· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

낚시대 수리처를 알고 싶습니다...

안나안통 IP : b8d84b5489b561b 날짜 : 2014-12-23 19:35 조회 : 2274 본문+댓글추천 : 0

돌아가신 아버님의 유품입니다...
광속에 오랫동안 방치 됐다가 찾은지 2년정도 됐네요...
케이스는 삯아서 버릴 정도로 관리 안하고 방치 됐었는데 여기저기 다듬고 수리 하다보니 이제 손댈곳이 뒷마개 부분만 남았습니다...
뒷마개 없이 사용 하려니 참 불편한게(낚시대 끌고 들어감, 보관 등등) 많네요..
잘 쓰다가 아들놈한테 물려주고 싶은데 현 상태로는 조금 그렇고 해서 뒷마개 수리를 하기로 했습니다...
사진을 보시면 아시겠지만 뒷마개 부분이 뒷마개와 부싱까지 없습니다..
부싱 따로 가공하고 뒷마개 따로 구매하고 손잡이 변색은 수축고무 씌우고 등등등 별별 구상
다해봤었는데 여의치가 않네요..
그래서 혹시 오래된 낚시대 수리를 전문으로 하는곳에 의뢰해 볼 생각인데 그런곳을 찾을수가 없습니다... 혹시 아시는곳 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다...
참고로 은성사에 문의해보니 단종품이라 수리가 안된다고 하네요...^^;;

추천 0

1등! 지수기 14-12-23 20:03 IP : 3922e2a5c8468a2
아버님 유품인데 안타깝네요
은성에서 않됀다는데 다른곳에선 더 않돼겠죠~!!
다른 비슷한 부속으로 수리하면 될것 같은데요
신수향 이전에 나온 수향대 인데 왜 않됀다고
하는지 모르겠네요
은성에 다시한번 정중하게 부탁드려보세요
제가 해드리고 싶어도 비슷한 부속이 없으니
마음 뿐이네요
개인이 그런거 수리하는곳은 제가 알기론
없읍니다
혹시 관심있게 봐주실분이 있을지도 모르니
기다려보세요
참~!!
자식에게 물려주실려면 수리를 하시더라도
사용은 하지 마시고 물려 주세요
건강 하시구요~~^^
추천 0

2등! 한마리만물어라 14-12-23 20:14 IP : 3d2e0b41d1db373
일단정품이힘드니 비슷한크기나타사제품등을마춰보시고
아주미세하게작으면 테프론을두서바퀴감아서하심됩니다
추천 0

3등! 조락무극 14-12-23 22:07 IP : 1bcef0b15584cf4
인천쪽에 소규모 조구업채가 많이있읍니다
민물대는 수리해본적이 업어서 릴대는 모든부분이
수리가 가능 하드라고요 ..
민물대는 수리가 가능할지는 ?..
추천 0

청계수 14-12-23 22:55 IP : a3969f91b522178
제생각으로는..은성AS부산본점또는.역사가오래된낙시점.등으로발품팔면가능하리라봅니다..잘수리하셔서간직하시길....^^
추천 0

골팽이 14-12-24 05:28 IP : 276c7d51b8cd450
입질대박에 하부캡 있습니다
구격맞추어 구입하고 수축포튜닝하면 될것같네요
추천 0

낚아조 14-12-24 10:21 IP : 6a0e0bb0e0c25f1
시간됨 택배 하세요
정성 다해 수리 해주겠습니다
물런 수리비 무료 입니다
전화 함 주세요 나한데보냄 불안하시면
인천 은성낚시 할인 마트 로 보내세요.
인터넷 검색 주소 나옴
추천 0

말근강산 14-12-24 12:26 IP : fdf47d7f6d4f35f
용성슈퍼포인트 하부캡하고 구조가비슷하니 맞춰보셔도 될거같읍니다
추천 0

황금붕어야 14-12-24 13:59 IP : 0a4eb9c8a18432a
단골 낚싯방가셔서 수리부탁해보세요.
꼭 그제품이 없더라도 다른부품을 대체해서라도 해줄겁니다.
추천 0

붕어가핧아본바늘 14-12-24 14:42 IP : be76c70a477be0b
무료로 수리해주신다는 좋은분도 계시고 역시 월척이네요~
추천 0

안나안통 14-12-24 18:25 IP : b8d84b5489b561b
많은 관심들에 정말 감사드립니다...
전화까지 주셔서 여러가지 제안을 해주셨던 분도 계시고 두루두루 감사드립니다...
월척에 게시글...특히 장터에서는 약간의 삭막함도 느껴지는 분위기였는데...
이렇듯 노고를 아끼지 않으시는 다수의 여러분들도 계시다는걸 새삼 느끼게 됩니다...
어떠한 방법으로든 꼭 수리하겠습니다...
크리스마스 이브에 정말 훌륭한 선물을 주심에 거듭 감사드립니다..
메리크리스마스입니다.....^^
추천 0