은일이라 생각
하고 있습니다 받으신분이 오늘 물건 잘 받았다고
오는 문자 한통에 기분이 만끽합니다
기분 쥑이드라구요
항상 건강하시고 안출하시길 월척 회원님들께
보냅니다 제 생각이었습니다
행복하세요
추천 0

백운산 14-11-27 22:11 IP : bea78f0c524ace7
상습적으로 줄서는 얍삽이는 아뒤공개하고
지 안준다고 으악죽이는 양아치도 닉공개하고
릴레이 이어갈수 있는분들 아뒤공개하고 무분 했으면 좋겠습니다.
추천 0

생활낚시인 14-11-27 22:47 IP : 981952831a333c8
저도 받아도 보고 분양도 해봤는데 다 좋은 기억이라
이렇게 않좋게 생각하는 분들도 많은지 몰랐네요
추천 0

각씨붕어 14-11-28 00:57 IP : 4ab234980865865
무분하시는분 공통점이 마음따스하고 천사같은분 많다는 사실입니다! ^^*
추천 0

황금가물치 14-11-28 01:18 IP : 63a5933ceec8bd0
월척을 자주오고 다른곳은 자주보지만
무분을 보면서 느끼는게 아뒤공개 하고.
무얼 나누워 줄께있으시면 가까운 지인이나 주는게 낳지..
주시는분 맘은 이해하나 뭔놈의 사연이 사돈에 팔촌까지 팔아가며 필요하다 댓글 달리는게 좋은맘으로 무분하시는 취지하고 맞지안는다 봅니다..

아이디 비공개도 공개로 바꼇슴 함니다.
추천 0

하얀부르스 14-11-28 08:43 IP : 79e569d9f8c99b7
전 무료 분양도 하고 무료 분양도 받지만.

줄때도 좋고 (가끔 뜬금없이 욕하시는분들도 있음)

받을때도 좋고..다 좋던데요...

지인들에게 줄때도 좋고...

지인들에게 받을때도 좋고...

무료분양은 사람사는 정이라 생각됩니다...
추천 0

자생붕어 14-11-28 11:58 IP : 4e735ae9b132a1a
하얀 부르스 회장님~~^♥^*

보내주신 물품
이쁘게 만들도록 해볼께요
근데
실력이 영~~~ㅠㅠ
노력만 열심히 ㅋㅋ
추천 0

월척붕어님 14-11-28 12:00 IP : f995d4fdc6f191f
좋은방법인지는 모르겠으나
댓글달때 닉네임 공개하십시요
요렇게 해보시는것도 방법이 되지 않을까요?
그럼 누가 받아갔는지 어떤분이 글을 그렇게 남겼는지
여려회원님들이 알수있지 않을까 생각해봅니다
공개하지않은분은 분양 안됩니다....
이런게 방법이 될지 모르겠네요
무료분양하시고 돌아오는것은 상처만 있는거 같아
마음이 아프네요
언제나 좋은일 하시는 회원님 감사합니다
그럼 이만~
추천 0

어찌리 14-11-28 17:18 IP : 141ee736baca861
아이고왜들이러십니까,,저도나이60이넘어서곡필요한게있어서며뻔줄서보앗지만무분하나당첨이안됀사람입니다,주는마음고맙게생각하고분양받어쓰시면,누이좋고매부좋고아님니까,주시는분마음뿌듯하고받는이는분양벋운뮬품기쁜마음으로쓰시고이러면데지요,,모쪽록좋은일하시는분들마음상하는뎃글만큼은서로자제하고,모두다같이.무분하시는분들께힘찬박수보네드립시다,,힘네세요,화이팅^^
추천 0

모두굿 14-11-28 17:50 IP : 96d751df2ac585e
자동차사고 났다고 자동차사용 금할수없고
사시미칼이 조폭들 난동에 사용되었다고 횟집에서 칼사용 못하게 할순없지요
어쩌다 한두번 눈살찌푸릴 일 생겼다고
따뜻한 무분 폐지할건 아닌것 같습니다
무분하시는분 응원합니다!
추천 0

