· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

중고장터 반품... 받는게 정당? 안받는게 정당?

무위조사 IP : 72399b876101bdf 날짜 : 2015-03-30 16:20 조회 : 2986 본문+댓글추천 : 0

월님들의 의견을 쫌 들어보고자 몇자 올립니다.
중고장터에서 제가 찾던 받침대가 나와서 구매하고보니 제가 찾던 거랑 틀리고 제품질이 제가 산 가격보다 너무 형편 없는듯 하여 반품 요청 했더니 받아 주신다고 하더라구요...
그래서 반품보냈더니 받침 몇개 중 하나가 파손 됐다고 하길래...그럼 하나값 빼고 송금 해달라고 했더니 3일 만에 송금 해주더라구요.
처음 물건이 만오천원인데...이만원을 빼고 보내길래...오천원은 머냐 했더니 자긴 다시 이만원에 팔거라고...그래서 실갱이 싫어서 그러라고 했습니다.
오천원에 지저분한 사람 되기 싫어서...
그런데 월님들께 의견을 듣고 싶은건...
중고물품이란게 누구나 싸게 좋은걸 구하고 싶거나 혹은 이미시중에 유통이 안되서 힘들게 구하거나 일겁니다.
그런데 상도덕이란게 있는데...정말 형편없는 흔히 말하면 c급을 마치 쓸만한것처럼 판다면 이건 어찌해야 될까요...
그리고는 배짱으로 일관한다면...
그래서 상대방 정보를 함 봤더니 장사꾼이 모양이더라구요..오직 중고장터만 한 100개 거래하더군요.
물론 제품의 질이란게 주관적이긴 하지만...
이럴땐 방법이 없을까요...
중고장터가 좀더 건전한 거래가 됐으면 합니다.
추천 0

1등! 형제꾼 15-03-30 16:43 IP : f7f7459961d1982
직거래가 아닌이상 판매자나 구매자나 보는 관점이 달라 물건을 평가하는 기준이 아마 다르겠지요..
설명했던 내용과 상이하게 다를경우 반품해주면 고맙지만 어쩔수 없는경우도 간혹 생기기도 합니다.
결국 판매자나 구매자 둘다 서로 잘만나야 한다는 생각이 듭니다..
하지만 거래건수 많다고 꼭 장사꾼이다 아니다 평가하기에는 좀 이르다 생각합니다.
이것도 써보고 싶고 저것도 써보고 싶은 사람도 많고 자주 장비교체를 하시는 분들도 많습니다..
물건 구매후 작든 크든 물건상태가 안좋았다면 반품하시고 번호저장했다가 나중거래시 참고하시면 될듯 합니다.
추천 0

2등! 뽁뽁이 15-03-30 16:45 IP : 57c352d862e65bd
잘 이해가안갑니다 ㅠ 처음물건이 15000인데 어케 2만을빼요 외려 더물어드렷어요? 그나저나 반품없는 깨끗한거래를원한다는말은 무슨말인지? 너무나이해가안가는중고장터......속상하시더라도 훌훌털어내십시요~ 좋은물건 만나는날도잇을겁니다
추천 0

3등! 뽁뽁이 15-03-30 16:46 IP : 57c352d862e65bd
아하 파손됏다는 부품값이군요 에혀 이 돌머리....그래도 솔직히 이해불가 ㅠ
추천 0

아일랜드 15-03-30 17:07 IP : f7677e5bf629318
받침대 하나값이 만오천원인데
판매자가 2만원을 빼고 환불해준
모양이네요
추천 0

붕어따라 15-03-30 17:24 IP : 39e8dc0eecdcae1
판매자분을 이애하기 힘드네요. 만오천원이면 만오천원 빼야지 다음 팔때 이만원 받을거라고
이만원 뺀다는게 무슨 논리인지?
이런 논리라면 나중에 십만원에 팔거라고 돈을 더 받을 수도 있겠네요. 참 내
추천 0

쟤시켜알바 15-03-30 17:24 IP : 36268030dda39c7
파손된거 다시 보내라 하시지요.
그냥 팔아먹을 듯 하네요.
참나...
추천 0

대구허당 15-03-30 17:40 IP : dc027e28f4ae489
파손됐다는것도 구라같네요~
반품수수료 빡세게 받아묵네요ㅋ
정보 쪽지 부탁드립니다..
추천 0

함께가는인생 15-03-30 18:48 IP : c9cf7acc99b346c
"신수향 받침대는 거의 새거예요"

이광고의 주인공 맞나요?
오죽하면 2만원이나
손해보며 반품하셨겠어요..
양심..참
저도 택배 많이 받아보고
보내도 봤지만 파손이라니요..
변명의 여지가 없어보입니다.
추천 0

첫월 15-03-30 19:10 IP : 94030d426cac913
이무슨 개똥같은 소리인가요...

