· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[거래완료] 신기한 찌케이스와 중층찌 한셋트입니다..

함께가는인생 IP : c9cf7acc99b346c 날짜 : 2015-02-21 18:19 조회 : 3171

찌케이스 입니다..
이것도 공부 많이했습니다..
낚시대.케이스.찌.그외..모든 조구들이
얼핏 생각하면 단순해 보여도 하나하나
찿아보고 알아보니 흔하지 않은것 하나가 없네요..
우리가 흔히 말하는 조구사 이름들..
낚시대..예) 강포.독야.자수정.수파.수향.등등..
이름의 의미를 생각해보신 분이 있으신지 궁금합니다..
긴긴 겨울..낚시는 꿈도 못꾸고 공부만 실컷했네요..
겨울이 가니 머리속에선 벌써부터 물가에 와있습니다.

중층 속공케이스
처음 이것을 받았을때 참 신기했습니다.
그냥 찌만 보관하던 나루x표 케이스만 보다가
이것저것 수납되고 통합되있는 케이스를 보니
뭔가 대단한 보물이라도 발견한 양 들떴습니다.

보통 분께는 그냥 조잡한 프라스틱 통..일지라도
제겐 잠시나마 궁금증과 즐거움을 준 녀석입니다..
그 궁금증을 폭풍검색으로 어느정도 해결했네요..

해동조구사에서 판매하는 속공 찌케이스입니다..
등장밑이 어둡다고..ㅠ
어제 해동 향어대를 판매했었는데..
같은 회사 제품을 두고 한참을 검색해서 찿았습니다.
뭔가 찿고..찿는 다는건 고기잡는 만큼의 희열이..^^
그 사이트에서 신품 2만6천원에 판매하고 있네요..
오래된 골동품?쯤..된줄 알았더니 그런건 아닌가봐요ㅎ

찌는 도저히 찿을수가 없었습니다.
대신 몸통에있는 한자 공부는 열심히했습니다.

영파지성..
신령할령.물결파.어조사지.별성
신령한 물결의 별(사람을 뜻하기도 한답니다.)
첫자인 영자를 몰라 네이버 지식인에 물어봤네요ㅠ

아무튼 오늘도 말이 많아지네요..
이깟?..일지 모르겠지만 제겐 즐거움이였으니..
이해해 주시리라 생각합니다..^^

판매 금액은 고민 많이했습니다..^^
이거 원 주인분은 오래 전 케이스
포함에서 10만원 가량 주셨다했는데..
제가 못봤으니 그건 그냥 참고 사항이고..
이것 또한 월척에 계신 친한 분께 의뢰..
5만원선에 택배 선불내어 보면 괜찮겠다 하셨는데..

판매가 우선은 아니기에..
가격 더 양보해서 판매하기로 합니다..
금액은 "3만 5천원에 택배는 선불로하겠습니다.."
비싸서 안팔리면 반값..아니 반에 반값이라도 판매합니다.

돈은 충분히 먹고 살만큼 법니다..
이거 팔아팔아서 돈 벌고 싶지도 않고
제 물건 팔면서 조금이라도 손해
안볼려고 꼼수 부리며 살지도 않았습니다..
전에도 말씀드렸지만 "소통"과
즐거운 "장터문화"가 되길 바라는거..
진심으로 그 이상도 그 이하도 없습니다..

사진에 보이는 얼룩무늬 가방도 같이드립니다.
전에 동생이 일괄하며 받아온건데 달리 쓸때가
없어서 가지고 있다가 케이스에 딱 맞아 넣어놨습니다.

긴 글 읽어주시느라 고생하셨습니다..
월척 회원님들 한분 한분이..
찌의 문구처럼 영파지성이 되시길 바라며..
좋은 마음에 최대한 배려해서 판매하는 것이니
어떤 분이 쓰실지 모르겠지만 좋은 추억 만드시길빕니다.

신기한 찌케이스와 중층찌 한셋트입니다..

