· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

혹시 무분좀 해주실분 계시는가요?ㅠㅠ

말밥이 IP : 14659d4a734ab23 날짜 : 2016-08-22 12:39 조회 : 7205 본문+댓글추천 : 0

낚시대 무분좀 부탁드리려고 이렇게 글남깁니다.
이제 낚시를 시작하는 학생이구요.
학생이다보니 돈이 여유롭지 못해..낚시대를 몇대 가지고 있지 않습니다.
저수지낚시를 갈시 수초가 있다면... 낚시대펴는것도 한계가 있구요..ㅠㅠ 포지션자체가 좋지 않네요.ㅠ
혹시 낚시대를 쓰시다 팔기는 상태가 그렇고 그냥 박아두신 낚시대가 있다면..
무료로 분양해주실 너그러운 마음을 가지신 분이 안계신지요..ㅠㅠ
이제 낚시시작하는 학생 도와주신다 생각하시고 낚시대 무분좀 부탁드립니다.ㅠㅠ
낚시를 계속 하고 싶네요.ㅠㅠ
추천 0

1등! ☆야화☆ 16-08-22 19:16 IP : bfb8d734f3a0adf
개인적인 소견이니 그냥 참고해주셨으면 합니다
학생에 신분이시라고 하시니 낚시에 열중하기보단 학생의 본분
추천 0

2등! ☆야화☆ 16-08-22 19:22 IP : bfb8d734f3a0adf
은 공부의 치중하는것이라고 생각합니다
휴일 잠시 머리를 식히는 목적으로 짬낚위주라면 몇대의 여유분에 낚시대로 잠시 즐기는 여유스러움에 짬낚을 즐기시는건 어떨까 생각합니다 ᆢ
욕심을 버리지 않는다면 즐기는 낚시는 포기하셔야 될듯 하네요 ᆢ낚시의 대한 열정은 잠시 내려놓으시고 한대로나마 즐기는 낚시를 해보시는것을 권해드립니다 ~~
추천 0

3등! 말밥이 16-08-22 20:24 IP : 14659d4a734ab23
야화님. 저는 학생의 본분을 잊어버리고 낚시에 열중을 한다는 것이 아닙니다.
다만 시간을 내어서 가는 낚시를 조금이나마 더 즐겁고 재미있게 하고 싶다는 마음에 이런글을 올린것입니다.
절대 학생이라는 본분을 잊어버리고자 이런글을 올렸다고 생각하신다면..그건 오해이십니다.
욕심히 많아서 무분을 받고자 하는것이 아니라 학생인만큼 시간이 없다보니 한번 갈때나마 즐겁게 낚시를 하고 싶다는 마음이 다입니다.
추천 0

삼수갑산 16-08-23 14:56 IP : c1ee127e8ad0c6f
학생이시면 방학에 아르바이트라던지 용돈을 모아 저축을 한다던지 이렇게 준비하신다음
중고를 구입하셔서 쓰는걸 권장합니다. 무분에 기대지 마시구요..
수초라든지 포지션에 포커스를 잡지마시고 본인 장비에 장소를 잡아서 즐기시구요..
누구나가 하는것처럼 하고싶은게 사람 마음이지만 형편에맞게 즐길줄도 알아야한다는 뜻입니다.
세상사는게 생각처럼 쉽지 않아요..스스로 자립심도 키워야하고 노력해야만 원하는걸 얻을수있습니다.
아직 학생이시라 꼭 지금 아니여도 향후 얼마든지 좋은장비로 낚시를 즐기실수있으니 장비에대한 조급함은
잠시 접어두셔도 괜찮을꺼라 봅니다.
추천 0

*케미스트리★ 16-08-23 15:51 IP : fc88eda8bfcfa93
낚시에 빠지면 장가못가요~~~ㅋㅋ
추천 0

장똘벵이 16-08-23 16:45 IP : 9c5d7256cd97bb8
삼수갑산님께서 좋은 말씀 남기셨네요.
맞습니다. 맞고요~~♡♡♡
추천 0

