· 장터자유게시판입니다. · 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

장터자유게시판

사기꾼검색

택배 파손 사건

칸델라불빛 IP : 7428433b6a2c359 날짜 : 2019-10-17 13:55 조회 : 2650 본문+댓글추천 : 0

공지 - 판매/삽니다/교환 글 등록시 아이디 이용 차단됩

니다.

얼마전 낚시대를 택배 발송했는데, 구매자분에게 이렇게 파손되어 도착 했다네요

워낙 상태가 심해, 쉽게 처리되리라 생각하여 반품하시라하고 택배사에 사고 접수하였습니다

근데, 포장불량등 여러사유로 배상불가 하답니다

포장이 어찌 되었든, 이정도로 절단된 상태면 앞으로는 쇠파이프로 포장해 보내야 하나요?

참고로, 이런일 안생겨야 되겠지만 혹시 파손품을 받으시면 즉시 배송기사나 배송지 택배사에서 확인을 받으시고  그택배사를 이용하여 원 포장상태대로 반품하세요

안 그러면, 절차도 복잡해지고 책임소재 불분명이나 포장불량등 이유로 배상이 힘들게 됩니다

에휴, 좀더 항의는 해 보겠지만 구매자랑은 어떻게 해야할지 난감하네요

추천 0

1등! 일인자 19-10-17 14:00 IP : 0ce7236aae78c8c
아 ~
추천 0

2등! 도깨비2083 19-10-17 14:28 IP : 21d86444e0f4900
그런 내용이구나~~~
추천 0

3등! 하드락 19-10-17 15:38 IP : 79f94d439a5955c
포장상태를

확인해보면

알텐데요.

누군가 일부러

하나씩 잡고 부러뜨린 것 아니라면

외부충격에 한표.
추천 0

월하정인 19-10-17 17:41 IP : 11a534a5beebd84
구매자분께 선조치 해드려야겠죠.

그나저나 6마디가 들어가있는 상태에서는
상당한 압력이 가해졌어야 저리 파손될텐데..

택배 배달돼는거보면 험악하게 다루고
집앞에서는 집어던지고 가더라고요.

보통 택배보면 집하장을 몇번 거치게되는데
이런곳은 어찌 다뤄질까요?

택배기사가 다그런건 아니지만 다루는거보면
포장에 각별히 신경써야 겠더만요.
아무튼 잘 해결하시길 바랍니다.
추천 0

각씨붕어 19-10-17 22:25 IP : 85ae8a3e45bcba0
동일위치에서 저정도 파손이면 날카롭거나 면각진물건?에 찍힌거거같네요..외부포장이나 찍힌곳 사진 찍어야합니다.보낼때도 낚시대라고 밝히고..적힌 송장도 증거제시해서 일단 목소리크면 반은 이기고 들어갑니다..화물택배도 아닌데? 혹? 물류창고에 콤베아 흘러가면서 거기에 찡겨서 토막난게 아닐까요??
추천 0

아머리아파 19-10-18 06:59 IP : 458d6463de41211
기이한 현상 이네요 집은 대체로 멀쩡하니

이해불가입니다
추천 0

sou1203034116 19-10-18 09:02 IP : f0583ce79730d32
난감 하시겠어요,말문이 막히네요.
추천 0

WATCHER 19-10-18 09:05 IP : fb58bef9f497ffb
비스듬히 세워진상태에서 외부 충격이가해졌군요
택배사 보상받을수 있는데...
재포장으로 왔다면 좀 힘들수도...
화이팅 하십시요
추천 0

대물꾼조사 19-10-18 13:41 IP : 0773d59027029c7
저건 망치로 내리쳐야 작살날거같내요
택배사 잘못같내요
추천 0

화성봉담 19-10-18 14:49 IP : 51a2c4f27b7ca22
바톤대부터 초릿대까지 저렇게 부러지려면 상당히 큰 충격이 있었을텐데 포장상태도 봐야알겠지만 택배사에서 책임을 져야할것 같네요
추천 0

대물도사™ 19-10-18 16:26 IP : 3d9392b5a42d60b
저런 파손은 첨봅니다...
낚시대 비스듬히 세워둔 상태에서 외부 충격이 가해진듯 보이는데
포장불량 사유를 들면 애매해지겠네요 잘 해결되길 바랍니다.
추천 0

외톨이 19-10-18 16:29 IP : 1716892829adb35
난감하시겠습니다 ㅠ
추천 0

우윤87225 19-10-19 08:28 IP : 5f6a8460e788690
안타깝습니다
일부러 하려해도 쉽지 않을듯 합니다
그정도는 너무 심합니다
잘 해결되길 바랍니다
추천 0

비르투오스 19-10-19 16:23 IP : 288d820584e3a0c
저런 파손 ㆍ첨보내요
당연히 배상받아야죠
추천 0

밤을새우다 19-10-20 23:00 IP : 3a25d84c48cec09
처음보네 우째 저래파손이.
추천 0

월척토종붕어 19-10-22 12:53 IP : ee63d36232327c2
무거운거에 눌린듯싶네요 한방에.....지게차가 밞았을까요 해결잘하시길
추천 0

용이달려 19-10-23 08:25 IP : 2963b8b4e0faba2
저렇게 부셔지기도힘든데 ㄷㄷㄷ
추천 0

대통킬러 19-10-31 23:06 IP : 1935ab2c55857d4
저는 택배기사로 일하고 있습니다
제가보기엔 다른박스에 눌려서 꺽인듯 합니다
사고처리는 아마 집화받은 기사분이 안된다고 하셨을 껍니다 고정 거래시 사전에 사고건에대해 협의하셨다면 그대로 처리하시고 고정거래가 아니시면 기사가 아닌 택배사 콜센터에 사고처리 접수하세요
포장 불량이라고 이야기하면 물건을받아가기전에 포장불량이라고 거부해서 가져가지를 말지 돈받고 가져가놓고 이제와서 포장 불량으로 그러냐고 그러시면 될듯합니다 그래도 안된다면 소비자 고발센터에 신고하시구요
추천 0

박헛거시 19-12-07 12:13 IP : 8d8d17fec028289
깨지거나 꺾이는 물품은 박스 사각모습이 살아있으야 합니다
보통분은 뽁뽁이 싸서 박스에 둘둘말아 보내시는분 계시는데요
이런 포장은 분쟁소지가 됩니다
박스 본모습이 살아 있으야 받는분도 상태를 바로 알수있겠죠
추천 0