· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[거래완료] 다이아 플렉스 명파팝니다..25.29.동 받침대

함께가는인생 IP : a97929dd09cf1ad 날짜 : 2014-12-08 13:36 조회 : 1767

다이아 플렉스 명파..
낚시 접하고 처음 눈에 찼던 녀석입니다..
몇군데 낚시점에 가격도 문의해보고..
중고로 살까 검색하다 이상한 분도 만나보고..
접었다..다시 폈다..실물을 못본터라 상상만..
그러다.. 그래.. 한번 사보자..궁금하니까!!
그렇게 해서 몇군대 전화해보고 덜컥 구입..
기포.기스.줄감개.줄집 제거등은 다 패스하고
무튜닝 제품으로 고르고 골라 구입하였습니다.

이곳 월척에서도 판매하신 분이 계셨는데
통화해보니 매너도 좋으시고 솔직 하시고...
무엇보다 가격도 괜찮게 내놓으셨는데..
기포가 살짝 보인다는 솔직한 말씀에 마음접음..
그러다 이 물건을 보고 29일 구입..
2일날 물건 받아보고 생각했던 색감과 느낌이
아니여서 이게 명파가 맞나?명경 아닌가!.했습니다.

역시 기대가 큰 만큼 실망도 컸습니다..
일단 대의 색감이 생각했던것 보다 더짙었고
특히 케이스는.. 대의 가격대비 웃음만 나옵니다.

특특 a급이라더니 케이스 바닥 프라스틱은
깨져있고 하나는 줄감개까지 제게된 상태..
주특기인 멘붕에 빠집니다..
대 확인은 뒷전이고 일단 케이스 상태에
어퍼컷을 맞고나니 이녀석이 더 싫어집니다.

다행히 대른 보니 그나마 위안..
하지만 32대를 보니 초릿대가 멘붕^__^

판매자님께 몇번을 망설이다 톡..
최대한 예를 갖춰서 보낸건데..
죄송..확인을 못했네요.. 이걸로 끝..
이런 엑스라지 같은~한마디 하려다 참아봅니다.

케이스 3개.초릿대 해봐야 30000원인데.
그돈에 고귀한 인격과 맞바꾸지 말자..하구요^^

검색하니 전화번호가 나오네요..
32대 초릿대하고 케이스 3개주문..
잠시 후 전화가옵니다..
토요일이라 주문이 안되니 월요일..땡
주문 취소 후 이녀석들을 쬐려봅니다..
그래 불쌍한 녀석들..하고
고이고이 닦아주며 코팅까지 먹여주니
환골탈퇴.. 그나마 첫 느낌보다는 낫네요..
25.29는 짬낚용으로 쓰자..하고는
32대를 중고나라에 올려서 과감히 날립니다.
헉..너무 싸게 팔았나? 올린지 2분만에 전화..
그후 입금.. 뭔가에 홀린듯 그리보낸 후..아깝다ㅠㅠ

일욜날 25.29대 다시 한번 코팅 먹이며
열심히 닦고보니 29대 손잡이 대에 안보이던
깨알같은 기포? 얼룩?이 서너개 보입니다..
윽.. 이건 또뭐지..박박 문질러보니 해맑게 더웃네요.;;

첫 단추부터 계속 꼬이던
이녀석들과 나는 정녕 연이 아닌것인가..
마음을 접습니다. 이녀석들도 울고 저도 울고ㅠ

25대..
셋중에 가장 상태 좋습니다.
케이스도 헤짐.고장 전혀없습니다..
단점..
줄감개가 제거되어 있습니다..
케이스 은성로고도 살짝 바랬네요.
저같이 까칠하신 분들은 은근 신경쓰이실듯..
2절 받침대..
기포.기스등 없고 스텐봉도 깨끗한편입니다.

29대..
그냥뒀으면 표 안났겠지만 열심히
닦고 문지르니 깨알만한 얼룰 서너개 보입니다.
제가 시력이 2.0이라 딱 걸린거지요..
그냥 팔아도 모를정도지만 제가 안만큼 고지합니다.
그외,대 자체에는 이상없고 깨끗하다고 생각합니다.
받침대 자체도 깨끗하고 스텐봉 이상없습니다.

받침대..둘다 상급이고 나무 주걱도 괜찮습니다.
케이스 깨끗하나 이것도 은성로고 살짝 희미합니다.
2절..3절 케이스 닫는부위 숫자 크기 틀립니다.

초릿대 하나는 새거수준..
하나는 이음부위 살짝 본드자국?..

객관적인 느낌도 알아보기 위해
같이 낚시다니는 동생에게 물어보니..
형 중고가 이정도면 상급이지 또 왜그래..합니다.
하지만 저는 상급이라고 말씀은 못드리겠고
그냥 사용감있는 쓸만한 대라고만 하겠습니다..

가격은 일괄 30만원..선불 택배로..
직거래시는 만원빼고 29만원에 판매합니다.
구성은 25대.29대.2절 받침대.3절 받침대입니다.

이번엔 "구경값"이 조금 과하네요.
비싸다고 생각하시면 대충의 근거와 함께
댓글 남겨 주시면 주관적인 양심으로 조정합니다.
어차피 수업료 내는거 조금 더 낸다한들..
살림살이 이상 없으니 말입니다..