각씨붕어 16-08-23 21:25 IP : 9020a2eab0ddbdb
케미스트리님 저보고 하는말씸? 찔립니다!ㅋㅋ...
추천 0

자귀나무 16-08-23 21:53 IP : c4b71750abb36e7
음 너무 나무라시듯 합니다
낚시 방송에 다대 편성 낚시 위주이다 보니
많은 낚시대가 있어야 붕어 낚을수 있다 생각 하는 생각 같으신데
다대 낚시는 대물 한마리 보는 회유로 낚시 또는 한방터 기다림 기법이고
다대 보다는 2~3대 집어 낚시가
잡을 확률 높고 짧은 시간 즐길수 있는 방법입니다
현재 학생의 신분이니
적은 수의 낚시대로 적은 시간을 즐기는 방법이 좋을듯 하네요
장비병 있는분들 나두 포함 많이들 계셔서 불용품 낚시대 많이들 있지요
낚시대를 무분 한다 해서 소중히 금전적 여유때까지라도 소중히 사용 한다면
주는 사람입장서도 보람 느끼겠지만
허나 모든 취미 생활이 그렇듯 주변의 고급 장비에 시선이 가기에
저가 낚시대의 무분에 조심 스러워 하는거네요
나름 고급 낚시대는 잘 사용 여부에 무분 부담스럽고요
참고 하시고
어느 장르 낚시 하는지 상세히 글을 올리며
기다려 본다면 멀리 계신분들 보다
주변 가까히 사시는 분들이 초대 해서
기법 전수 하며 주실분들 있으리라 봅니다
기다려 보세요
추천 0

말밥이 16-08-23 21:58 IP : 06b687dd12e0a3e
저가 낚시대라도 쭉사용할거구요 상태도 상관없습니다..주시는분 있으시면 그마음 고스란히 낚시대에 담아 사용할생각입니다 위에 댓글다신분들 좋은 말씀갑사합니다~ㅠㅠ낚시는 붕어낚시위주고요 보통 옥수수 바닥낚시 채비입니다
추천 0

달밭 16-08-23 22:15 IP : 982eb5fbf1e5561
학생이라고?
에이~~

초보라고?
에이~~~

공부는 한다고?
에이~~~~
뭐가 비밀이 많아서 비공개 하시나요?

남자는 뭐?
뎔 쪽팔리게 사는것.
끝.
추천 0

말밥이 16-08-23 22:34 IP : 14659d4a734ab23
달밭님 비공개한다니 무슨 소리시죠??전 비공개한적없는데요...
추천 0

☆야화☆ 16-08-23 23:02 IP : bfb8d734f3a0adf
비공개라고 하신것은 회원정보에 이름 ,핸펀번호가 비공개 이신것을 말씀하신것입니다
혹시나 모를 무분하시는 분이 계신다면 연락을 하실수 있게끔 비공개인부분을 공개로 수정해주시면 좋을듯 합니다
추천 0

말밥이 16-08-23 23:07 IP : 14659d4a734ab23
아 그런것이군요 네 공개 하겠습니다 야화님 감사합니다~
추천 0

아일랜드 16-08-24 06:12 IP : a5a956a450eb677
월척사이트 자주 들리셔서
먼저 회원님들과 소통하는게 순서 아닐까요
추천 0

말밥이 16-08-24 11:22 IP : 14659d4a734ab23
들리는건 자주 들리나 소통을 안한것이 문제네요..ㅠㅠ
추천 0

하드락 16-08-24 12:13 IP : f030b62bca74be1
말밥님

포인트를 보면 자주 들리는지 아닌지 알수있어요...

출석하면 1포인트 올라갑니다. 다른 방법으로도 올라갑니다.

1년에 63포인트라면...(자주라는 단어는 개인적인 생각에따라 다르니...)

좀더 자주들리시면 무료분양의 행운도 있답니다....
추천 0

말밥이 16-08-24 12:40 IP : 14659d4a734ab23
자주 들렸다고 생각했는데 하드락님 말씀대로 라면 제 생각이 틀렸군요...ㅠㅠ
추천 0

대구허당 16-08-24 12:44 IP : b22c23f738cb6da
학생이면 몇살인가요?
낚시는 현재 형편에맞게 즐기시거나 장비욕심이나시면 아르바이트라도해서 내돈주고사야 옳은장비가되겠죠? 남이 공짜로주는게 얼마나 쓸만하겠습니까? 낚시도좋고 취미생활도 다 좋은데 학생은 학생답게 공부에 전념하는게 좋을것같습니다~!
추천 0

하늘아래붕어 16-08-24 15:41 IP : 0b9064ba9a2464d
결~~론은!

