· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[팝니다] 월척 운영진께 드리는 글

낚귀 IP : fc50a002f1b0997 날짜 : 2021-03-06 01:57 조회 : 6262

존경하는 월척 운영진님들께 드리는 마지막 글입니다.

아마 아실겁니다. 저라는 인간이 월척에 존재했음을...

20년동안 월척이라는 커뮤니티 이외의 어떠한 활동도 하지 않았으며

저로 인해 부끄럽지만 댓글 100개 달리면 나와주세요 모임도 생긴걸로 압니다.

그로 인해 더더욱 책임감도 생겼지만 결국은 다른 형태의 모임으로 변질 되었고...단 1회의 참여로 그쳤지만

어찌되었던 스무해 가까이 월척이라는 커뮤니티 이외에 그 어떤 곳에서도 활동하지 않았고

나름 부족한 지식에 조금이라도 도움이 되고자 노력했던 1인이었습니다.

하지만 모든 공간이 운영진 분들이 원하시건 아니건 아니면 내팽겨 치고 맘데로 돌아가건 말건

정직한 홍보가 아닌 마치 사용자의 사용기로 둔갑하여

여기에 계신 회원님들을 농락할때도 거들떠도 보지 않고

스스로 자정하길 바라셨던 건지...

단지 작성자의 전체게시물만 보더라도 그것이 홍보인지 거짓인지 바보가 아닌이상 판단할 수 있음에도

운영진 분들은 초기에 월척 생성 시에 마음을 져버리신 건지

그 어떤 회원님들의 운영진에 대한 답들을 바랄시에도 무시로 일관하셨으며

그로인해 수많은 분란이 발생함에도 언제나 운영진이라는 타이틀로 달린 해명글 그 어떠한 글도 보지 못했습니다.

언제나 뒤로 빠져 계신 운영진 분들 보며 저두 더 이상 스무해 가까이 활동했던 월척에 대한

미련을 이제 버려야 하나 싶은 순간이네요.

지금 제 물음에 대한 그 어떠한 답변없이 언제나 했던 것처럼 운영진 맘데로 게시글 이동이나 답변없이 일관하신다면

스무해 가까이 나름 1등회원이었던(실제로 포인트 1등이었습니다 지금은 10여등이지만)

낚귀는 이제 그만 월척을 떠나고 월척이란 공간이 더는 꾼들을 위한 커뮤니티가 아님을

저 역시 다른 분들처럼 포기 하겠습니다.

이 글은 단지 스무해 가까이 월척 이외의 그 어떤 커뮤니티에서도 활동하지 않았던

나름 충성스런 한 회원의 자격으로 모든 게시판에 게시하며

이 시간 이후 장터를 비롯한 만연해있는 모든 불합리한 것들에 대한 운영진에 대한 답변이

없을 경우 절 강퇴하셔도 원망하지 않겠습니다. 더는 미련을 둘 이유도 필요성도 못 느끼겠습니다.

나름 기천명의 회원들에게 월척이라는 싸이트를 홍보아닌 홍보했던 한때의 장으로써 드리는 부탁이며

이슈토론방이건 머건 말도 안되는 낚시싸이트로서의 역할 및 낚금등등 그 어떠한 커뮤니티의 대표로서

활동하지 않는 월척을 전 이제 버리겠습니다.

그간 제 놀이터로 계셔주셔서 감사드립니다

월척 운영진 분들 제 스무해 첫해부터 그 취지에 공감하여 존경했으며...그 맘은 지금도 계속 되길 바랍니다.

