보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가이드모터 사용시

제이킥 IP : abe2ed7e8c1c04e 날짜 : 2017-04-16 21:21 조회 : 4093 본문+댓글추천 : 0

가이드모터 사용할때 프로펠라가 물속 최대한 깊숙히 담그는게 맞는건가요 아님 물보라가 어느정도 칠정도로 수면과 비슷하게 해서 사용하는게 맞나요?
딥사이클 배터리와 보호단자없이 직결로 연결시 모터 과부하(예를 들어 맞바람 맞고 운행을 한다던지 프로펠라에 뭐가 걸린다던지 하면 )보호장치가 민코터에 달려있는지요?모터과부하로 소손될까봐 직결로 연결 못하겠네요.30a짜리 퓨즈가 이번 맞바람에 5단 틀었더니 터졌네요.최대전류가42a라...
물속에 너무 깊게 집어넣어서 부하가 걸린거 같기도해서 질문드려봅니다.
한가지더 가이드 달고 운행시 보트텐트 캐노피폴대 끼우니 가이드에 걸려 운전이 안되서 폴대빼고 운전하는데 영 불편합니다.텐트도 물에 막 닿고..
노하우좀 알려주세요.감사합니다
추천 0

1등! 사짜얼굴좀보자 17-04-17 00:20 IP : 1cf05db7fc37e81
가이드모터는 최대한 내려서 사용하세요
모터에 따로 보호장치가 없을듯 하네요
모터 과부하가 걸리면 느낌이 옵니다 ㅎ
속도가 떨어진다던지 소리가 이상하거나요
맞바람 불때는 가능하면 움직이지 마시고요.
누가 이기나 해 볼거 아니시면 그냥 좀 기다시는게 낮습니다 ㅎ
마지막은 별수 없을듯 하네요
텐트 뒷쪽 자크를 열고 그 사이로 핸들을 빼서 사용하셔도 약간은 텐트에 걸리긴 하는데 저는 그렇게 사용합니다.
좀 불편하긴 하는데 그냥 사용합니다.
추천 0

2등! ㅇ승부사ㅇ 17-04-17 09:57 IP : 4719938bb4f7d15
제이킥님 그냥 노 사용하심이 어떠신지요 ^^
그럼 분편한것도 없도 걸리는 것도 없을거라 생각 듭니다..
고로 가이드 모터는 제가 저렴하게 인수 하겠습니다..^^<,,,, <br/>
추천 0

3등! 타이거마스크 17-04-17 13:18 IP : 00f98e5425a23df
뒤폴대가 있으면 캐노피해도 물에 젖지는 않을거구요
윗분 말씀처럼 뒤 텐트 자크열어서 그사이로 가이드핸들 빼서 운행합니다
아침에 철수할때는 바람이 없으니 텐트쳐진상태에서 뒤 텐트 개방하고 가이드운전합니다
추천 0