· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

교환/무료

사기꾼검색

[무료] 알아 맞혀 보세요

하늘아래붕어 IP : 4600f3ee71d0430 날짜 : 2016-08-23 19:57 조회 : 2167

추억의. 0 0 0입니다
장답을 아시는분은?(정확한 이름)
적어주세요.

선착순으로. 방수천5미터짜리. 보내드립니다

착~~불. 3분. 모십니다
오늘 저녘9

내용추가

2016-08-23 20:00:12 힌트:노래 제목도 있습니다
2016-08-23 20:00:55 저녁9시마감합니다
추천 0

1등! 일★★★★ 16-08-23 19:58 IP : de188b0cdf27e90
승차권 요
추천 0

2등! 냉★★★★ 16-08-23 19:58 IP : bf86e8495f30a9a
추억의 회수권 이네요 옛날생각 납니다
추천 0

3등! 초★★★★ 16-08-23 19:59 IP : a601078f29feb9e
승차권요~^^
추천 0

정★★★★ 16-08-23 20:01 IP : 06db3cd8d60bba0
정답:회수권 입니다.^^
추천 0

판매자 16-08-23 20:01 IP : 2844d2484a485cc
중복 등록은 무효입니다
추천 0

월★★★★ 16-08-23 20:02 IP : 32caf6ed80c9d61
학생 회수권 입니다.
추천 0

월★★★★ 16-08-23 20:02 IP : d797200a8ed7d12
승차권.정답
추천 0

행★★★★ 16-08-23 20:02 IP : 08c321f8e0135f8
버스표요^^
추천 0

건★★★★ 16-08-23 20:03 IP : 9556907278e8d7e
시내버스승차권
(학생용 회수권)
추천 0

판매자 16-08-23 20:03 IP : 2844d2484a485cc
앗 힌트가 잘못 나갔습니다
추천 0

자★★★★ 16-08-23 20:04 IP : 22a0fc1e80c9674
회수권.
추천 0

공★★★★ 16-08-23 20:04 IP : 932f4c6c6aa4b35
시내버스승차권 이라고 써있네요 ^^
추천 0

떡★★★★ 16-08-23 20:05 IP : f8312e0bf722194
중고생만 할인되는 버스 승차권 입니다 ㅎㅎ
추천 0

이★★★★ 16-08-23 20:06 IP : fba5005086fa726
눈물의 승차권 ㅎㅎ
추천 0

떡★★★★ 16-08-23 20:07 IP : f8312e0bf722194
추가로 시내버스 좌석버스 중고생 할인 승차권(일명 버스표)
추천 0

son★★★★ 16-08-23 20:15 IP : 0eb3dfcfbbd25da
회수권 입니다.
추천 0

붕★★★★ 16-08-23 20:21 IP : f53ecfacb440110
회수권 입니다만 저의 학창시절엔는 120원 엿는데요 ㅎ
추천 0

하★★★★ 16-08-23 20:23 IP : f030b62bca74be1
회수권 입니다만...

제가 사용할때보다 많이 비싸군요
추천 0

하★★★★ 16-08-23 20:24 IP : f030b62bca74be1
정확한 이름....함정이있네요 ㅎㅎ

아래 글 쓰시는 분 참고하세요...정확한 풀네임.....
추천 0

경★★★★ 16-08-23 20:25 IP : 6a14e49586dbb3d
회수권 이라고하죠..
추천 0

비★★★★ 16-08-23 20:30 IP : 76e3eea1af8cd22
당근 회수권 입니다
추천 0

해★★★★ 16-08-23 20:35 IP : a41331679b002d5
회수권 오랜만에보네요~~저거 꼼수로잘라서한장더만들던기억이~~^^;;;
추천 0

농★★★★ 16-08-23 20:35 IP : a7b44391f2c9231
回(회)數(수)券(권) 입니다.

또는 어릴적 할머니께선 뻐스표 .차표.차세..등 많이 말하셨던 회수권....느닷없이 추억돋습니다~^^

늦었지만 추억을 되새기며 무분응원합니다~^^
추천 0

좋★★★★ 16-08-23 20:39 IP : 5578de704ee4bfe
회수권

85원 짜리 한장이랑

라면 한봉지 바꿔서

생라면에 스프 뿌리가면서 한시간 거리를 걸었네요

입이 짭짤하면은 길가에 다마네기(양파) 한개 뽑아 껍데기 벗기고

먹으면 달짝지근 했는뎅......
추천 0

불★★★★ 16-08-23 20:53 IP : 62fb86db9baf4ce
회수권~~~~~~~~~이요 ㅎㅎㅎ
추천 0

열★★★★ 16-08-23 20:57 IP : 95e698eb15f44cd
승차권요...........
추천 0

판매자 16-08-23 21:04 IP : 2844d2484a485cc
마감 합니다
추천 0

판매자 16-08-23 21:12 IP : 2844d2484a485cc
정답 : 회 수 권 입니다
하드락님의 말슴대로 함정 이 있었습니다
열차표도 승차권이라고도 하지요
버스표도 맟지만 70년도 학교 다니신분들의 공통 됀 언어는 회수권이라고 했습니다