세상에. 꽁짜는. 없다는. 맹자님의 말씀입니다
추천 0

시한 16-08-24 16:08 IP : ac086f9eec7ff92
가입기본회원정보 비공개 아닌,오픈상태이네요.
추천 0

시한 16-08-24 16:11 IP : ac086f9eec7ff92
학생이면 공부하라는 얘기는 안하겠습니다.저도 않했쓰니까.방학때 최소한의 무언가를 했냐 묻고 싶네요.세살버릇 여든까지 간다고,어려서부터 손벌리기 시작하면...나중에 어찌하실련지.
추천 0

잉어잠수함 16-08-24 20:44 IP : d77c2e9f7c0b2bd
저도 학생때부터 낚시를 참 좋아했었는데요. 가장 듣기 싫었던 소리가 학생이 무슨 낚시냐며..지금은 33인데 젊은사람이 벌써 낚시나하고 다니냐는 소리 가끔듣네요. 취미로 낚시를 한다는것은 참 건전하고 좋다는 생각입니다. 전 학생때는 인터넷에서 만원도 안하는 낚시대 사들고 낚시다녔었네요. 지금도 5만원에서 10만원 안쪽 낚시대 쓰고있습니다. 좋은거 써봐도 큰 차이가 없어 싼거 쓰고있습니다. 저도 필요한 만큼만 보유하고 있어 도움 못드려 안타깝네요. 학생때 쓰던 집도없는 몇 천원짜리 낚시대 드리기는 죄송하네요. 손에맞는 저가로 시작하시는거 추천드리구요. 가끔 무료분양 들어가보시면 좋으신 분들도 많으니..자주 들어가보세요.
추천 0

천날만날꽝 16-08-24 21:37 IP : c10e1d9d0f5a516
난 솔직하고 좋은데...다들 너무 그러지마세요. 나쁜짓하는 학생들 얼마나 많나요? 마누라에게 다들 그러지않나요? 술먹고 도박하는거보다 낚시가는걸 다행으로 생각하라고...공부할때도 머리식혀야죠...ㅎㅎ 이런 학생에게 무분해줄테니 쓰레기 줍고 다녀라...이렇게 이야기해주면 좋잖아요..ㅎㅎ 어른들이 나쁜짓하는거 아니니깐 이해해주는것도 좋다고 생각합니다..
추천 0

입낚시전문 16-08-24 21:48 IP : 2d717bcd110ba3a
30년도 이전에 초등시절 용돈 아껴서 대나무 꽂아서 쓰는 낚시대를 사서 좋아라했던
기억이 납니다.그당시 어른들은 그라스대를 쓰던 시절이었죠.
같은 액수의 만원이라도 본인이 노력해서 번돈과 그냥 얻거나 주운돈의 가치가
다르듯이 주워진 환경에 숙응하며 하나하나 모아가는 재미도 있답니다.
수초가 많은 지역은 피해서 낚시하고 대가 길면 뒤로 물러나서 낚시하고..
옥수수 살돈 없음 지렁이 캐고,아니면 근처 조사님에게 얻어쓸 배짱을 키우던지요.
온라인게임하던시절 모은 아이템 무료로 주었더니 나가기전에 어린녀석들 욕을
하면서 나가더라구요.몇번 겪고는 그냥 버렸지요.팔고그럴 스타일은 아니라서..
지금도 중고는 팔생각않고 처박아두다 초보지인들 같이 출조하면 빌려줍니다.
쓰던 낚시대는 빌려주기 뭐하고 그래서요.낚시 기본매너부터 익히고 적당히
즐기는 낚시인이되길 바랍니다.
추천 0

말밥이 16-08-24 23:46 IP : 14659d4a734ab23
저는 낚시가도 자리에 쓰레기 있으면 낚시하기전 제가 가져간 쓰레기 봉지에 쓰레기부터 다 정리하고 낚시를 시작합니다....
낚시 좋아하는 사람으로서 쓰레기를 버리고 온다니 그건 말도 않되는 일이라고 생각하여 전 낚시를 하면 항상 깨끗하게 치우고 옵니다. 저만 쓰는 저수지도 아니며 다른 분이 왔을때 쓰레기가 있다면 정말 기분이 나쁘다고 생각합니다.
낚시대 무료로 받는데 상태가 좋던 나쁘던 어떻습니까 주시는 분 마음이 제일 고마운거고 주시는분 마음 고스란히 낚시대에 담아 즐겁게 낚시를 하는것이지요. 학생이라 방학동안 알바안하고 집에서 공부를 했던지라 돈을 모을 겨를이 없었네요......
학생이라고 말하면 이해해 주시리라 생각 하고 올린 글이였습니다......
하지만 덕담으로 달린 댓글이 많네요........ 학생이라는 신분으로 손벌린건 정말죄송합니다.....하지만 나쁜의도로 올린 글을 아니였음을 생각해주세요....
천날만날꽝님이 주신 30대 40대와 찌세개 주신분 마음 낚시대에 담아 잘 사용하겠습니다..감사합니다..
추천 0

o정우아빠o 16-08-25 01:02 IP : 97fd1dd64bf16a5
말밥이님

댓글에 너무 신경 쓰지 마세요. 인생을 좀 더 사신분들의 조언 정도로 생각하시면 되겠네요.
삶에 있어서 옳음이란 어느 누가 뭐라 할수 없지요. 위에서 하신 말씀대로 실천하시면 누구보다도 낫다고 생각 되네요.
광주면 조금이라도 도움 드릴텐데 어디신지 모르겠
네요.