이상 스무해 1등회원이라 자부했던 낚귀드립니다. 지금은 10몇등이네요.--;;

추천 13

1등! 판매자 21-03-06 02:04 IP : fc50a002f1b0997
지금 시간이 02시네요..ㅜ.ㅜ
추천 0

2등! 호★★★★ 21-03-06 02:13 IP : 75f15028c2e9d29
낚귀님 첫댓글답니다.
참 애정이 많이느껴져 짠하네요~~~~
늘 응원합니다~~~
추천 0

3등! 꼬★★★★ 21-03-06 02:26 IP : 5531c943c42b06d
저 역시도 젊은 시절과 이제 중년에 접어 들고 있습니다~
많은 추억과 기억들이 스쳐 지나네요~
정말 이대로는 안될것 같다는 생각이 많이 들었습니다~~
운영진분들께서 초심으로 돌아가셔서 많은 관심과
또 월척 사이트의 첫 취지를 다시금 되짚어 보심을 부탁 드립니다~
시대와 세대가 변함에 어느 정도는 인정 하지만 그 어떤 운영진 분들과
관리자 분들의 생각의 소리를 전혀 들을수 또 들리지 않음에 많은
아쉬움을 토합니다~

제발!! 사기꾼 새끼들 관련 글 들은 가차 없이 영구 정지 및 탈퇴 시켜 주면 감사 하겠습니다~
추천 1

꾼★★★★ 21-03-06 02:32 IP : e6d7b5b3a11a703
낚귀님의 회원 한사람의 이야기가아닌
모두를 대표해서 하는 말이라는걸
운영진들께서 잘이해하시고 월척이라는 대한민국
대표 싸이트를 앞으로라도 잘 정리해서 클린운동을 해주
셧으면 좋겠습니다

낚귀님!!!
힘내시길 바라겠습니다.
추천 1

응★★★★ 21-03-06 03:12 IP : 83acf6e8fb20b48
저는 221등이네요 ㅠㅠ

2008년 가입을했는데 처음보다는 많이 변했네요.

세월이 지나 기존보다는 많이 퇴색되긴했네요
추천 0

합★★★★ 21-03-06 03:39 IP : 03a3a7c0c7af07c
낚귀님!!
힘네세요ㅠㅠ
추천 0

언★★★★ 21-03-06 04:14 IP : cfad5a90f5b423d
울분이 가득한 가슴찡한 토로네요..
월척 싸이트에서 활동은 하지않았지만
어느싸이트에서든 볼수없는 애정어린글이라
생각해봅니다..
어디에서든 무엇을하든 처음마음그대로
초심을 잃지않고 유지할수있다면
얼마나좋을까요..
글쓴분의 아쉬움에 위로코저 몇자적어봤습니다
추천 1

깝★★★★ 21-03-06 04:37 IP : d1233737b75d387
얘는 관심종자 기질심함
연예인병 있음
지가 뭐 대는줄 암
애가 겸손함이없음
지없으면 월척 조때는줄 아나봄
싫으면 조용히 탈퇴누르지 뻘소리를 좀함

이사람 글뒤엔 항상시끄러움
월척에 글 올린뒤 항상
밴드에 나 월척에 글올렸음 홍보함 당연히 화력지원 구걸

이 글이 추종자들 성지가 되겠군 하.......
추천 74

동★★★★ 21-03-06 05:28 IP : 14d082acf65c7b6
윗글 ~
깝 너는?

이런댓글 다는 찌질이들 꼭 있어요~

무슨일인지는 모르지만
탈퇴한다고 해결되지는 않아요~
추천 12

쟤★★★★ 21-03-06 05:54 IP : a36b0d6a04a305d
눈이나 깜빡 하겠어요???

탈퇴만이 답은 아닙니다....
추천 1

연★★★★ 21-03-06 05:57 IP : 519042e808b129e
윗글 깝인지 꼴~깝인지 저 분은 왜 이렇게 글을 쓰는거죠?
꼴~깝떠는게 일상화되었거나 본글 올리신 분과 원수관계라도 되나보네요
글 쓰는데 예의 좀 지키세요
나이를 얼마나 쳐드셨나 모르겠지만 꼴~깝떨지말구요
추천 15

콩★★★★ 21-03-06 06:10 IP : 04d6aaa5f138c69
과연 이번에도
영자가 나올까요?
기대됩니다.
추천 2

신★★★★ 21-03-06 06:11 IP : d5abe4af012f550
맞습니다도의
추천 0

걸★★★★ 21-03-06 06:12 IP : 76d7304aae0a1a2
저도 십여년전과는 많이 달라졌다고 생각됩니다
낚귀님의 진심이 전해졌기를 바래봅니다
추천 1

월★★★★ 21-03-06 06:18 IP : 6351e8a66096c78
월척 운영진 들이 방관하고 있는거는 맞음.