정답자: 냉장고님
정 꽝님
월화님

3분 축 하드립니다 짝 짝
추천 0

각★★★★ 16-08-23 21:22 IP : 9020a2eab0ddbdb
어릴때 55원인가 회수권 생각나네요. 버스의 좌석이 비둘기호 내부같이 나무로 길게된 의자 생각나네요..
추천 0

붕★★★★ 16-08-23 21:31 IP : 4eab1027f10f569
허,회수권 오래만에 봅니다.
오르막길에 고물버스 시동꺼져 발발대던 옜시절이...
기사석옆 엔진룸은 겨울철 특석...ㅎㅎㅎ
추천 0

쟤★★★★ 16-08-23 21:40 IP : fe54e867c1ef0d5
토큰~~!!!
추천 0

판매자 16-08-23 22:02 IP : 4600f3ee71d0430
ㅋㅋㅋ

일 업슈!

언능 주무셔.. 피곤 헌디
추천 0

판매자 16-08-23 22:08 IP : 4600f3ee71d0430
서울 봉천동(상마운수)에서. 신길동(진로소주공장)장훈중까지 걸어. 다닌기억이납니다
그놈의. 떡복이가. 뭐길래( 너무 맛있어요 )
추천 0

새★★★★ 16-08-23 22:59 IP : 892333e83f0b064
난 미아리 팥호떡과 바꿔먹었씀니다....아부지한테 열라 터져가며,,,,미아리 호떡 맞남니다...ㅎㅎ
추천 0

검★★★★ 16-08-23 23:39 IP : c9c7cee33530d75
헉 신길동 우신극장 건너편이 고향이고 아버님이 상마운수에서 160번과 109번 운전하셨는데 기억이 새롭네요
추천 0

추★★★★ 16-08-24 05:05 IP : 282a8c089911de9
부문에박수보냅니다
추천 0

목★★★★ 16-08-24 07:24 IP : 48cc7da271c24aa
회수권~
추억이 생각나네요,무분에 박수침니다~~~~
추천 0

급★★★★ 16-08-24 07:53 IP : a2bef31828f8ddf
차표 한장 손에들고
추천 0

까★★★★ 16-08-24 08:25 IP : 317c08b904cddda
학생들 버스 승차권 입니다. 아마 1986년경까지 사용 했죠...
추천 0

떡★★★★ 16-08-24 11:19 IP : 117f4316ea43bd2
헉~~너무 추억의 회수권 생각납니다
님아...너무 재미지게 퀴즈하네요^^
추천 0

날★★★★ 16-08-24 11:27 IP : 95ddf82655d6aac
ㅎㅎ 회수권 입니다^^
반으로잘라 2번사용하곤했죠 ㅎ
기억이 새롭네요~
추천 0

씨★★★★ 16-08-24 12:29 IP : db299c442d27342
추억의 회수권이죠... 난 90원으로 타고 다녔는데... 요즘은 시내 버스를 탈 일이 없네요...
추천 0

판매자 16-08-24 12:32 IP : b6cba2c469a1528
댓글. 다신분들. 참으로. 다양하네요!

그때는. 걸려도. 애교로 봐. 주었지만,

만약에. 지금 걸린다고. 생각한다면?

결과가. 어떻게. 됄까요. ㅎㅎㅎ
추천 0

안★★★★ 16-08-24 13:13 IP : 2a54fb84b8ecc52
회수권 10장짜리가 12장 으로,,,,,,
아실텐데
그때 차장 누님들 지송 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

무★★★★ 16-08-24 16:22 IP : 3ee5df05d75a5f3
추가로 정답 하나 올립니다....
추 ..억..의..안..내..양...그때가 그립습니다
추천 0

son★★★★ 16-08-24 17:39 IP : 0eb3dfcfbbd25da
모두 ㅊㅋㅊㅋ 드립니다.
추천 0

전★★★★ 16-08-25 10:30 IP : 7e6668af571b435
파란색 옷입고 모자쓴 안내양이 생각나네요...ㅎㅎ

회수권 오랜만에 보니 감회가 새롭네요...^^
추천 0

천★★★★ 16-08-25 10:35 IP : ad2b47e37a075c7
시내 버스 회수권 그때 버스비가 200원 이였나...?
가물가물~~ 장훈 중학교....? 혹 선배님이신가...?
추천 0

화★★★★ 16-08-26 00:56 IP : d176b9e77e59cd3
승차권입니다 ㅎㅎㅎㅎ 올 만에 보내여 ㅋㅋㅋ
추천 0

익★★★★ 16-08-27 19:27 IP : 03c616659fbd77b
내리실분 없으면 오라이~~~
추천 0