화이팅 하세요!.
추천 0

말밥이 16-08-25 01:16 IP : 14659d4a734ab23
정우아빠님 제가 사는 지역은 상주시 입니다..광주와는 멀어서.. 배우러 가지는 못하겠네요....ㅠㅠ
정우아빠님의 도움주시려는 마음 감사히 받겠습니다.. 감사합니다.
추천 0

붕어향™ 16-08-25 02:31 IP : fd41c884d4096d7
학생이시라니 고등학생인지 대학생인지는 몰라도

남자가 하고싶은것이 있을땐 그것을 이루기위해 알바를 하던

용돈을 조금씩 모으던 스스로 성취하는 습관이 필요합니다

누군가 나누고자 먼저 다가서는게 아니라면

남의것을 그냥 얻고자 생각하는게 아직 어려서도 있겠지만

좋은 모습으로 보여지지 않습니다

살면서 자존심과 염치가 필요할때가 있습니다

염치를 지키기위해 둘도없는 친구지만 싸구려 국밥한그릇 얻어먹으면

그것을 핑계로 술자리를 만들고

물가에서 처음뵌분께 커피라도 한잔 얻어먹으면 찌하나 건네면서 신제품이니 써보시라

이렇게 살아온 저로서는 걱정이 됩니다

어린나이에 이런것이 버릇이 될까

댓글단 죄로 낚싯대 하나는 보내 드립니다

전화하지 마시고 개인정보 보시고 문자로 조용하게 대명과 주소 보내 주세요

그리고 앞으로 생사가 달린 문제가 아닌

사사로운 취미 때문에 본적도없는 분들께 손 벌리는 행동은 부끄러운 행동임을

알고살길 바랍니다
추천 0

말밥이 16-08-25 02:50 IP : 14659d4a734ab23
현재 대학생입니다... 없는자가 있는자에게 손벌리는것은 부끄러운 행동이 아니라고 생각합니다.
학교도 마찬가지 선생님은 남인데 제가 없는 지식을 선생님에게 손벌려 얻는것. 그것이 학교라고 생각합니다.. 없는자가 있는자에게 손벌리는 것이 부끄러운 행동이라면 학교에서 질문은 어떻게 해야합니까..... 없는자가 없는자에게 베풀수 없듯이 있는자가 없는자에게 베푸는 그정이야 말로 대한민국이 따뜻하다는 증거 아니겠습니까. ...제가 이렇게 글을 올린 이유는 얻어쓰는것이 버릇이 되고자 하는것이 아닙니다.. 이렇게 어떠한 모르는 분의 따뜻한 마음이 전해지는 낚시대를 무료 분양 받고 낚시를 하다보면 저도 나중에 직장인이 되어 저같은 학생이 무분글을 올린다면 지금의 기억을 되네어 보며 저도 따뜻하게 낚시대 한대든 두대든 보내줄수 있지 않을까요??
추천 0

붕어향™ 16-08-25 03:21 IP : fd41c884d4096d7
새벽 3시가 넘어서 5통의 문자를 연달아 보내는통에 잠이 깼네요

댓글 보라해서 봅니다

과연 철이 없긴 없네요

학교선생님은 학생 부모가 낸 세금 또는 등록금 으로 월급을 받고

그것을 업으로 학생들을 지도하는 것입니다

그냥 학생이 이뻐서 지도해주는게 아니란 말이죠

없는자가 있는자에게 손벌리는게 부끄러운게 아니란 생각

살아가는데 득이되는 생각이 아닙니다

대학생이면 성인일텐데 세상이 나에게 많은걸 줄거란 생각을 아직도 한다니

걱정이 됩니다

지금생각 그대로 사회로 나간다면 부끄러운일이 많겠습니다

우선 예의부터 배우시길 바랍니다

지금 이시간 제가 잠에서 깨서 이런 댓글 달고있는것도 예의에 어긋나는 일이며

스스로 이룬 댓가없이 없으면 얻으면된다는 사고방식도 저로서는 국민학교 이후로는

해본적 없는 아주 염치 없는 행동임을 알고 살길 바랍니다

제가 쓸만한 낚싯대를 하나 보낼겁니다

학생이 이뻐서도 아니고 불쌍해서도 아닙니다

안타까운 마음에 꾸지람 섞인 댓글을 달았으니

남의일에 참견한 댓가이고 이것이 내가 염치를 학생에게 보여주기 위함 입니다

그리고 그낚싯대를 볼때마다 얼굴도 본적없는 저의 말을 기억하겠지요

밤이 깊으니 더이상 문자나 전화는 예의가 아닙니다
추천 0

*케미스트리★ 16-08-25 10:12 IP : fc88eda8bfcfa93
손벌린다고 무조건 잘못된것은 아니나..