보통 글 쓰고 난 후 바로 탈퇴해야 멋있음.
댓글 몇개 나오는지 지켜보는 건가?
아직도 탈퇴 안했네.
뭐지?
추천 15

蓼★★★★ 21-03-06 06:23 IP : d0d9f271ece230f
절이 싫으면 중이 떠나는것
떠나는 중이
절 탓을 하며 미련을 둬서 뮛 하리요
추천 3

므★★★★ 21-03-06 06:33 IP : f47e9e0937dcfae
가입은 그리 오래되지는 않았지만 저 또한 운영진의 답변이나 글을 본 적이 한번도 없네요. 그래서 회원들이 자율 운영하는 줄 알았습니다.
회원들에게 관심은 있는건지, 낚시 사이트로서 낚시인들을 위해 하는 일은 있는건지, 향후 계획은 무엇인지 등등 궁금한게 많은데
어느새 운영진은 투명인간인 것처럼 저도 모르게 인식이 되어 버렸습니다.
모쪼록 낚귀님의 글에 운영진이 살아있음을 보여주는, 성의있는 답변이 있기를 기대해 봅니다.
추천 0

걸★★★★ 21-03-06 06:48 IP : 727952833f18d56
운영진은 침묵 으로 일관 한다에
한표 입니다
낚귀님 힘내세요
추천 0

걍★★★★ 21-03-06 06:53 IP : b8b76aa37b58ee0
453등입니다. 지지합니다.
추천 0

이★★★★ 21-03-06 06:57 IP : 562a95ed912c62f
에휴
추천 0

붕★★★★ 21-03-06 07:05 IP : f67f2ab4443b92f
낙귀님 오랜만에 뵙습니다 반갑습니다.
그 좋은월척이란 사이트는 이제 아득한 전설이 되어버렸죠.
지금 보면 가관입니다. 안타까운 일이죠.
모쪼록 건강하시길 바랍니다.
추천 0

♡★★★★ 21-03-06 07:16 IP : 88214b797b9a823
짝! 짝! 짝!
응원합니다~ 화이팅!!!
추천 0

지★★★★ 21-03-06 07:31 IP : 371877c753e0c22
모두 좋아지자는 뜻인듯 한데..
운영진님께서도 이번엔 확실한 결단이 필요할듯합니다. 월척 회원님들 생각을 낚귀님이 대표로
건의한듯 하니 이번엔 성의있는 결단 기대하겠습니다.
그리고 댓글 중 서로 헐뜯거나 무시 하는 글 은
모두에게 안좋은거 같습니다.
서로 조금만 이해하고 자재 부탁 드립니다.
추천 1

오★★★★ 21-03-06 07:43 IP : eb5036a378d41d6
초창기 맴버의 한 사람으로서 안따가운 일입니다.
운영진의 노력과열정을 기다립니다.
낚귀님 부디 스트레스 받지 마시고,본인이 원하는 것을 하시길 바랍니다.
건강하시고,하시는 사업 번창하시길 바랍니다.
추천 0

맹★★★★ 21-03-06 07:47 IP : 50f5125e848ffb6
한참전에ᆢ
여기서 활동쫌한다는걸
빙자해서
조우회니 시조회니ᆢ 뭔 기념회니
하면서
조구사 낚시싸이트 들에게
협찬 명목으로 많이들 뜯어냈죠ᆢ
그게 한동안
시끌하더니 ᆢ
원조분들 대접이 섭섭했나봅니다
물론
운영진이 낚시가 아닌
광고장사로 가고있다에
한표는 던집니다
추천 6

