보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시하실때 노지 대편성한 낚시인과 최소거리 얼마라고 생각하세요??

야전CLUB IP : 64058b265996812 날짜 : 2017-03-13 08:42 조회 : 12117 본문+댓글추천 : 0

전부 그렇진 안겠지만..... 성암지 가면 얼굴 찌푸릴일 많네요.

보트낚시하시면서 최소한의 거리는 얼마라고 생각 하싶니까??

보트가 노지 마주보고 찌와 거리 1미터는 좀 그런거 같습니다...
추천 2

1등! 삼수갑산 17-03-13 10:06 IP : 1cf597387a951eb
저도 보트타는 일인입니다.. 물론 노지도 하고있구요.. 말씀대로라면 보트낚시인이 과한것같네요
그럴경우 좋게 말씀하셔서 원만히 해결하는 방법이 최선같습니다.
추천 0

2등! 워리외포 17-03-13 10:37 IP : 557155f28803847
노지꾼 있는 곳에 보트는 가지 마라가 정답이겟죠 .... 물론 노지꾼이 수면을 전세 낸 것은 아니지만.. 보트는 노지꾼이 갈 수 없는곳에 갈 수 있는 특권이 있으니깐요
굳이 노지꾼 가까이 가서 낚시 를 하시는 것은 자제를 해야 한다고 보여 집니다.
추천 0

3등! S모그 17-03-13 11:04 IP : 7741711869f4d8e
고기욕심이 과하면 화를 부르기 마련이죠

고기나올 대낚시포인트가 노지꾼이 앉은 연안밖에 없는 곳이면 굳이 보트를 탈 필요는 없고

수심이 고른 평지형이라면 온수면이 다 포인트요
고기 나올자리고 노지꾼 사정거리 밖은
대부분이 생자리 일건데

굳이 노지꾼과 붙어가면서 까지 입질 기회를 나눌 필요성이 있을지.....
서로 정숙한 낚시를 방해하면서
같이 꽝치자는것도 아니고요

그런 상황이 발생 되기전에
기동력이 있는 쪽에서 양보심을 가지고 운용하는게
좋은 그림으로 보입니다
추천 0

한번출조담배두갑 17-03-13 12:50 IP : c4dd40a911c8fde
노지 찌와 1미터라면 머하러보트띄우는지?
그건 시비거는거죠
추천 0

제이킥 17-03-13 14:48 IP : 86927276f3d3db7
정신 나갔네 저도 보트 노지 다 하지만 그딴식으로 낚시 안합니다. 마주보고 1미터...민망하지도 않은지..최소거리 2~30미터는 둬야 서로 민망하지 않을것같네요
추천 0

객주 17-03-14 11:05 IP : e1f7cfac78caa60
노지 낚시를 하는 곳은 보트낚시를 하지 말아야 합니다

즐기자고 하는 것에 얼굴 찌푸릴 필요 없다고 봅니다
추천 0

학동 17-03-14 11:17 IP : 7b76ebf1e41717e
붕어에 환장한ㄴ 들이여요
추천 0

충북영동카사노바 17-03-14 11:32 IP : 9f8ed6025db0bc6
보트 타는 장소 (저수지 ,,수로,,,,평수)에

대한 규제는 요즈음은 없나요??????????

예전에는 15000평 이상에서만 보트 탄걸루 기억허는데~~~

저번 보니가 소류지에서두 헐~~~~~~
추천 0

북두사신 17-03-14 11:33 IP : eb473a370f2d325
매너좋은 보트사장님이 있는가하면 똥꾼오리도 있습니다.
고기나온다고 찌옆에 찌세우는 오리는 말도 안먹히는 똥꾼이지요.
막무가네 오리는 답없어요.
추천 0

덜미남 17-03-14 11:39 IP : 75e1dd1efe31836
찌보기 편하면 되는 거리. 케미가 헷갈리면 곤란하지요.ㅎㅎ
밤에 불빛이 서로에게 부담이 않되는 거리
상대방과 대화할수 없는 거리
조용할수 있는 거리
그 거리가 얼마인지는 각자의 몫.
추천 0