도편수 14-11-30 18:43 IP : adfe13866852e9d
모두굿님 명언이십니다.
좋은 방향으로 보완해서
이어갈 필요가 있다고 봅니다.
어쨌든 열심히 무분하시는 분들과
고마운 마음으로 받아서 잘 쓰시는 님들
모두 화이팅입니다!!!!
추천 0

거저그래 14-12-04 12:00 IP : 762127439449706
무료분양....
2틀이지났는데
밤 11시경에 자는데 전화가 와서
받아보니 아직 안보냈냐고
독촉 비스름하게 말하던걸요
그거 낮에 전화 하면 안되는건지..
꼭 늦은 밤에 빚 독촉 받는 기분이라서..

솔직히 보내주고 싶은 맘 없네요..
저도 앞으로는 무료분양 스케쥴 접을겁니다..

택시 747님께 이자리를 빌어서
저의 오바센스로 인해
마음 상하게 해드린거..
죄송하다는 말씀 아울러 드립니다..
추천 0

거저그래 14-12-04 12:40 IP : 762127439449706
무료분양....
2틀이지났는데
밤 11시경에 자는데 전화가 와서
받아보니 아직 안보냈냐고
독촉 비스름하게 말하던걸요
그거 낮에 전화 하면 안되는건지..
꼭 늦은 밤에 빚 독촉 받는 기분이라서..

솔직히 보내주고 싶은 맘 없네요..
저도 앞으로는 무료분양 스케쥴 접을겁니다..

택시 747님께 이자리를 빌어서
저의 오바센스로 인해
마음 상하게 해드린거..
죄송하다는 말씀 아울러 드립니다..
추천 0

아빠낚시가 14-12-05 13:15 IP : 9048c80c51cbe81
위에 거저그래님~ 얼마전 "무료분양하려면 쓸만한걸해야지" 라는제목으로 올리신물품 말씀하시는건가요? 그거 분양받기로하신분이 밤에 빚독촉 비스름하게 말씀하셧나보군요 그래서 물품 보내주고 싶은맘없다하시는거고요? 그리고 12월에 10만원상당의 텐트도 분양예정이라시면서 "분양하려면 이런걸 해야지"라고 말씀 하신거 같은데 결국 앞으로 무료분양 스케쥴도 접는다 하시고....참 좋은일 하시려는데 잘안되시나보네요
그냥 무슨일인가 타고타고 이글저글 이뎃글저뎃글 보다가 궁금해서 여쭤봤습니다
추천 0

거저그래 14-12-05 16:58 IP : 762127439449706
맞아요..
진짜 돈값어치 되는거
몇번은 내놓을려 했는데..
템트말고도 그냥 나갈만한거
몇가지 있읍니다..
근데 이번일처럼 겪고보니
무료분양이라는게 좀 그러네요..
아까워서는 절대 아닙니다..
그거 아까울거 뭐 있어요..
어짜피 남아도는거
내나이도 있고해서
물건가지고 욕심 낼 필요도 없지요
죽을때 가져가는것도 아니고..
엄청 재산되는것도 아니고..
이번것은 천천히 보낼겁니다..
어 짜피 낚시철은 지나갔으니까요..
추천 0

거저그래 14-12-08 22:01 IP : 4b3cf5c6e2c6299
무료분양을 여기다가 내놓으니
어떤분이 문자로 여러번에 걸쳐
무료분양 취소 시키라고 문자가 오더라고요..
무슨 의미인지 몰랐는데..
이제는 알거 같습니다..
추천 0

황금붕어야 14-12-24 12:04 IP : 0a4eb9c8a18432a
기다리다지쳐 포기한거라든데?
추천 0

5짜붕어를 15-05-22 21:35 IP : 373ac4ec20cfe98
ㄹㄹ
추천 0