다이아 플렉스 명파팝니다..25.29.동 받침대

내용추가

2014-12-08 13:42:37 초릿대는 회전초리? 그거입니다.
건들여보니 잘 돌아가고 짱짱합니다.
그중 이음새 부분에 녹색으로 살짝
덧대인 부붙에 본드자죽 사알짝~~~

초리실은 사진상 짧아보이나
생가보다 짧지 않으며 줄매서
쓰실때 이상없을듯 싶습니다..
2014-12-08 14:26:35 케이스 깨지고 초릿대 상한 32대는
제가 안드로메다로 보냈습니다.^^
추천 0

1등! 제★★★★ 14-12-08 13:47 IP : 10278fbec45c032
여기장터서 몇번 구매하다보면 좋은물건만 파시는분이 계십니다.그런분 외에껀 낚시대는 절대 중고로 안삽니다..몇번 당하고나니 낚시대는 비싸더라도 새제품 사는게 정신건강에 이롭습니다. 완판하세요
추천 0

2등! 판매자 14-12-08 13:53 IP : a97929dd09cf1ad
네^^ 그래도 중고사서 다행이지
새거 샀으면 더 손해가 클뻔했어요^^
솔직히 이 물건도 a급이라 팔아도
욕먹지는 않을 상태이지만 언급했듯이
대차체의 기대감과 궁금함이 컸던터라
실망해서 판매하는 것입니다..
안좋던 32대는 많이 손해보고 날렸고
두놈은 중고치고는 괜찮은 녀석입니다.
추천 0

3등! 장★★★★ 14-12-08 14:12 IP : 0ce793212737660
이곳 장터에서만 다명 14대를 구입했습니다.
대략6~7분께.. 다명깔맞춤하기위해 몇개월을 기다려서
삿지만 판매내용과 물건받고난후 실망한적두몇번있었습니다..하지만 반품한번안하구 택배잘받았다고 문자드리고 지금까지 사용중입니다..제가앞으로잘관리하려구요.
판매자분들 물건파실때 구매하는분 입장에서 세세히 물건하자부분 사진과글로 남겨주시가탁드립니다..남의일같지않아서 지나가다 글남겨봅니다..
추천 0

판매자 14-12-08 14:24 IP : a97929dd09cf1ad
맨날 사진보며 다명다명..하다가
실물보고 생각했던거와 느낌이 달라서
판매하는것이..주된 이유였고

32대 제외하곤 이 두대는 내용 자체가
나빠서 판매하는건 아니니 참고해주세요^^
추천 0

마★★★★ 14-12-08 14:56 IP : 1326e9fa3efb667
제가 요즘 다명 다명 하고 있습니다. 25, 29대 구하고 싶은 낚시대.. 그러나 받침대는 모두 구입해 놓은지라..... 아쉽네요. 완판하시실 바랍니다.
추천 0

판매자 14-12-08 15:12 IP : 521da3ce8519e2f
마루치님 감사드립니다.
낚시대만 드리고싶어도 받침대만
따로 팔기도 뭐하고 택배 두번 보낼생각하니ㅠ
혹시 받침대만 사신다는 분 계시면
참고해놓고 연락 드리겠습니다..^^
추천 0

67★★★★ 14-12-08 15:26 IP : 7fa0470918b430f
좋은 낚시대 인대 ~~
추천 0

마★★★★ 14-12-08 15:57 IP : 1326e9fa3efb667
네. 감사합니다. 받침대 필요하신분 댓글 부탁드립니다. ^^ 제가 판매자 같네요.
추천 0

판매자 14-12-08 17:19 IP : 521da3ce8519e2f
마루치님 혹시 통화 가능하신가요?
추천 0

지★★★★ 14-12-08 17:31 IP : 3922e2a5c8468a2
오늘도 재미있게 판매 하시네요~~^^
늘 좋은 모습에 기분이 업 돼네요
건강하시구요~~^^
추천 0

판매자 14-12-08 17:37 IP : 521da3ce8519e2f
네.지수기님^^
드뎌 다명을 눈으로 봤네요.
만져보기도 하구요..
눈에 익으니 첫.느낌보다는..
자꾸보니 쪼매..정이간다??요정도요..
원하시는 분 안계시면 정주고
그냥 짬낚용으로 써야겠어요..^^
추천 0

마★★★★ 14-12-08 18:00 IP : 1326e9fa3efb667
제가 7시 이후에 통화가능합니다...
추천 0

판매자 14-12-08 18:09 IP : 521da3ce8519e2f
네^^
추천 0

지★★★★ 14-12-08 18:29 IP : 3922e2a5c8468a2
다명~~!!
딱 한시즌 사용했었는데
36대이상 앞치기가 좀 난해한거 빼고는
정말 괜찬은 낚싯대에요
판매 않돼더라도 잘 간직하시길 바래요
건강하시구요~~^^
추천 0

판매자 14-12-08 18:48 IP : 521da3ce8519e2f
네.지수기님^___^
찌 선택하기가 쉽지 않네요..
지금 열공하고 있습니다.^^
추천 0

판매자 14-12-08 19:19 IP : 521da3ce8519e2f
판매 완료..

마루치님이 배려해주셔서
일괄 구입하시기로 하셨습니다.
물건 받아보시고 광고내용과 틀릴시
제게 착불로 반품하셔도 달게받겠습니다.
추천 0