꼬★★★★ 21-03-06 08:09 IP : 50ee9e30ea84cb5
시대가 변하고 있으니 예전의 순수함을 찾기는 힘들듯 합니다... 이건 조구사도 우리 꾼들도 마찮가지라고 생각합니다... ㅎㅎ 우리 사회 자체도 마찬가지구요... ㅎㅎ 그러니 너무 연연하지 마시고 즐기세요... 그게 정신 건강에 좋을듯 싶습니다... 욕하시는 분들도 있지만 꾼으로써 항상 많은 도움을 받는거 같아 이 자리를 빌어 감사드립니다^^
추천 0

동★★★★ 21-03-06 08:18 IP : 491c986c3c73997
운영진이 있긴있나요?
한번도 나타나지않으셔서 그냥없는줄 알았는데요
추천 0

쿠★★★★ 21-03-06 08:20 IP : e1be04ea9d325a4
낚귀님의 사용기 정말 잘보고 구매도 했던 1인으로서 많이 서운하네요. 내공이 남달랐던 분이셨는데..... 원만하게 잘 해결되어서 후배들에게 좋은 귀감으로 남아주셨으면 좋겠습니다.
추천 0

붕★★★★ 21-03-06 08:24 IP : 56d027c85f0259c
운영진 없다에 한표...
추천 1

힐★★★★ 21-03-06 08:30 IP : 2a6e95031135331
팝니다에 이런것 막 적어도 되는갑네;;
기본도 못 지키면서 무슨 요구하는기 그래 많노~
여다 적으면.. 닉네임을 본인만 당장 쉽게 볼수 있는 장점은 있네.
추천 15

세★★★★ 21-03-06 08:51 IP : 314f9cd1880e66e
자게에 올려야
댓글이 100개달리지 않나요?
페이지 넘어가면 글보기 쉽지않은데요

알면서~~
추천 0

포★★★★ 21-03-06 09:09 IP : 8fb806b1b9fc3a9
그래서 뭘 판다는 건지?
추천 5

sil★★★★ 21-03-06 09:17 IP : 3fdb65066f28b7d
님의 대단한 회원 포섭능력 삽니다.
추천 0

코★★★★ 21-03-06 09:18 IP : d40dbd392ee38e4
탈퇴하지 마세요 ㅠ
추천 0

사★★★★ 21-03-06 09:18 IP : dad726f14efa8ae
이글은 댓글유도글같네요
판매란이아니라
자유게시판에 올려야하지않나요?
추천 0

voi★★★★ 21-03-06 09:18 IP : 317c5dbe0912f69
20년간 1등 회원이던 계정 파나보죠.
추천 0

녹★★★★ 21-03-06 09:20 IP : f356224e9902679
이럴땐 발빠느네요
작성자 제재ᆢ
추천 0

씨★★★★ 21-03-06 09:27 IP : 3fdb65066f28b7d
정말 대단한 관종 이네요.
추천 1

pon★★★★ 21-03-06 09:27 IP : cf44c02ea47cf60
맞습니다
지금의 월척은 초창기에비해
광대해지고 반면 한쪽 구석엔
썩어버린곳도 더러 있지요
운영자는 그저 방관자인듯...

암튼 낚귀님의 열정이 계속 남아계셨슴 합니다먄
추천 0

독★★★★ 21-03-06 09:29 IP : 555ab9ab7eeeec6
뭘 파시는건지??
여기는 팝니다란 입니다....
이동해주시면 감사하겠습니다.....
추천 1

voi★★★★ 21-03-06 09:30 IP : 317c5dbe0912f69
" 천하의 낚귀가 혓바닥이 왜이렇게 길어~"
영화 대사가 떠오릅니다.
추천 5

무★★★★ 21-03-06 09:33 IP : 91be85edbcd2675
월척은 언제부터인지 중고장터로 변했더군요.
낚귀님글 항상 잘보고갑니다.
추천 0