서산딸기아빠 17-03-14 11:39 IP : 3b2451244a93ac0
정중히 말로해보고 저수지 전세냈냐는식이면 서로같이 찌불보다..어두운밤 훌치기로 보트땡겨야지..ㅎㅎ
추천 0

쌈닭98 17-03-14 12:21 IP : cef86b8b8764922
사람이 문제입니다
낚시 예절에대한 교육도 중요하고요
저도 보트하지만 노지포인트에 찌세우려면 뭐하러 배띄울까요 타인에 대한 배려 함께 하는 공간에대한 매너 절실히 요구됩니다
추천 0

순부들 17-03-14 12:24 IP : 51643d02a29c1e1
릴을 던져서 안닺는거리요
추천 0

메가피쉬 17-03-14 12:48 IP : d2c2ad9ffc66682
낚시도 공부를 해야합니다
추천 0

랩소◇디 17-03-14 12:50 IP : 8ab48740362ff66
하드락이 안보이는게 신기할뿐
추천 0

타이거마스크 17-03-14 13:16 IP : daa8576fd1dd596
저도 보트낚시하지만 정말 아무리 포인트가 마음에 든다고 해도 정도에 벗어나는 행동을 하는분들이 있습니다
노지분들에게 방해되지않게 한동안 노저어서 50미터이상 멀어졌을때 휘발유모터에 시동을 거시기 바랍니다
가이드모터야 소음이 없으니 괜찮지만 휘발유모터는 소리가 시끄러워서 노지분들께 민폐입니다
그리고 저같은경우엔 노지분들 없는곳으로 갑니다
꼭 같이 해야되다면 양해를 구하거나 최소 50미터는 떨어져서 자리를 잡는게 좋을거 같습니다
추천 0

입질와써 17-03-14 13:50 IP : 6408765b30b2c41
보트 .노지.다하는 낚시꾼입니다
노지낚시 하시는분들앞에는 보트낚시인
절대로 알짱대면 아니되옵니다
노지낚시하시는 분들앞에 알짱대려면
보트타지마세요
추천 0

충주남자 17-03-14 15:23 IP : 06e8842f6c3912c
지난해 생각이 나네요.
원인이 먼지 붕어맘이야 모르겠지만 터센 금산 숭암지에서 수중전할 때였는데 찌 올라오는중에 보트 뽀드득 소리에 찌가 그냥 내려가데요
황도윤 물찌 9푼으로 긴목줄에 가벼운 바닥채비였는데요.

밤에 와서 포인트 찾는다고 이리저리 다니면서 찍어보고

참다참다 새벽에 한소리 했네요.

저도 1년에 보트 5∼6번정도 타는데 물론 욕심이야 나겠지만 서로서로 조심했으면 좋겠습니다.
추천 0

홍조사님 17-03-14 15:41 IP : 2c3354200e0d868
그정도로오면 그냥 대 접고 릴 던져야죠....상대방이 매너없이 하면 똑같이 해줘야죠..

근데 그런 XX끼들이 있나요?? 전 한번도 못봐서요.......

어부가 생업이면 몰라도......어부들도 그리는 안할듯요.....
추천 0

항상좋은날 17-03-14 17:14 IP : a84fddeae70f45f
최소한 노지꾼과 마주보지말고

50M이상 떨어졌으면 합니다

가까이붙으면 많이 불편하더라고요~
추천 0

치명타한방 17-03-14 18:41 IP : 1b41cba88fde280
고추끼리 마주보고 밤을 지세우는것도 참 곤욕입니다ㅎ 작년 생각 나는군요 소이지서 밤11시에 물가쪽으로 라이트 켜고 보트 펴던분....
추천 0

힘이없어 17-03-14 19:14 IP : 87d962429d09913
몇마디 해보고 말 안통하는 놈이면.... 보따리 싸고...주변 보로꾸 다 던지고 갑니다.30m 가까이 보트 오면 불편할것 같습니다.
노지낚시 뽄트에 할려고 보트 샀어요?.. 에거 등신아...걍 투망을 쳐라..
추천 0

최준영 17-03-14 19:17 IP : d2c2f9fdd11037b
ㅋ치명타한방님 빙고!