댓글이 길어지고
갑을논박 이렇쿵 저렇쿵 말,조언,충고글 많아진다는것은
뭔가 아쉬움이 많다는 것이라고 받아서 인지하셨슴 좋겠네요
추천 0

봉다리 16-08-25 10:26 IP : 78aba4c5130f44d
중고딩도 아니고 대학생이라니... 맘씨 좋은 분들께 얻은 그 덕을 훗날 글쓴이도 다른 사람에게 베풀 수 있길 바랍니다.
추천 0

데자뷰4짜 16-08-25 13:51 IP : 03db804840c8d8f
낚시는 자기 형편에 맞게 하는겁니다. 남들이 다대편성한다고 해서 따라 하다보면 한도 끝도 없어요. 아직 어려서 그런거라 이해는 하지만 남자로 태어나 남에게 손 벌려 가면서 까지 취미 생활을 하는건 좀 부끄러운 일입니다. 이번 일을 계기로 뭔가 느끼셨으면 좋습니다.
추천 0

성인건달 16-08-25 16:15 IP : 69c85f23d64806b
좋은 말씀 많이 해주셔서 딱히..지역이 어디신지요?

전 전라도 입니다만~ 이번 주말에 여기 월척에서 인연을 맺으신 지인 만나 뵙고 낚시 하러 경기도 에서 가까운 충청도 권으로 낚시 갑니다만..

혹여 시간되시면 찾아 오시겠어요?!

잘 사용치 않는 낚시대 드린대도 뵙고 마음에

드셔야 드린다 할 수 있단 생각에 적어봅니다..

간보는거 아니니 생각있으시면 연락 주세요~^^
추천 0

귀두까기인형 16-08-25 22:39 IP : 10b39be498ff6ec
마인드가 참 독특하신 분이네요...
젊어서 당당한건지??
부끄러운 행동은 아니더라도 좀 겸손하셨음 합니다
여러 선배조사님들 말씀 새겨 들으시고요
꼰대짓 했으니 혹 파라솔이라도 필요하시면 쪽지로 주소주세요
저도 이뻐서 드리는건 아닙니다
추천 0

말밥이 16-08-25 23:12 IP : 14659d4a734ab23
안녕하세요 글작성자 입니다.
아무런 인사도 없고 염치 없이 이런글을 올려 죄송합니다.
제 행동이 겸손하지 못했다면 그것 또한 사과드립니다.
정말 나쁜 뜻으로 올리고 나쁜곳에 이용하려고 올린 글이 아니였습니다.
그 점만 알아 주셨으면 좋겠습니다.
다시 한번 제 행동과 염치없는 글을 올린것은 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다.
추천 0

포크2514 16-08-29 08:56 IP : f654a3ccb7a98e4
뭘 이렇게 까지 무안들을 주실까 ㅠㅜ
추천 0

말밥이 16-08-29 09:07 IP : d51768e52f42252
안녕하세요 포크님 그래도 선배조사님들 말씀이니 새겨들어야죠ㅠㅠ
제생각 해주셔서 감사합니다~^^
추천 0

분노의헛챔질 16-08-29 10:40 IP : 0cdb5df80d587ca
흐음....
추천 0

말밥이 16-08-29 15:12 IP : 0eb259dd293e5ea
안녕하세요 분노의헛챔질님 왜 흐음....을 하셨나요?ㅠㅠ
추천 0

천날만날꽝 16-08-29 18:49 IP : fa9021fac343b2d
말밥이님 한마디만 충고하죠.

