보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 독조출조 보트 이동시 딩기돌이 꼭필요한가요?

진케이 IP : 250e7b801000bf0 날짜 : 2017-04-06 12:53 조회 : 10152 본문+댓글추천 : 0

보트 물에 띄울때 딩기돌이 꼭필요한지요. 혼자독조출조시 필요할것같기두하구 애매해서요. 없으면 또 바닥에 기스 날꺼 같아서요. 심히 고민중입니다. 조언부탁드립니다.
추천 0

1등! 제이킥 17-04-06 13:10 IP : d8b6955aee90041
혼자 독조를 많이 하고 같이가도 대부분 자기껀 자기가 하는 주의라 딩기를 자작하여 갖고다닙니다.물에 넣고 뺄때 딩기 있으면 무지편하고 바닥 기스걱정 안해도 되고 여러모로 편리합니다.어떤분은 딩기안쓰고 막 끌어도 펑크 안난다고 딩기쓰는저보러 초보인냥 얘기하시던데 전 그런분보면..참..
장비를 아끼신다면 딩기추천드립니다
추천 0

2등! 진케이 17-04-06 13:32 IP : 250e7b801000bf0
아무래도 사는편이좋겠네요. 조언감사합니다.
추천 0

3등! brian 17-04-06 14:19 IP : 9e8aa469a8af8ce
저와 같은 고민 하셨군요
우선 딩기돌이 사용 하시면 편한점도 있지만 바닥이 탄탄하지 못한 곳에서 잘못 하면 땅에 박혀서 힘든 사황이 생겨요
최대한 물가에 붙여서 딩기돌이 보다 방수매트깔고 알보트와 텐트만 설치후 우선 물에 띠워 놓고 폴대 하나 박아 놓습니다
그리고 나머지 세팅해요
참 그리고 보니 같은 보트 쓰시네요^^ ㅋ
추천 1

진케이 17-04-06 14:36 IP : 250e7b801000bf0
고민이많이되네요.....
추천 0

돌담 17-04-06 16:20 IP : d0dc8e9a51756c0
전 작은 작은 보트라서 필요없는 ㅜㅜ
265라 알보트만 그냥 휙~들어서 물에 띄운 다음
물위에 놓고 셋팅합니다.
큰보트가 때론 부럽기도 하고
독조라 엄두는 안나고.....
추천 0

타이거마스크 17-04-06 16:56 IP : daa8576fd1dd596
저도 독조 많이 가는데 딩기는 있으면 무조건 좋습니다....힘도 안들고 보트 기스도 안나고...딩기없이 지그제그로 보트 밀어넣다가 기스 많이 납니다...심하면 빵구도 나요
추천 0

리버풀 17-04-06 23:28 IP : f8f0be0bc116151
독조때 10번 출조하면 1~2번정도 쓰는것 같네요
횟수로 보면 그닥 필요치 않은것 같지만 그 1~2번은 아주
유용하게 사용합니다. 그리고 제 경험상으로는 딩기는 띄울때보다 철수때 진흙이나 모래밭을 피해서 잔디밭이나 풀밭으로 이동하여 깨끗하게 철수하는데 유용하게 씁니다.
동출자가 있으면 거의 안씁니다.
추천 0

사짜얼굴좀보자 17-04-08 23:29 IP : d926b3b7199fbcb
있었으면 할때가 있어서 구입하면 잘 안 쓰게되는건 아닌지요
또 하나의 짐이 늘어나겠죠 ㅎ
추천 0

바카스23 17-04-09 00:43 IP : 5de5164d521bb17
1년에 3번 정도 보트함니다 거의 독조라서 딩기도리 구매햇고 바닥이 무러거나 수초에 걸리면 탈출하는데 애먹슴니다
추천 0

붕어마님 17-04-10 00:04 IP : 308f73fa65f1d48
350업글하면서 구입했지만 아직안써봤구요ㅎㅎ 300이나 330까진 딩기없이 독조다녔네요 300이하는 없어도 될듯 싶지만 사두면 유용할때가 있겠져
추천 0

에프삼 17-04-14 09:18 IP : dfbe8998a8e3e36
있으면 무지 편합니다.
바닥 단단한 곳이면 차 옆에서 배 펴고 짐 다 싣고
수레처럼 물속까지 끌고가서 풍덩
추천 0

총알소리 17-04-14 09:56 IP : b4136ac253ce3a8
장 단점이 있긴합니다만 있으면 아주 유용하게 쓰입이다.
추천 0

야상 17-04-14 13:02 IP : 46e46ccc5e966bc
짐 입니다 ㅋㅋㅋㅋ접안 요령 생겨요ㅋㅋ나중에 후회하심ㅋㅋ짐일뿐...
추천 0

brian 17-04-14 15:29 IP : 9e8aa469a8af8ce
전달에 딩기돌이 사용하다 생긴 일입니다
아기주먹 정도 되는 돌에 걸여 딩기돌이 한쪽이 휘었네요 --;
내구성 생각 하면 비추입니다
참고로 280 하이파론에 텐트, 링구, 밥상, 밭침틀, 보트받침틀, 의자, 낚시가방,바닦깔판 이정도 무게에 휘었습니다 (폴대,파뱅,보조가방 빼고 했습니다)

추천 0

진케이 17-04-14 15:48 IP : 7896c6058397fb7
헉 어디제품인가요.?
추천 0

brian 17-04-14 16:19 IP : 9e8aa469a8af8ce
비바에서 구입 했지만
어디제품에 따라 내구성이 달라 질것 같지는 안습니다
비바나 유보트, 킬러 등 보트 부속은 다 판매만 하고 있습니다
납품 하는 곳이 같은 회사 같아서 판매 되고 있는 딩기돌이 모양과 색 모두 같습니다
추천 1

ㅇ승부사ㅇ 17-04-14 17:37 IP : 4719938bb4f7d15
딩기 자작 사용 일인입니다.. 혼자 독조를 많이 하다보니 딩기를 자주 사용하네요
장 단점은 다있습니다. 장점은 길만 좋다면 기본 세팅 다 끝내고 물에 진입하기 쉽다는점 철수할때 차 있는곳까지 끌고가서 철수 할수 있다는점 이지요
단 진흙 탕이나 푹푹 바지는 곳에서 사용이 힘드시며 돌 있는 지형에서는 가용이 불편함니다 ^^,
전 독조 많이 하다보니 딩기 없으면 너무 힐들더라고요 ^^
실은 제이킥님 자작 딩기 구매 했습니다 ..
추천 0

낚귀 17-04-14 18:19 IP : c77685b217d1e8b
딩기 있으면 좋습니다
하지만 착한 조우 두분 이상이 더 좋습니다
헤헤
추천 0

쑤니 17-04-15 22:08 IP : b4dcb8dee176fc3
낚귀님 착한조우도 좋은데 물에 띄운땐 밥상은 삼가해주세요 착한조우 허리나갑니다
추천 0

낚귀 17-04-16 12:09 IP : c77685b217d1e8b
ㅋㅋ
추천 0