보트꾼이 아리따운 아줌마라면 대환영 이지만 남남 커플두 아니고 그게 머여~

고추끼리는 최소 50m아상

좌간 저두 수륙양용 다하지만 매너없는 보트꾼들 있긴해요~

죽을때가 얼마 안남아서 죽기전에 못해본거 다해보고싶어 그러는 잉간들처럼......
추천 0

하창진1696 17-03-14 19:47 IP : 613332c9c156ef2
한마디로 박사모 보트꾼이네요
추천 0

디자인더존 17-03-14 19:53 IP : 3cbafcaaf6748aa
보트로 릴투척하시고 죄송합니다..
이런방법은 어떨지요.
추천 0

낚시원정대 17-03-14 19:55 IP : e5dab16ad7500c3
에효 낚시를 접던가해야지 그거 아시는지요? 유독 붕어 낚시 하는 사람만 말이 많은거.... 불법좌대 인정못해 쓰래기 인정못해 보트 앞에서 알짱거리는거 인정못해 보트 고기 인정못해 붕어 가져가면 인정못해 그러면서 대부분 다하고 있어 ㅋㅋ 양심이란게 있으면 잘 생각하고 천천히 생각하는 붕어 조사님이 되었으면 합니다....누가 누굴 뭐라고 하겠습니까 다 똑같은 그놈이 그놈인데 ㅋㅋ
추천 0

영연아빠 17-03-14 20:26 IP : 30d3a725ef64d13
낚시꾼이아니라 어부군요 ..
추천 0

하늘삼단찌 17-03-14 20:53 IP : 3882d72f18fe6ae
저도보트자주탑니다
최소거리는눈이마주치지않는정도는
예전노지에서낚시중오후6시경제찌뒤3미터뒤찌를세우길래 정중히부탁드렸는데
그분왈 당신저수지이냐 하시길래
조용히훌치기바늘로
저수지수위가조금줄어들도록했더니
억지로나오시길래
원빤치기절로모셨네요
추천 0

토시리 17-03-14 22:41 IP : 1eb777537fef8fa
저도 둘다 즐기지만.. 참 세상엔 별의별사람 많네욤
추천 0

찌세우기 17-03-14 23:12 IP : 5f9da42f540e5b1
뇌무현 뽀뜨꾼 같네요
추천 0

한탄강 17-03-15 03:29 IP : 215c3baac3a8c22
1M 거리까지 들이대면 좋게 말해서 안되면 저는 낚시 다 접고 지참한 베스 바늘이나.스픈루어 쏘가리 바늘로 보트에 한방에줄고 조용한 낚시터로 이동 합니다
추천 0

용봉4짜 17-03-15 07:08 IP : d6cffe9d7407e10
나주 연화지에서 낚시할때 제 찌앞으로 지나가던데요...ㅋㅋ
그것도 여러대가요 ㅋㅋㅋㅋ
요새 보편적으로 보면 보트 타신분들 좀 심힌분들이 많으신거 같아요...
고흥에서도 보트꾼하고 싸웠어요
저 낚시하는데 제앞에서 보트 띠운다고 말도안하고 ...어이가 없어서
에휴~~~~~~~~~~~
추천 1

영현아뷔 17-03-15 08:09 IP : 6366dceeebc3e2d
저라면 배앞뒤로다가 원투대를 치겠네요 어느정도해야죠 뭔생각인지
추천 0

분위기깡패 17-03-15 08:17 IP : 99cad72e611ed4b
제생각은 30에서 50 미터생각합니다
노지 자리 그나마 좋은곳 잡으려고
새벽밥먹고 나와서 자리잡음
보트타고 초저녁에 5미터 떨어져서
보트꾼 낚시함 보트꾼 올줄 알았으면
그자리에서 안했음
추천 0