지혜는 들음에서 생기고
후회는 말함에서 생긴다...
추천 0

말밥이 16-08-29 19:17 IP : 0eb259dd293e5ea
천날만날꽝님 충고 감사합니다~
무분해주신 낚시대 주말에 잘사용하였습니다
붕어 25센치 한마리 잡았습니다~^^
추천 0

sopungnara 16-08-30 10:29 IP : f1aeae86ca412d7
좋은 말씀들 많네요.^^

저도 대학시절이 있었습니다만, 그당시에는 아버지께 물려받은 그라스 롯드 등, 그 후질구레한 낚시대를 꼼꼼히 닦고

사용했었습니다. 사실 물가에서 펴는 것도 창피 했었죠. ^^;;

물론 지금도 종종 사용합니다. 이젠 수명이 거의 다 되어 가지만, 나름 제겐 어느낚시대보다 소중해서 조심스레 사용하고 있죠.^^

님께서 지금 가지고 계신 낚시대만 잘 사용하셔도, 물가에서 충분히 재밋고 즐거운 시간 보내실 수 있을거라 생각됩니다. ^^

수초가 많다면, 저렴한 9000원짜리 투척용 제거기를 사용하셔서 충분히 즐거운 낚시를 할 수 있습니다.

저도 예전에 학생때 생각이나서 몇자 적어봅니다.
추천 0

말밥이 16-08-30 13:59 IP : 0eb259dd293e5ea
sopungnara님 감사합니다 그런것도 있었군요...
추천 0

무념의저너머 16-09-06 13:18 IP : 170fae460ce8d78
낚시대가 전혀 없는것도 아니고
몇대 있다는데..
그걸로 그냥 낚시 하지..
공짜로 손을 벌리는 그런 마음자세는 가져서는 안됩니다..
줘서도 안되고 공짜로 받아서도 안됩니다..
내가 온몸이 불구이고
굶어 죽을 판이라서
밥 한그릇 달라면 그것은
말이 되겠으나..
단순 취미 생활을 위해서 공짜로 손을 벌리는것은
비건전한 사고 방식입니다..
당장 그런생각 걷어 들이십시요..
한마디로 말한다면
참 지저분한 놈이네.. 정말..
더구나 학생이 되어가지고 거지근성을 벌서부터 발동 시키다니...
쯔 쯔 쯔...
추천 0

말밥이 16-09-06 18:56 IP : 780744d98349e07
무념의저너머님 댓글은 다읽어보셨는지요
댓글처음부터 끝까지 읽어보시고 댓글을 다신거라면
제가 거지근성부려서 정말죄송합니다
하지만 굳이 저렇게 까지 심한말을 하셔야했는지 궁금하네요 지저분한놈이란 말씀은 기분이 나쁘네요
추천 0

무념의저너머 16-09-09 12:45 IP : 09540b024047a6f
무던덤하게 글을 쓰면 기억에 별로 안남지요..
모욕을 줘야 다시는 그런 행동 안할거 같아서
욕을 먹을 생각하고 그렇게 글을 쓴것임글 작성시 예의를 지켜주세요. 욕설, 인신공격, 비매너 댓글 등록시 이용차단 됩니다.
추천 0

말밥이 16-09-09 13:39 IP : dd1ce29989310b5
저는 무념의저너머님께서 인신공격과 비매너 댓글을 다신거같다는 생각이드는데요 댓글에 보시면 저는 사과의 댓글도 올렸습니다 전 기분이 나쁘네요
추천 0

짱세 16-09-11 13:21 IP : b1dec187a72fe28
말밥님 너무 뚜껑 열지마세요 ^^;
댓글분들중에 한분은 월척에서 꾀나 유명한분입니다 ^^;
사람 빈정상하게 하는 묘한 능력을 가진 ......
수년간 태극기공으로 심신을 수련했다던....ㅋㅋㅋ
추천 0

말밥이 16-09-11 15:24 IP : 14659d4a734ab23
짱세님 감사합니다.
근데...진짜..너무 말이 심하셔가지고요...
추천 0

재뽀아빠5375 16-09-11 19:32 IP : a40d44e0001520a
저도 가입한 지 얼마 안돼서 글만 읽어보다가 마음이 좀 안쓰러워서 글 올립니다.
저도 처음엔 낚시대를 얻기 위해 꼼수를 부리는건 아닌가 약간의 의심을 했는데 뒤에 달린 글을 보니
자기 생각을 조심스러우면서도 당당하게 밝히는 건전한 젊은이 같습니다.사과도 할줄 알고요.제가 오해를 한거 같아서 좀 미안하네요.
어찌됐든 낚시를 좋아하는 동호인이고,함후 저처럼 머리에 백발이 무성하도록 물가에 앉는 꿈을 꾸게될초보 꾼이라 생각됩니다.
그러니 조사님들도 너그러운 마음으로 이해하시고
따뜻하게 품어 주셨으면 합니다.
대물 낚으러 갔다가 붕애를 잡았을 때 허탈한 마음 과는 달리 "허~참.그녀석 참 이쁘게 생겼네" 하면서 조심스럽게 물가로 내려가 조심스럽게 놔 주시지 않습니까?
아직 세상사를 잘 모르는 젊은이지만 그래도 예의를 모르는 그런 사람은 아닌듯하니, 꾸짖음보다는 선배로서 따뜻한 가르침으로 마음을 풀어주시면 좋겠습니다.
혹여 제 글에 마음이 상하신 님이 계시다면 사과 드리겠습니다.
추천 0

