보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트출조. 대호만 포인트좀 알려주세요

올리미 IP : 5880390a0984c34 날짜 : 2017-04-12 14:05 조회 : 4108 본문+댓글추천 : 0

이번주말 대호만으로 보트낚시를 가려는데 포인트가 어디가 좋을까요? 혹시 가시는분 있으시면 만나서 함께해도 좋고요 혼자 갑니다
도움부탁 드립니다 슬로프 위치도 모릅니다ㅜㅜ
추천 0

1등! 올리미 17-04-12 14:06 IP : 5880390a0984c34
보트낚시 1년차입니다
추천 0

2등! 벼리1 17-04-12 16:01 IP : d15401d36865a3f
올리님 반갑습니다..
저도 대호만은 안가바서 잘은 모르지만.
요즘 하류권 항아리 포인트로 많이 들어가는듣
합니다
전 지난주 삽교 선이교귄으로 다녀왔으며 보트
세팅하기 좋구 조황도 괜찬은편 입니다
요번주 부터는 남양호도 좋을듣 합니다.
추천 0

3등! 실버 17-04-13 12:19 IP : 4d6ebfbc12419d9
봄에는 출포리권과 당진포리권 출조빈도가 높습니다
출포리권은 출포리배터와 해성리배터가 좋으나 다소 혼잡한 면이 잇습니다.
첫출조시라면 대호대교 밑에서 접안하여 상류 건너쪽 버드나무 포인트나 축사쪽 포인트 엔진이나 전기모터가 잇으시면 섬까지 올라가시는 것도 좋습니다. 대호대교 접안장 카카오네비 주소는 대호지면 적서리 1686입니다
초보시라면 동출을 권장합니다.
추천 0

올리미 17-04-13 15:59 IP : 7bb1a7974453cc2
감사합니다 ^^
추천 0

타이거마스크 17-04-13 16:49 IP : daa8576fd1dd596
저도 대호대교쪽으로 가시길 추천드립니다
출포리나 하류에 항아리쪽은 평일에도 사람많아서 힘듭니다
차라리 대호대교쪽에서 한적하게 하시는게 정신건강에 좋습니다
추천 0

올리미 17-04-13 17:26 IP : 7bb1a7974453cc2
항아리가 어느방향이고 하류는 어디방향인지요? ^^;;; 본류쪽 말고 도이리쪽으로 수로가 좁아지는
방향이 상류인거죠? 방향감각이 없어서 .....
저도 사람 많은곳은 싫어서....
그리고 대부분 스윙낚시 하시나요? 아니면 뽕치기하시나요?
추천 0

벼리1 17-04-14 01:28 IP : a5bbe979eea7ef5
망우동 이시군요..
저도 망우동입니다.....
저도 독조 입니다..
기회도히면 동출한번 하시죠..^^
추천 0

붕샘닷컴 17-04-17 11:51 IP : 795073e6092cc0e
대호대교 아랫쪽 양어장 비슷한게 있는데요, 그 아래까지 차량진입 가능하고 보트 많이 펴서 출발 하드리구요, (저는 보트 안합니다만,)

거기서 적서리권, 당진포리권, 항아리 포인트 맘대로 접근이 가능 하지요,

가끔 그 근처에서 보트끌고 다니는 분들 보면,, 살림망이 축 쳐져서 겨우 끌고 오더이다...(우리는 연안에서 살치 데리고 놀고 있는데 말이죠)
추천 0