봉다리 17-03-15 08:44 IP : 78aba4c5130f44d
랩소디 저 것도 나이 처먹고 인성 썩었네?
하드락님이 댓글 많이 남기고 다닌다고 저딴식으로 비아냥 거리네.. 이슈방에서 투닥 거렸다고 아무 상관 없는 글에서 아이디 거론 하며 비아냥 거리는 꼬라지가 딱 초딩 수준이구만
추천 0

붕어마님 17-03-15 13:21 IP : eeae2b6ddcb001e
저는 보트는 타는것만으로도 스트레스가 풀리고 내집보다 편하고, 세상만사 원하는데로 다 돌아다녀보며 대를 드리우는데 뭐한다고 노지꾼하고 눈살찌푸리며 낚시하는지 이해가안되네요ㅎㅎ 그럴라면 노지하지 보트는 왜타는지 ㅡㅡ 수중좌대가 넘 힘들어서 대물낚시15년 때려치고 보트탄1인입니다.
서로피해주지 맙시다.
그리고 배가 많이뜨는 저수지는 선착장으로 정하는곳 이 있기마련인데 표식을해놓아도 꼭 그자리에 노숙하시는분들 몇번이고 양해를구해도 자리를 펴는분은 무슨 심리일까요 자리도많은데ㅋㅋ
추천 0

엽토리토리 17-03-15 13:28 IP : 615d02a82ec7320
흠...즐거울려고 나와서 왜 얼굴찌푸릴 일들을 만드는지...낚시접고 쪽대들고 새우잡으러 들어가세요..수심은 짱돌던져보고 확인하시고여..
추천 0

자연드림 17-03-15 18:26 IP : 1fb0ef44bc62225
최소 이십미터
추천 0

II대어몽II 17-03-16 01:48 IP : 08811521be4718c
거리필요없고요 ᆢ대형지 무수히 많은 보트꾼들이 몰리는 전형적인 보팅저수지 아닌다음은 노지에서 낚시많이들하시는 저수지라면 보팅하면 안되죠..드나들때 어쨌든 피해를줄수밖엔 없을겁니다 ᆢ양해요? 매너가있는분은 억지스런 양해조차구하지않는법입니다 ᆢ양해구하고 내하고픈대로 피해다주고나면 열받은 노지꾼은 보따리싸고싶을겁니ᆢ짜증나서ᆢᆢ 노지와마찰이든 같은보팅끼리 마찰이든 방법은 딱쉽습니다 늦게온놈이 선택권이없습니다 먼저온놈이 방해된다가 싫다하면 거기피해줘야 매너입니다 .. 고함처야될만큼 먼거리에있어도 방해된다고 헛소리할 사람은 없어보입니다 ᆢ또한 어느분이 말씀하시든데 보팅많은곳 선착장 역활하는곳 있습니다 ᆢ그곳에 구태여대를피는것또한 먼저온 보트꾼에대한 배려는아니겠지요 ᆢ 입장바꿔생각하면 싸울일도없을건데 ᆢ안타깝군요
추천 0

전설의김태공 17-03-16 10:34 IP : 0d8ffcf1d91e726
짱돌두 많은데 말로하면 안됩니다.
추천 0

꾼사랑 17-03-17 09:50 IP : 9c37783405d9fc5
거리1m라 ........
제일 큰바늘에 강한원줄 제일긴대에 묶어 보트꾼 낚시대 정조준하여 발사합니다
엉키면 당겨 ..... ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

별밤물수리 17-03-17 11:27 IP : 130a26b142b2f65
보트꾼들도,그렇지만,

,장박,낚시는하는사람들이, 더문제인듯합니다,

저수지전세낸듯,,근처에오지도못하게합니다,

보트꾼보다,더 지나친건,장박꾼들이,더문제인듯합니다,
추천 0

건가드 17-03-28 10:28 IP : 79d16218a22a6b7
저또한 보트낚시 일인 이지만 너무 심하네요
서로 즐기고 휴식을 하자고 하는 낚시 인데
매너는 지켜 주셔야지요
저도 앞으로 노지낚시 인들 한테 피해 안되게
더더 신경 쓰야될것 같네요
추천 0