· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[거래완료] 판매자분들께 건의 합니다

별밤낚시 IP : d9fc26afe9b069c 날짜 : 2013-10-18 19:31 조회 : 3335

이곳 강원도는 어느덧 물낚시 시즌이 얼마 남지 않았음을 피부로 느낄수 있습니다.
장터구경을 하다가 느낀점을 조사님들께 말씀드리고자 합니다
장터의 취지에 맞지않게 몇몇분들은 이곳에서 개인의 영리를 목적으로 활동하고 있다고 보여집니다
얼마전에 제명당한 중모조사,어제 장터를 시끄럽게한 강모조사또한 장사꾼으로 보여집니다.
제생각으로 언젠가는 또다시 이사람들이 이곳을 찾아 활동하리라 생각됩니다.
판매하시는분은 받고자하는 물품가격을 책정하여 올리시지만 문자나 유선을 통하여 가격을 후려치거나
판매자의 맘에 상처를 주는일이 생겨나고 있습니다
이런일을 방지하기 위해선 판매자분이 코멘트를 활성화 하였으면 합니다
장사꾼으로 느껴지는 구매자의 접촉을 받으면 그분의 별명이나 전번을 올려주시고 혹그사람과 거래를 하셨다면 거래완료 버튼만 클릭하지 마시고 얼마의 가격에 누구와 거래가 이루어졌다고 올려주시면
조금이나마 장사꾼의 활동을 억제할수 있다고 생각됩니다
얼마남지않은 한해 좋아서하는낚시 좋은사람들과 좋은추억 만드십시오.
추천 0

1등! 눈★★★★ 13-10-18 19:33 IP : d779041c3f00af5
찬성입니다^^
추천 0

2등! 태★★★★ 13-10-18 19:40 IP : 1d9f6c4a044c0f7
올소~~~
추천 0

3등! 동★★★★ 13-10-18 19:40 IP : c0e415788fbf6f3
좋은생각입니다
추천 0

혀★★★★ 13-10-18 19:42 IP : 8955502466ca130
공감합니다
추천 0

날★★★★ 13-10-18 19:45 IP : 1d265bece557864
한국법이 그렇지 않습니다
범죄자가 됩니다
아주 디러운 나라 입니다
명예회손으로 처벌 받을수 있습니다
여튼 법이 그따구 입니다
추천 0

허★★★★ 13-10-18 19:52 IP : 43154323ce9b775
장사꾼이든 아니든..구매자모두 저렴하게 구입하길원합니다..

님이말한것처럼..장사꾼이라느껴져서,,느낌만가지고..상대방신분을공개해버려면..

장터가 정말 시끄러워질겁니다 ~

님의뜻은 알겟으나 전 노입니다 ~

님이쓴글중..이부분이 과연???

장사꾼으로 느껴지는 구매자의 접촉을 받으면 그분의 별명이나 전번을 올려주시고 혹그사람과 거래를 하셨다면 거래완료 버튼만 클릭하지 마시고 얼마의 가격에 누구와 거래가 이루어졌다고 올려주시면
조금이나마 장사꾼의 활동을 억제할수 있다고 생각됩니다
추천 0

다★★★★ 13-10-18 19:55 IP : 4f62b2db158c703
강모조사 장사꾼 아닙니다.어찌하여 그리쉽게들 말하시는지 화가납니다. 어제 팔고돈 준다한것은 급하게 낚시를가야하는데 판매자분께서꼭 일괄만하신다기에 구입후 필요칸수제외후 판매하여나머지금액돌려드린다는 의미였습니다.물론 말이안되는소린지는앎니다. 강모조사와 최근거래한번하고 한번동출했던 사람일뿐입니다. 아직 초보이시고 나쁜사람은 아닌듯합니다.한순간 실수를해서그렇지. 사람바보되는건 한순간인듯하여 씁쓸합니다
추천 0

허★★★★ 13-10-18 19:57 IP : 43154323ce9b775
생각한 금액과달리 ..터무니없는 금액을제시할경우,.,

안팔면되는거 아닌가요??

