· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

택배비...!!

황금붕어야 IP : b3491bacd684e45 날짜 : 2015-01-27 09:06 조회 : 2300 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 예전대명 어초보꾼입니다.
저도 이곳 중고장터에서 몇가지 물품을 구입한적이 있습니다.
제가 택배를 받을때마다 느낀점을 한가지 말씀드리고자 몇자 적어봅니다.

택배비...!! 얼마안되는 돈이지만, 택배비를 지불하면 이상하게 선물받는 느낌이 없어서였습니다.
은행가서 입금하고 좋은제품 싸게사는것까지는 좋았는데, 받으면서 또 돈내야한다는 그런...!!

해서 우리 월척 회원님들끼리라도, 중고물품 올리실때 아예 택배비를 포함한 가격으로 올릿는게
어떨까 생각합니다. 입금하고 주소보내고..기다리던 물품을 그냥 받았을때가 더기분이 좋지않을까요?
그리고 혹시 자리를 비웠을때, 직원이대신받아야할경우 택배비를 대신내야할 불편함도도 있습니다.
위에도 언급했듯이 택배비는 무조건 선불로하면 어떨까요?. ㅎㅎㅎ
아침부터 주절주절대봤습니다. 오늘하루도 활기차고 보람된시간되셨으면 합니다. 감사합니다.
추천 0

1등! 탄탄이 15-01-27 09:28 IP : dc0035be46c8674
좋아요
추천 0

2등! 애인붕어 15-01-27 09:50 IP : b956e878818a16d
황금---님의 말씀에 절대 공감합니다.
저도 님과 같은 똑같은 경험과 느낌으로해서
미사용 중인 소장 낚싯대(수향,제왕,수봉,트랜드,중층대 등)
100 여점을 모 단체의 자선 바자회 행사에 기부하고서
내 손때가 묻은 장비들이 새주인을 만나서 더욱 사랑받을 것을
생각하니 정말 흐뭇하더군요
이제 남은 미사용 보조장비들은 어떤모양으로 시집을 보낼까 궁리중 입니다.
추천 0

3등! 주영이아빠 15-01-27 10:54 IP : 1a14bd79c404851
인터넷 쇼핑몰도 4만원 이상은 무료
추천 0

건붕 15-01-27 10:57 IP : 57a514794a2ce3d
저두 황금붕어님 말씀에 동감합니다
그런데
판매자는 많이 받고 싶고
구매자는 싸게 사고 싶고
이런 맘이 사람의 마음인지라
쉽게 되질 않는다고 생각이 되네요

며칠전에 물건을 팔면서 판매글에 착불로 판다고 올린것이 있습니다
근데 문자가 와서 선불로 해주면 산다고 하시더군요
근데 여기서 제가 실수를 했지요 착불로 오해를 했어요
그래서 착불로 보냈더니 물건을 받으시고 문자가 왔더군요 선불아니냐구요?
해서 착불인데요라고 문자를 보내고 나서 다시 문자를 확인하니 구매자분이 선불이면 구매하신다고
보내셨더라구요
그래서 제 실수를 인정하고 미안한 맘에 일단 사과를 드리고
환불해드린다고 했더니 확인 못한 자신의 잘못도 있다고 반반 하자고 하시더라구요
너무나 죄송해서 다시 사과를 드리고 택비 반을 바로 입금해드렸어요
구매자분이 맘이 너그러우시더라구요
제가 실수를 했는데도 너그러이 감싸주시더라구요
이렇듯 서로 이해를 해주지 않으면 아주 사소한 것으로부터 쌈이
일어나는 듯 하네요
사기꾼이나 없어졌음 하는 맘이네요 ((떵덩어리 같은 *놈들 ))

제가 물건을 몇개 팔아보니 구매자분중에는 무조건 후려쳐서 살려고 하시는 분이 계시더라구요
그런분한테는 물건 절대 팔고 싶지 않아요
그래도 자신이 아껴쓰던 물건을 파는 것이기에 좋은 주인 만나기를 바라는 맘일건데요