말밥이 16-09-11 19:58 IP : 14659d4a734ab23
재뽀아빠5375님 감사합니다.
처음 글을 올리때 아무 인사말 없이 올린것도 모르고... 다시 보니 인사글이 없더라고요.. 그래서.. 아.. 내가 예의 없게 행동했구나...
근데 그런 마음을 누구 보다 잘알아 주시는것 같습니다.. 정말 감사합니다.. 눈물이 날것같네요..
추천 0

재뽀아빠5375 16-09-11 20:15 IP : a40d44e0001520a
괜찮습니다.ㅎㅎ
말이 거칠다고 뜻도 반드시 그런건 아닐꺼니
마음 상하지 말고요.
제 경험으로 산과 물을 좋아하는 분들은 대부분 따뜻한 마음을 갖고 있었습니다.
다만 표현 방식이 나와 다를 뿐이지요.
추천 0

말밥이 16-09-11 20:21 IP : 14659d4a734ab23
재뽀아빠5375님
네 잘알아 두겠습니다.
감사합니다.~ 정말정말 감사합니다.
추천 0

갓꾼 16-09-12 15:13 IP : 077a727feab5192
에휴..이런 글 올리는 거 자체가 어찌보면 부끄럽고 망설여지고 용기아닌 용기가 필요할텐데..안쓰고 처박아둔 대들 많으면서도 후배조사에게 좋은일한다 생각으로 막낚시대 하나 주지도 않을거면서, 그저 오지랖에 비난에 다구리치고 모욕질이나 해대고..노답꼰대들..좀 베풀고 사슈
추천 0

갓꾼 16-09-12 15:28 IP : 077a727feab5192
쓴글이 당돌하거나 무례했으면 또 몰라..딱해 보이고 내 초심자때 형편 떠올라서 동병상련까지 드는데..선배조사라는 것들이 까마득한 후배한테 선배로서 아량은 베풀지 못할 망정..쯧쯧쯧
추천 0

말밥이 16-09-12 17:11 IP : 14659d4a734ab23
갓꾼님 감사합니다 제생각 해주셔서...
하지만 선배조사님들도 안주시는 이유가 다들 자기가 애지중지 쓰던대라 정이들어서 주지 못하는것이 아닐까요?
추천 0

천날만날꽝 16-09-14 13:06 IP : 6fea5d9e7a95e56
말밥이님 제가 보낸 낚시대 애지중지 보관한겁니다. 정말 허접하고 지금 세팅한 낚시대 10분의 1가격도 안되지만 제게 첫월척과 최대어 기록을 준 낚시대 입니다. 후배 조사님께도 행운을 가져주길 바람으로 보낸겁니다. 저는 생각합니다. 하나의 모임이 있다면 다 나랑 맞을수없고 내마음 같을수없습니다.
즐거운 추석명절보내십시요..
추천 0

말밥이 16-09-14 21:19 IP : ce89985a7a27847
천난만날꽝님 보내주신 낚시대 진짜 정말감사히 아껴서 잘사용하고있습니다 감상삽니다
추석명절 운전조심하시고 즐겁게 보내십시요~
추천 0