내용추가

2015-02-21 18:50:22 1433님께 판매완료합니다..
2015-02-23 10:03:16 택배완료합니다.
잘쓰시구요..좋은 하루되세요
추천 0

1등! 근★★★★ 15-02-21 18:35 IP : 5f5027ea14bdb22
기분 좋아지는 판매 글이네요. 구매글이 아니라 죄송합니다.
새해 복 많이 받으세요.
추천 0

2등! 루★★★★ 15-02-21 18:47 IP : f41c50afdb4879a
분양 감사합니다^^
추천 0

3등! 판매자 15-02-21 18:48 IP : c9cf7acc99b346c
루돌프님께 판매 완료합니다.
구입해주셔서 감사드립니다.^^
추천 0

판매자 15-02-21 18:49 IP : c9cf7acc99b346c
근무자흑님도
새해 복 많이 받으세요^^
추천 0

미★★★★ 15-02-21 23:33 IP : 3d3999e228b82cb
연이틀 훈훈함을 주시네용~~올 설은 함께가는 인생님 덕에 울 회원님들 복 넘치겟어요~~ㅋ골동품같은 찌 구경두 잘 하구갑니당~~^^
아...함께가는 인생님~~혹시 낚시대 좀 아시면 28대 하나만 추천해주셔용..드림부터 갱진일보..월산 vip대물대 등등 하루에 몇개씩 봐도 못고르겟어요ㅠㅠ
주말 잘 보내시구요~~^^
추천 0

판매자 15-02-21 23:47 IP : c9cf7acc99b346c
아직 왕초보라 저도 잘몰라요ㅠ
저도 주변 분들께 하나하나 귀동냥하는거라..
써본거와 구경한거 해봐야 신수향.동춘플러스
강포.다이아명파.피니아.시마노춘추.콤비카본
nt수향.수보.이정도였어요..그러고보니 많네요ㅎ
그중 제일 정들었던건 동춘플러스이구요..
손맛?이라해야 하나..그것도 강포나 다명보다
저는 더좋더라구요..동춘 플러스팔구 속상해서ㅠ
다명은 기대치가 너무커서 보고 완전 실망했구요.
강포는 이뻐서 셋트로 맞춘거구 신수향은
정말 제스타일 아니였구 엔티수향은 그나마
보기좋아서 한셋트 샀다가 폭망.손해 엄청봤구요..
요즘은 케브라수파에 꽂혀서 간신히 두대구했어요.

아직 써본진 않았는데 독야도 좋다구하구요..
기회되면 수파계열대도 구입해보고 싶어요..

작년 봄부터 가을까지 20회 남짓..
사실상 물가에서 써본건 동춘.피니아.신수향..
강포는 작년말에 구입해서 아직 물에 한번도
담가보지는 못했어요.. 이제 써봐야죠..

주저리 주저리..
그냥 생각나는대로 적어봤습니다.
전혀 도움은 안될 말들만 해드렸네요..ㅎ

한가지 중요한건..
많은 분들이 쓰는 낚시대가
대중적이며 제일 좋은거라 하더라구요^^
추천 0

미★★★★ 15-02-22 00:00 IP : 3d3999e228b82cb
아..감사합니다^^ 피니아 중고 구입하려다 놓친적이 잇엇네요..독야 드림 록시를 마니들 쓰시는거 같아서 요중에 하나로 해야겟어요~~답변 감사합니다~~^.^
추천 0

판매자 15-02-22 00:06 IP : c9cf7acc99b346c
피니아도 싼맛에 쓰기는 좋아요.
도장까짐이 문제지만 어쩔수없죠^^
셋중엔 독야가 제일 괜찮을듯 싶어요..
아직 사보진 않았는데 기회되면 사보고
그때 미크님 비는 칸수있는거 싸게 드릴께요^^
추천 0

미★★★★ 15-02-22 00:24 IP : 3d3999e228b82cb
넵!!꾸~~벅~감사 인사 드리고 물러갑니당~~굿밤되세용~^^
추천 0

판매자 15-02-22 00:29 IP : c9cf7acc99b346c
네^^
편한밤 되세요
추천 0