구지..이렇게까지 할필요가 ㅋㅋㅋ
추천 0

눈★★★★ 13-10-18 20:00 IP : d779041c3f00af5
금액이 문제가아니라 글에 요지를 보면..

누구에게 만매됐습니다..아니면 뒷번호 누구누구에게

판매됐습니다..이런걸 적으면 좋다는 거죠
추천 0

붕★★★★ 13-10-18 20:04 IP : 5bdf8c07184a6dd
소주한잔..대접하고싶네요^^
추천 0

허★★★★ 13-10-18 20:06 IP : 43154323ce9b775
안주 제가 살게요 ^^
추천 0

황★★★★ 13-10-18 20:08 IP : 45f38f1d7303551
좋은 말씀이나 사람맘이란게 다 똑같다 봅니다. ..
싸게나온 물건 같으면 필요없어도 사고 싶어진다는 중독인거 같슴니다..
제가요즘 그러네요 훅 사고 물론 이문이 목적은 아님니다..
추천 0

다★★★★ 13-10-18 20:16 IP : 4f62b2db158c703
쓸까말까 고민하다 쓴글인데 글에요지도 모르면서 ㅋㅋ거리는 저사람은 뭔지 월척에 정떨어지네...
추천 0

허★★★★ 13-10-18 20:21 IP : 43154323ce9b775
저도 장터에서 구매도하고 판매도하지만...

별의별사람 다있습니다 ~

10만원짜리 반뚝짤라 오만원에달라하시는분 ㅋㅋ

이분이 장사꾼일까요???? 느낌만으로 이분을 장사꾼이라고..공개할까요?

느낌으로 사람잡습니다 ^^
추천 0

가★★★★ 13-10-18 20:22 IP : 92050cd23143119
단지 느낌만으로 장사꾼을 구별하면 장사꾼이 아닌분들도 장사꾼으로 오해에 살수가 있어보입니다
저도 몇번 중고장터에 거래를 해봤지만 아직까지는 좋은분들만 만나 깔끔하게 거래를 하고 직거래시
낚시터 어디가 괸찬더라 낚시기법도 예기하는것이 매우 좋았읍니다 사시는분들은 저렴하게 구입하려고 하는것이 사람 마음이겟죠 파시는분은 손해를 덜보고 파시는 마음이 있으니 대체 그적정선이 어딘지를 저도 잘모르겟읍니다 간혹 이건 너무 비쌉니다 하는뎃글보면 속으로 생각합니다
가격이 안맞음 안사면 될것을 어차피 필요하신분들은 다들 연락하여 거래를 하십니다
강모 조사님이 장사꾼일수도 있고 아닐수도 잇지만 일단 문자스샷이 자기가 유리한쪽으로 해서 사기꾼으로 올리신것은 매우 경솔한행동이라 생각이듭니다 처음부터 멍님에 스샷처럼 처음부터 끝까지
올리셧으면 될것을 자기가 불리한부분을 쏙빼고 올리시고 내용도 매우 치졸해 보였읍니다
저도 전라도 태생입니다 화가 나기도 하구요~
추천 0

눈★★★★ 13-10-18 20:23 IP : d779041c3f00af5
장사꾼을 공개하는게아니라요..누구에게 어떤분한테 팔린걸 적으라는 내용인듯 ...ㅡㅡ
추천 0

pok★★★★ 13-10-18 20:30 IP : caa16334190907f
윗분 글이 정답입니다....저도 찬성이구요....
추천 0

허★★★★ 13-10-18 20:34 IP : 43154323ce9b775
뭐가 찬성이라는건지 알수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

눈★★★★ 13-10-18 20:35 IP : d779041c3f00af5
왜 반대인지 알수가없네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

갑★★★★ 13-10-18 20:39 IP : 9113e80d1ac3f31
제가느낄때
판매자분ᆢ
너무경솔하신것갖네요
무조건 장사꾼처럼보인다 ᆢ
온라인 에서 그렇케 말씀하시면ᆢ
추천 0

허★★★★ 13-10-18 20:42 IP : 43154323ce9b775
왜 반대이냐면,,,터무니없는제시를할경우 안팔면 그만이고...