무념의저너머 16-09-19 11:30 IP : 0fe878ce992702e
우리는 낚시터 현장에서는
찌.받침틀..받침대(값나가는것들임)
텐트..파라솔..낚시대..
등등 꼭 필요한데 형편은 안되고 진짜 갖고 싶어하면
그냥 준게 한두번이 아니지요..
물론 상대가 달라고 해서 주는거는 아닙니다..
제가 알아서 주곤 햇지요..
금액하고는 무관하게 그냥 줍니다..
텐트같은 경우는 10만원이 넘는 물건이지요
여유분이 항상 있기 때문이지요..
그리고 저는 남에게 잘주는 그런 습성을 갖고 잇읍니다..
여기서 제가 이렇게 야박스럽게 말하는 이유는
학생이 꼭 필요한건데..
재정적인 결핍으로 어떻게 자력으로는 해결할수 없는일이라면
제가 벌써 거들었을겁니다..
학생이 꼭필요한것도 아니고.
그것도 몇대가 잇다고 하면서 말입니다..
구걸성 허황된 욕심이지요..
어릴때부터 남의것을 그냥 얻을려는 그런 자세는 안됩니다..
세상 사는게 너무 힘들고
자기로서는 해결할 방도가 없다고 도움을 요청햇다면
제가 이렇게 글을 달지도 않앗을거고
도와줄 방향을 잡앗겟지요..
우리는 공짜로 뭘 힘 하나 안들이고
얻을려는 그런 사람들을 아두 혐오 하고 싫어하지요..
여담으로 충전용 선풍기에 사용가능한 받데리를
필요한 분께는 드리겠다고 햇더니
다 공짜로 그냥 받을려고만하지
저는 고마움의 표시로 낚시바늘 한개이지만 드리겟읍니다..
이런 말하는 사람은 하나도 없더라고요
아무리 작은거라해도
상대의 은혜에 뭐라도 댓기를 지불하고자하는
그런 마음의 자세를 가져야 하는겁니다
공짜 좋아하는사람은 사회생활에서 성공하기 어려울겁니다..
내손에 만원이 들어오기 위해서는 만원어치의
희생(반대급부)이 꼭 따라야 합니다..
추천 0

말밥이 16-09-19 16:54 IP : 57fd0a2b185f8f7
무분이라는것 자체가 주고 싶고 도와주고싶어서 그사람에게 주고 그사람이 고맙고 감사하다는 인사를 정중히 한다면 무분에 대한 값은 조금 이라도 치룬것이 아닐까요?
무분을 하고 그에 대한 낚시 바늘 이라던지 먼가 댓가를 바라는것은 교환이지 무분이라고 할수있을까요? 제가 아직 어리고 학생이라 생각이 모자란건일수도 있습니다. 하지만 무분이라는것 자체는 남을 돕고자 하는 마음에하는것이지 댓가를 바라고 하는건 아니라고 생각합니다.
추천 0

무념의저너머 16-09-20 09:11 IP : 0fe878ce992702e
말밥아!
낚시바늘을 바래서 그러는건가?
정말 너 돌대가리로구나..
그러니 공짜나 바라고 그러지..
받는사람이 그런 마음의 자세를 가져야한다는 거다
거저 공짜나 바라고 손을 벌리고..
이거 아주 더럽고 지저분한 행동자세인거다..
앞으로는 내꺼 없으면 혼자 해결하든지
그냥 살든지해라..
그넘의 거지근성 표출시키지말고..
정말 지저분한 놈이네..
추천 0

말밥이 16-09-20 10:12 IP : 8eccd70e488e982
누가 다자고짜 내놓으라고 했습니까 도움주실수 있는 분있으시냐고 부탁드렸잖습니까 그리고 나이많으시면 예의를 좀갖추셨으면 합니다 왜 반말을 하십니까 나이많으면 장땡입니까?
추천 0

천날만날꽝 16-09-20 20:20 IP : 29187a2b7a220ec
무념님 당신글은 당신말처럼 캡처해놨구요 고소고발 대상인거 잘알죠? 당신 잘 하시는 말이잖아요? 더이상 분난일으키지말고 폐차나 잘하세요. 어린 학생잡고 월척에서 당한거 분풀이 그만하시고...더 이상 댓글달면 알죠? 명예훼손 등 기타 법죄행위 댓글만으로도 충분하다는것...당신 신상 다 공개되서 막돌고있는것도 잘알죠? 댓글달지말고 자중하세요
추천 0

무념의저너머 16-09-22 09:58 IP : 0fe878ce992702e
천날 만날님은 공갈 협박하시는건기요?
천날님 글이 공갈협박에 해당되는거 아시는지요?
모욕이나 비하 발언은 재판으로 무죄가아닌 유죄로 판명이되도
몇십만원 벌금이지만
공갈 협박은 새장에 들어가야하는 범죄입니다..
그리고 a에게한말을 b 가 고소고발은 안되는겁니다..
나는 천날 만날 꽝에게는 듣기싫은 말한적이 한번도 없는거 같으네요..
남의 제서에 대추놔라감놔라 하지맙시다..
천날만날 님의 글에대해서 한마디 하고싶은 맘은 잇지만
그냥 넘어갑니다..
그렇자나도 아니꼽고 안좋은 글들을 가지고
반박적인 주관에따른 댓글을 달다보니
피곤해서 앞으로는 자제 할려고 생각하고 잇읍니다..
단 천날만날님의 댓글을 보고 그렇게 생각한는 아닙니다..
추천 0