· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

최악의 중고거래의날~

버드나루 IP : 7310e6d4fe3c02d 날짜 : 2017-06-04 12:01 조회 : 4096 본문+댓글추천 : 0

원래 성격상 물건을아끼는 스타일이 아니어서 가끔씩 필요매물을 중고로 구입해 요긴하게 잘사용하곤 했습니다.
어제도 중고장터 기웃되다가 쿨매물(자작좌대-12만원)을 보고 바로 전화를 했읍죠..
빠른 동작덕에 일등으로 약속을 하고 오후시간 직거래로 거래약속성공~
대형사이즈(1800*1300)란말에 텐트를 올려사용할거라 설명하고 나름득템했다고 의기양양...
일단곧바로 보유하고있던 내좌대를 매물로 등록했죠.
한명이 문자오더니 물건에대해 엄청물어봅니다.
친절히 답변해주고 계좌달래서주었더니 일때문에 나중에 입금한답니다.
또다른 분 한분 이것저것 물어보더니 점심 먹구 전화한답니다.
이때부터 슬슬 짜증납니다.
오후에 전화가와서 득템(?)한 좌대사러 용인에서 인천으로 출발합니다.
토요일 차가막혀 1시간40분걸려 도착...판매자가 물건을 보여주는데 1600*1300 사이즈가 나오네요 ㅠ
항의 했죠 분명히 텐트올려사용할거라 했는데 사이즈를 정확히 알려주어야 용도에 맞게 사용할거 아니냐고..
미안하다는 말 한마디없습니다 싸게올려서 전화가 많이온다나~~
뒤도안돌아보고 왔지만 속은 부글부글 끓습니다..

중고거래 하다보면 그럴때도 있겠지 자위하며 집도착후 등록한 좌대 거래완료 시킵니다(2명이후 문의가 없음)
이때가 오후7시였죠
밤11시정도 되었나 오전에 좌대문의한놈(놈이라고한이유가 있습니다)이 문자가옵니다
입금하러간다구요...
오전에 문자하고 정확한 거래약속도 안한놈이 다늦게 문자와서는 입금한다길래 정중히 문자보냈죠.
매물진작에 거래완료해놓았고 그냥계속사용 하기로 했다고...
곧바로 육두문자 날라옵니다 웃긴**네 어쩌네 하면서... 어이가 없습니다
전화하니까 안받습니다 얼마나 못배워처먹은 놈인지 엄마욕까지 합니다 황당그자체..
구두계약도 안한상태인데 내가잘못한건가 생각해봅니다. 아니였죠
곧바로 전화하니 당연히 안받죠...좀있다 지인전화로 전화하니까받습니다
쌍욕이 오고갑니다 이건 완전 도라이입니다.
상대하기싫어서 끊어버리고 마음을 다스립니다. 중고거래하다 별일이 다있구나...
내가 이럴려고 중고거래하나 자괴감이 듭니다..ㅋㅋㅋ

잠을 자다가 카톡소리에 깹니다.카톡으로 문의가와서 이상하다생각은했죠.
"발판 팔렸나요?"
며칠전에 좌대 사면서 발판올린건데 진작에 판매된거라 답장했죠.
어제 그놈입니다. 또욕을 합니다.
전화하면 안받고 문자 카톡으로 약올리고 완전히 정신병자한테 걸렸습니다.
세상엔 별놈이 다있습니다.
중고거래 별일다있죠 그전에는 좋았던 기억이 더많았는데....
암튼 최악(?)의 중고거래 날이었습니다.
추천 0

1등! 첫월 17-06-04 13:00 IP : 7af286fb5ce9b30
닉네임 모르시나요?

그런것들은 개망신을 줘야합니다.
추천 0

2등! 낚시대하나들고서 17-06-04 14:25 IP : d084f3193b1ea6a
잘 참으셨네요 ㅎㅎ 더이상가셨음 더위 먹을수도 있었을겁니다^^ 올더위 그두사람이 사가셨다고 맘편히 생각하세요~~!!
추천 0

3등! 맹스 17-06-04 19:36 IP : bfcdbeb6e6a1bce
나이드신분 들이 많이 활동하는걸로 아는데
중고나라보다 지능이 떨어지는분들이 많이 계시나보네요
추천 0

오룡붕어 17-06-04 19:50 IP : b37afaedfd19039
홍@@아닌가요
추천 0

송인TM 17-06-04 20:36 IP : 7979a230a8c818e
저와똑같내요
본인에게 안준다고 문자로 욕하던데ᆢ
전화하면 툭 끊고 몇번전화 했는데 계속 안받음

하필 그날 한달전에 분양한 물품 반품해주라
연락옴 ㅋㅋㅋ
어이가없어 월척에다 글올린다하니 본인 망신주는것 이냐고 올리지말라고함 원래 한달되도 반품하는거라고 ㅋㅋㅋ 어이없어 걍 반품해줌

그뒤로도 거래하다 진짜어이없는 경우많음
근데ᆢ공통적인게 있음
다들 지천명이 넘었다는거ᆢ
다 그런건 아니겠지만, 연륜이 많은게 오히려 중고거래시에 그분들에겐 독이 되는듯
모든걸 억지 부리면 된다라는 ᆢᆢ중고거래를 매우 쉽게 생각하는 특징이있음

다그런건 아니니 그러려니 합니다.
그치만 혹시라도 다시 거래할일이 생긴다면
많이 꺼려질겁니다
추천 0

버드나루 17-06-04 23:44 IP : bf1ec9d286ed1d2
공감대가지신분이 또계신다는것에 놀랐습니다
사람들이 다들 내맘같진 않은가봅니다
하루종일열받아서 어떤넘인가 찾아보려구 했는데문자로만 연락와서 닉넴도모르고 전화번호로 월척검색도 해보고 했는데안나오더군요 액땜했다구 치려구요.
추천 0

루시페린3717 17-06-05 10:06 IP : d934f00c90df2f5
저도 최근에 짜증나는 중고거래 한건 했습니다. 마음 푸세요...
추천 0

쟤시켜알바 17-06-06 14:15 IP : 7b4629b84811988
가뭄에
비가 내리는 낚시대도 받아봤습니다.
뒷마개를 열었더니 주루루룩~~~!!!!

마음 푸시고 좋은 일들만 있으시길....
추천 0

헌터 17-06-07 08:32 IP : 774f98738406f15
저는 중고 거래시 상대방분을 믿고 먼저 물건을 보내곤 합니다
받으시고 사실과 다르거나 마음에 않들면 다시 보내 달라고 합니다

여지껏 보내서 한번도 상대방분이 실망한적이 없고 감사의 답변을 들었습니다.

세상에는 이런사람 저런사람 있지만 좋으신 분들도 많습니다^^
추천 0

오광2246 17-06-13 13:07 IP : e72a423b26e523d
저도 다른 품목으로 중고거래를 해봤었는데,
연륜이 있으시다고해서 다 생각이 깊으신분들만
계신게 아니더라구요.
나이가 들수록 더 철이 없어지는 어른도 많더라구요ㅋㅋ
추천 0