보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트업글

파수꾼 IP : ca0a57131a1c55f 날짜 : 2017-04-15 21:26 조회 : 3109 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이아니옵고 보트 업글을 생각하고 있는데요
현제 235타고 있어요 마음같아서는 3000을 하고싶은데 중요한것은 저질체력에
평일 늘 조용하게 1박 월 2회정도 독조만 합니다 생각할수록 복잡해집니다
선배조사님들 조언좀 해주세요
그럼 늘 안전 출조 하십시요
추천 0

1등! 제이킥 17-04-15 23:52 IP : aa9280638ac0cca
본인의 신체 사이즈를 생각하셔서 결정하심이..
저랑 똑같은 패턴인데요..전 265타이거보트 타고있습니다.체구가 작아 편하게 잘타고 있지만 키가 크시다면 280정도 타셔야 좀 편할듯싶습니다~
추천 0

2등! 파수꾼 17-04-16 06:26 IP : 4841c1498cb5cf5
제키는 183정도 돼고요 235경우 보트가 작다보니 바람넣고 들고 물에 뛰어놓고 셋팅 철수시는 반대로
알보트만 들고나와 물기 말리고 쉽게 접었는데요
추천 0

3등! 맨날터져 17-04-16 17:41 IP : 1fc71237b541719
저라면
3000추천드립니다
어차피 280이나300이나
보트세팅 하는거 똑같습니다
단지 알보트만 조금 무거워지는거죠
보트낚시를 계속하실꺼면
키도있으시고 280사시면 나중에 또 업그레이드할라면
중복투자도되고 이왕 업글하시는거
300으로 가시는게 더좋지않을까 생각합니다
280과300은 실내차이 많이납니다^^
세팅시간이 조금더 걸리더라도
물가에 떠있는1박2일동안은 정말 편안하게 낚시하실수
있습니다^^
보트 업글잘하셔서 어복충만하세요^^
추천 0

파수꾼 17-04-16 23:57 IP : 4841c1498cb5cf5
맨날터저님 제이킥님 조언 감사드리고요
고민좀해볼께요
안전출조 하세요
추천 0

붕어마님 17-04-17 03:42 IP : 9a0dd54197d2896
300추천ㅎㅎ 적당한크기 안정적인 보팅^^ 접고펴는것도 즐거움이라 생각하고 보팅하시길^^
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-04-17 10:23 IP : 4719938bb4f7d15
235 타고있습니다 키는 2m 조금빠지는 180 이고요 ^^ 80키로 나갑니다.. 현 의자 사용하고있습니다.
저도 1박 빰낚 이라 이번에 업 하려고 많이 알아보고 있는데요 들어보고 타보고 해본결과 저는 그렇습니다..
비바 기준입니다. 265 타이거 부족함이 없지만 누워 잘수 없다 280 알보트 무개는 265타이거랑 비슷하며 누워서 잠을 잘수있습니다..
3000 그냥 너무 좋다 ,, 235 타다 3000타면 입이 쩍 ~~~~
하지만 무겁다ㅡ.ㅡ;; 혼자 출조가 많으시다면 280 추천 하고요
아니다 난 항시 동출이고 짐도 많고 잠은 발 쭉~ 펴고 자야 겠다 라고 생각 하시면 3000 추천드립니다
제가 실로 느낀 현실이였습니다,,^^

내경 사이즈는 이렇습니다..
235 1450 - 700
265타거 1650 - 800
280 1830 - 880
3000 2050 - 900
추천 0

타이거마스크 17-04-17 13:21 IP : 00f98e5425a23df
저는 아담한 사이즈고 저질체력이라 씨로버265주문제작해서 타고 있습니다
180저도 키면 280사이즈가 딱 맞을거 같습니다
큰 보트가 편하긴하지만 홀로 독조나 저같은 저질체력은 265,280이면 충분합니다
추천 0

파수꾼 17-04-25 00:40 IP : ca9e0c8af2d21b4
보트업글 어제 결정했습니다
기냥 300으로 가는걸루 현명한선택일까 아님 욕심일까요
댓글주신분들께 감사 드림니다
추천 0

붕어마님 17-04-27 04:32 IP : 308f73fa65f1d48
파수꾼님 잘하셧어요 400도 혼자펴고 접고합니다ㅋㅋ 물런 물에서 가까운 곳에 차를대지만

전300부터시작해서 그런지 작더라고요 무거운지는 모르것던데 개인적인 차이가있겠지만ㅎㅎ
참고로 전 184에 80키로에요 호리호리한편이구요
300 이 기본이라 생각합니다^^
추천 0

한마리만물어라 17-04-29 10:15 IP : b4cabdbad43dd79
175에 좀과채중인데 ㅎㅎ; 330혼자 펴고접는데 큰불편함없습니다. 단지쪼금 무겁고 시간좀더걸린다는거말곤..
추천 0