팔면서까지...상대방 별명까지 왜써야하는지..

구매하는분도 프라이버시가있는데..

안그런가요???
추천 0

갑★★★★ 13-10-18 20:46 IP : 9113e80d1ac3f31
제발ᆢ팝니다에 왜이런글올립니까?
자게방을 이용하세요
이런것이 잘못됀거아닙니까?
추천 0

허★★★★ 13-10-18 20:51 IP : 43154323ce9b775
불금인데 쐬주나 한잔씩들하세요 ㅋㅋ
추천 0

맨★★★★ 13-10-18 21:00 IP : a1ef732bdfd7589
전 장사꾼이던 뭐든 제발 정해진 기본 규칙 부터 지키면서 목소리 냈으면 하네요ᆞ
추천 0

허★★★★ 13-10-18 21:05 IP : 43154323ce9b775
창을 내리시던가...자게방으로 옴겨유 ~~
추천 0

현★★★★ 13-10-18 21:11 IP : bc372cb454fb4fa
또 시끄러워 졌내요..
좋은 물건 구하려 자주들어온는데
팝니다 가
자게방 처럼 되어갈까요..
개인적으로
보지안아도 되는 내용을
팝니다에서 보아야 되는지
좋은 말씀이신건 이해하지만,
자개방 이용 하심이~
건강 유의하시고 월이 앙면하세요
회원님들^^~
추천 0

생★★★★ 13-10-18 21:50 IP : 435d6f36c16afa6
불금이라던데....여기도 불금인가 보네요. 허허
추천 0

낚★★★★ 13-10-18 22:04 IP : 95ae63602e65a3a
낚시터에서 만나면 서로 이해하고
허허허 웃으실 분들인데.. ^^
장터니까 시끄러운거 아니겠어요?
낚시터에선 신선들이 모인거 같더만
여긴 사람 사는거 같아서 좋습니다. ^^
추천 0

낚★★★★ 13-10-18 22:14 IP : 95ae63602e65a3a
중급조사님은 제가 아는 분이고
붕빵님은 누구신지 모르지만 동네분이시네요. ㅎㅎ
추천 0

낚★★★★ 13-10-18 22:17 IP : 95ae63602e65a3a
붕빵님 -> 멍빵님
추천 0

니★★★★ 13-10-18 22:35 IP : ae4ce8ecdb126c4
조용해질만하면 또 이런글이 올라와서 논쟁이 되네요..물론 장터니까 시끌벅쩍하겠지만요 ㅎㅎ..사람마다 생각이 틀리니 이렇다 저렇다 말은 못하겠고...판매자는 본인이 원하는 가격에 올렸을 것이고, 구매자는 맘에 드는 가격이면 군말없이 구매할 것이고, 한푼이라도 싸게 사고 싶으면 연락해서 태클걸지말고 가격흥정하면 될것이고..팔기 싫으면 정중히 판매거부하면 되고, 구매하기로 했다가 맘이 변했다면 구매취소의사를 미리 통보해주면 될것이고...근데 사지도 않을 거면서 태클을 다는 사람이 꼭 있는거 같은데..진짜 사고 싶다면 위에서도 말했지만 연락해서 가격흥정후 구매결정하면 될것을.. 그냥 지나가다 몇자적고 갑니다. ㅎㅎ
추천 0

별★★★★ 13-10-18 22:40 IP : a67578f9c309608
이미 끝난 일인것을,,,
서로 반성한일을 뒤늦게 거론하는 우리가 더 부끄러워요
추천 0

헬★★★★ 13-10-19 00:00 IP : 85cf0e6638404ee
구~~~~~~~웃
추천 0