여튼 이자리를 빌어서 구매자분께 다시한번 미안한 맘과 감사의 맘 전하고 싶네요
"감사합니다"
추천 0

하드락 15-01-27 11:02 IP : a62c044fb7423ea
택배비용은 같은 물건을 보낼때
선불 과 후불의 가격차이가
500원 에서 1000원 차이가 나요

그래서 택비 포함가격을 써올리면
그 택배비가 비싸다면서

내가하면 얼만데 당신은 왜 비싸냐면서
거기서 내고 하시는 분도 있답니다

더 심하면 택배 회사도 정해서 그 곳으로 해달라는 분도 있답니다

서로 소신껏 양심껏 알아서들 합시다 ㅎㅎ
추천 0

장원대물꾼 15-01-27 11:31 IP : a60991996814c34
공감합니다~~
저는 왠만하면 선불 처리합니다.
판매 하시는분 양심에 맡겨야지요^
추천 0

지수기 15-01-27 11:33 IP : e583c669a72e8cc
전요
정상적인 중고가격에 택배비는 무조건 선불입니다
5천원 덜받으면 어떻읍니까~??
하지만 장사하시는분들껜 선불이고 후불이고
판매하지 않읍니다
내가 사용하던 물건인데 지금까지 사용했던걸
생각해보면 택배비 5천원이 어떻게 아까울수가
있읍니까
5천원 없어도 밥굷지 않읍니다
추천 0

황금붕어야 15-01-27 11:57 IP : b3491bacd684e45
많은 조사님들이 다녀가셨네요.
호응글 감사합니다.
판매하실분들이 이글을 읽어 주셨으면 하는 마음으로 올린 글입니다.
감사드립니다.
추천 0

건붕 15-01-27 12:24 IP : 57a514794a2ce3d
여기서 계신 모든분들이 판매자이며 구매자입니다
한쪽으로 치우치시면 안된다고 생각해요
서로가 조금씩 양보하면 될듯하네요
추천 0

출조 15-01-27 13:45 IP : f371ae64366a6d2
동감합니다
추천 0

현하애 15-01-27 14:51 IP : 25f5585ecd7a989
공감합니다
추천 0

하이블루 15-01-27 15:05 IP : 811cbf91a18d6fe
전 항상 선불해드립니다만~~착불일경우 거래가 항상 뭔가 밀당이 생기더군요~~~시원하게 싼 선불해주시면 더잘판매될겁니다
정 가격이 너무저렴해서 택배비 빼믄 이것도 저것도아니다 그럴경우 역시 선하게~~~반반 3만원이다 그럼 택배요청시 32000원 이렇게하심 밀당없고 사는사람 기분좋고 두루두루 좋으실겁니다
추천 0

맨발의청춘 15-01-27 17:41 IP : bc4c958f50dd0ae
무조건 택배 선불로 팔아라!! 강요하긴 문제가 있고요..
그냥 판매 게시글에 착불시 택배 비용 좀 명시나 해줬으면 하더라고요~~
저는 낚시대.받침틀.파라솔.의자.좌대.가방 이런건 포장 하려면 상당히 고초가 따르는걸 알기에
착불~!불만 없습니다~~하지만 2~3만원 하는 용품(포장도 작고 파손 염려 없는)을 택배 7천원 받은적이
두번 정도 있었는데 좌절좀 한적은 있네요~;;역지사지 마음으로.. 협의점 찾아 가믄서 거래하면 되죠^^;
또한,택배 선불은 기사분이 연락도 없이 물건을 휙 던져 놓고 간다는 소문이 있어서..착불이 돈을 받아가야 하기에 안전하다는 소리를 어디서 들은것도 같은데..ㅎㅎ 틀린 말인가요?
추천 0

대구허당 15-01-27 20:32 IP : d09868b7bc6ced9
어초보꾼님 안녕하세요~
잘지내시죠?^^
추천 0

황금붕어야 15-01-28 10:00 IP : b3491bacd684e45
대구허당님 잘계시죠. ㅎㅎ
15년 한해는 쫏겨나지마시고, 어복충만하시길 기원합니다. ^^;;
추천 0