· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

거래내역을 보면 판매 완료인데... 같은 낚시대 판매글은 계속 올라오면???

내떡밥을물어라 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2017-08-08 19:08 조회 : 3430 본문+댓글추천 : 0

먼가 이상한거 같아서 질문 드려 봅니다...

제가 관심 가지고 있는 낚시대가 있어서,
장터에 매복 중인데요...ㅎㅎ

낚시대 판매한다는 글이 계속 올라오는데...
그 분의 거래내역을 보면 모두 거래 완료로 되어 있습니다.
제가 장터에 "팝니다"를 이용해 보지 않아서 모르는 것일 수도 있겠지만요...
또 상품 사진은 항상 업로드 안되어 있고...

제가 너무 민감하게 생각하고, 이상하게만 보는것일까요??
추천 0

1등! 가을의기도 17-08-08 19:43 IP : 7a2c4b54910f44c
궁금해 지네요.
어떤 물건인지 쪽지로 알려 주실 수 있나요?
추천 0

2등! 가을의기도 17-08-08 19:52 IP : 7a2c4b54910f44c
대략 짐작은 합니다만,
추천 0

3등! 오룡붕어 17-08-08 21:22 IP : 9c936bc4ebf87a5
판매 완료하고 다시 올리기, 판매 불발 둘중 하나겠죠
추천 0

하로동선 17-08-09 09:15 IP : 7c0a4b16b6b38f4
직접 연락해 보시죠. 그리고 처음 판매하시는게 아니라면 회원정보란을 검색해 보시면 어느 정도 감이 잡히지 않을까요?
추천 0

강자만 17-08-09 09:41 IP : fe91d50e02dbe5b
처음올리고 시간이지나면 뒤로밀리게되있어서 밀리다보면 아무래도 회원님들께서 확인하는 확률이 적다보니 거래완료시키고 다시올리는경우들이 있는듯하더라구요 저도그런적있구요 저같은경우로 그런것이아니라면 생각을해보셔야할듯하네요
추천 0

l장군l 17-08-09 16:01 IP : c71ce536ac98f68
강자만님처럼
저도 글이 밀리면 완료시키고 다시올립니다.
깜빡하고 완료처리 안하면 한달뒤에 연락와서 판매되었나요?
이런연락을 받아본적이 있습니다.
추천 0

내떡밥을물어라 17-08-09 18:12 IP : 82c2716375a02af
자만님 과 장군님 댓글 읽으니.. 이해가 되네요.. 특히 한달 뒤에 연락이 올수도 있겠구나 생각하니 이해가 됩니다.. 댓글 주신 횐님들 모두 감사드리고.. 모두 어복 충만하실겁니다~~^^
추천 0

실바람 17-08-09 18:20 IP : 8cdf2faed897a17
강자만님의 댓글이 정확하다고 생각됩니다
시간이 지나면 뒤로 밀려 조회수가 없고 똑같은것 다시 올리면 뒤 건은 지워야 보는 사람도 햇갈리지 않지요^^
추천 0

산으로간붕어v 17-08-09 20:48 IP : 2a93c49b6bab88f
맞는 말이네요...
추천 0

추적 17-08-09 23:08 IP : 11d75ed6e243034
저도 깜빡하고 완료 안 눌러서 한참뒤에 연력받은적 있지요...
대부분 재 등록 후 이전 글 완료버튼 눌러줍니다.
이게 판매자의 예의이기도 하지요.. 구매자의 혼돈을 줄이고~~
추천 0

성산농자재 17-08-10 21:02 IP : 156e4ccba68fc45
앗, 저도 판매글이 밀리면 그렇게 합니다^^;
추천 0