이왕 돈버린거 택배비 부담하시고 파손된 받침대 보내라고하십시요.

그리고 처음 받았던 그받침대가 파손된건지 확인해야죠.

제생각에는 거짓같습니다.
추천 0

담배한개비 15-03-30 19:50 IP : 68287c9ae876be0
무슨 그런 말도 안되는 반품이 있는지
만오천을 빼야지 어찌 이만을 빼나요??
반품 받아줘서 좋았던 이미지 자기가 스스로 한방에 다랄리네요.
참나 오천원 받아서 부자되겠네...
추천 0

달콩 15-03-30 21:33 IP : ab80e4ed74d13c7
그 판매자 대명 공개 하시죠 그래야 나중에 이런일 없을듯한데..

저도 예전에 파라솔 신품이라고해서 받아보니 쓰레기 보네서 반품 한다니깐 왕복 택배비 물으라고해서

겁나 싸운기억이 납니다

참네 어서 그런 거지 근성이 나오는지 ㅉㅉㅉㅉㅉ....
추천 0

내려놓음1 15-03-30 21:37 IP : 3cc2f3ff30ca144
참... 남일 않아 맘이 안좋네요 전 싸우기 싫어
지금도 그냥 가지고 있는게 있는데 (1년전)조만간 수리해서
무분할까 합니다.(묵향찌ㅠㅠ) 참고로 그상태론 그냥 줘도
욕먹었을겁니다.힘내세요^^
추천 0

무위조사 15-03-30 21:48 IP : 72399b876101bdf
파손물품 착불로 받아서 확인 해보겠습니다.
오늘 중고장터 보니까 그분 다시 판매 하신듯 하네요..
저한테 오천원 남겨 드시고...다른분한테 개당 2만원에 다시 판매하셨네요...ㅎㅎㅎ
근데 일부러 파손해서 보내면 머...별거 없이 또 택배비만 낭비 하네요.ㅎㅎㅎ
물품 받고 사진 함 올려 보겠습니다.
추천 0

무위조사 15-03-30 21:51 IP : 72399b876101bdf
물건 사진 올려서 감정 후 객관적으로 아니다 싶고 반품 할만하다 싶으면....
그럼 제맘은 편하겠죠...제가 그리 속이며 살진 않았다 싶은 안도정도...
저두 구매 판매 몇번 했으니까 저한테 구매하신분들 답글 주셔두 감사 하겠습니다.
추천 0

초짜이태공 15-03-30 23:15 IP : f95e487491e16a1
저는 항상 좋은분들과
좋은 물건과 인연이...
월척에는 좋은 분들만 있는...^^
추천 0

먹지마붕어 15-03-31 00:20 IP : 811cbf91a18d6fe
저도 몇번 안해봤지만 좋은 분들만 만났네요..
감동이였는데... 안타깝네요
추천 0

미친악마 15-03-31 11:59 IP : d5fd616d6fdd7fe
저도 10년동안 한번도 사고 없다 근래에 쓰레기에게
걸려서~ ㅜㅜ
추천 0

핑구어리 15-04-01 08:17 IP : 9dba1645749f9e0
힘드시겠지만 아뒤공개하시어 재차 일어날 피해를 줄여주시는게 좋을거 같습니다. 장사꾼들 직거래땐 천사의탈의 쓰고 온갖 사탕발린 소리하면서 택배거래하면 저런식으로 나오는경우 정말 많이 봤습니다.
추천 0

무위조사 15-04-01 21:55 IP : de45c1dff94d4fb
오늘 착불로 물건도착... 받침대 주걱부분 홀랑 빼버리고 보냈네요.
진짜 파손이면 주걱 일부가 깨졌을텐데...
참 ! 헛웃음만 나네요.
이래 저래 돈남겨먹는것도 가지가지 하네요.
필명을 공개하는게 나을까 고민중입니다.
에공...
답글 주신분들 한테라도 공개를 해야 하나 싶기도 하고요.
진정 낚시시즌이네요.
월님들 모두모두... 행복한 낚시 되십시요.
ㅎㅎㅎ
추천 0

어린꾼 15-04-02 11:07 IP : 7fc0ac132c66692
공개하시는게좋을듯시폐요
추천 0

남겨진독백 15-04-02 22:32 IP : 2659c7dd4744b48
공개해주세요.부탁입니다.
추천 0

BBogle 16-05-23 11:24 IP : 22913b5857bf612
문제 있으면 반품받아줘야 하겠죠?
미리 설명 없었다면..
추천 0