判★★★★ 21-03-06 10:26 IP : d352dca6e9ada50
깝****님
댓글에 공감이 많네요
추천 3

꽁★★★★ 21-03-06 10:55 IP : 0562c5f644da626
나름 충성스런 한 회원의 자격으로 모든 게시판에 게시하며......
추천 0

한★★★★ 21-03-06 11:24 IP : 3ceb388fd8c73c8
헛 그참 외 중고장터에 !~~
추천 1

귀★★★★ 21-03-06 12:01 IP : 73d6ce26fc2c773
가입20년차로 한말씀만 드리자면
대한민국에 그래도 이만한 낚시커뮤니티 없습니다
운영진의 개입이 또다른 문제를 야기하고
그로인한 논란으로 또 시끄러울수도 있다고 봅니다
저는 월척이 스스로의 자정능력이 있다고 생각합니다
월척은 낚시를 사랑하는 우리 모두의 월척 입니다
추천 11

동★★★★ 21-03-06 12:11 IP : e2a16f8e711a76d
회원들 입장에서 글쓴건디

인간 쓰레기들은 또나오구만~
추천 0

hea★★★★ 21-03-06 12:26 IP : bbab6e8988a37b7
커뮤니티 싸이트에서 회원의 읍장을 빙자한. 님의글 잘보고잇습니다

개인의 의사를 토론하고. 공유하는 사이트 와 다르게 님의 밴드는 절대적인. 님을 추종하는 집단. 같ㅌ더군요. 무서울 정도로.

이곳. 월척에서는. 님의. 말빨 글빨이. 안먹히나 봅니다
추천 13

동★★★★ 21-03-06 19:34 IP : dbc4e3fb784ebdc
댓글 삐딱하니 쓴글들
밴드에서 강퇴당한 인간들이구만~

닉넴 공개좀해주세요~
추천 0

혼★★★★ 21-03-06 22:42 IP : 74c79ea3306a2f4
여기는 운영진 없는 중고장터로 생각합니다. 사기꾼에 중고장사치에, 상품pr장소...
딱 그렇게만 생각하면 속편할듯합니다.
추천 0

로★★★★ 21-03-07 00:19 IP : 6c247f2ee15edd3
여기에 운영진이 있을까요?
본적이 없는것같은데
운영진 나와바라
침묵만이 답이 아니니...
어떻게 비매너 글을 차단할건지
여기에 올라오는 글들을 읽어 보기는 할까?
추천 0

判★★★★ 21-03-07 00:41 IP : d0d9f271ece230f
깜☆☆☆☆님
댓글에 53개 추천을 받았습니다

원글이 아니고 댓글에 53개 추천은 월척 댓글 추천 일등이지 싶습니다

저 추천이 무엇을 뜻하는지 깊은 고민이 필요 할 것 같네요
추천 2

배★★★★ 21-03-07 05:53 IP : 131319908cb32c1
누구를 탓 하리요
비정상이 정상이고
정상이 비정상인걸
추천 0

주★★★★ 21-03-07 22:24 IP : b1e4324542ec296
이분이 이곳에서 어떤 활동을 해 왔을까요?
제가 아는한 늘 억울한 소비자의 입장을 대변해서 싸워왔고
합리적인 선택을 하도록 도움준거 밖에 없는걸로 압니다
물론 그 과정에서 공급자인 조구사와 마찰도 있었지만
사사로이 개인의 욕심 때문이 아니었다는걸 알고 있습니다
이곳 팝니다 란에 글을 올린것도 잘 하신거 같습니다
운영진이 보기에 이글이 옳지 않은 란에 올렸다 생각하시면 옮겨주시기 바랍니다
그러면 분명히 글을 본 것이고 답을해야 할것입니다
답변을 못하면 아마도 옳기지 못할것입니다
댓글에 낚귀님을 비하하는 글을 쓰신 분들은 어떤 사람들 일까요?
그들이 누구인지 확실히는 모르지만 충분히 짐작되고 남네요
추천 0