보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 바람 넣을때 사용할 배터리 구입하려는데..처음 살떄부터 충전되어 있나요??

먼숭이 IP : 9fa00c00e0ffc5c 날짜 : 2017-03-19 18:47 조회 : 4875 본문+댓글추천 : 0

위와 같은 배터리를 구입하려 합니다.
처음살때부터 충전이 완충되어 있는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 별밤물수리 17-03-19 19:54 IP : 1620b4cb6af42ed
녜,충전되어있읍니다,
추천 0

2등! 먼숭이 17-03-19 21:26 IP : 9fa00c00e0ffc5c
감사합니다
추천 1

3등! 고수인척하는 17-03-20 05:09 IP : b5575a421e922b0
저도 첨엔 그걸루 했는대요.
너무무거워요..
싼맞에 사용하면 되고요...
요즘 파워뱅크도 저렴하게 잘나오던대요..
너무 용량큰거말고 30암페아정도로요..
추천 0

고수인척하는 17-03-20 05:12 IP : b5575a421e922b0
그리고 사진처럼된 밭데리는
충전지까지 사야돼요
충전기값도 8만원정도돼요..
밭대리도 7.8.만원 정도 되고요...
추천 0

비야 17-03-20 11:42 IP : 9f49de54a0ca9bd
고수인척하는님 ㅋㅋ
제경험으론 18암페어짜리 밧데리는 5ᆞ6만원정도하고요 충전기는 2ᆞ3만원정도합니다~
추천 0

붕샘닷컴 17-03-20 12:14 IP : 795073e6092cc0e
완전 방전되지 않도록 잘 쓰시고,,,겨울이나 장기보관시는 늘 신경써서 관리하면,,,이것도 오래씁니다.
추천 0

먼숭이 17-03-20 13:24 IP : 9fa00c00e0ffc5c
3만5천원정도로 인터넷에서 구입했습니다.
충전기는 원래 집에 쓰던놈이 있었구요.
완전 방전되지 않도록 관리하는것이 주기적으로 충전해줘야 한다는 이야기인가요?
추천 0

검푸른달 17-03-20 13:36 IP : f201328970436eb
관리란게 주기적인게 아니구요
특정 전압치 이하로 떨어지지않게 관리 하란 말씀인것같아요
일반 연축전지는 특정치 이하로 떨어지면
배터리 수명연한과 상관없이 살릴수가 없어요
추천 1

검푸른달 17-03-20 13:38 IP : f201328970436eb
그러니깐 방전되가전에 사용을 멈추시고
방전되기전에 다시 충전을 시키라는거죠
겨울철 같은땐 쓰지않아도 자연방전 되므로
않쓰실땐 미리 만충 시켜서 보관하고 뭐 그런 관리죠^^
추천 0

꾼。고프로 17-03-20 13:45 IP : 7a58af02519c76b
네~ 사용가능하구요~
월님들 말씀 처럼 정기적인 관리 중요해요~
예전 새 밧데리 하나 사망 시켰어요~ㅠㅠ
추천 0

심심한낚시 17-03-20 15:10 IP : 837ef7409254437
파뱅사셔서 핸드폰충전도하시고 보트에 바람도넣으세요
여름엔선풍기돌리시고요
추천 0

붕샘닷컴 17-03-20 19:20 IP : 795073e6092cc0e
관리는 여러가지 측면이 있습니다. 납산 배터리는 에너지를 저장 하였다가 작은량 덜어쓰고 또 채우고 해야 수명이 오래 갑니다. 그래서 좀더 푹 퍼서 쓰고도 덜 망가지는 배터리가 딥사이클 배터리로 알고 있습니다. 말 그대로 깊이 푹 파서 쓰고 또 채우는 것이겠지요.

여기서 관리란, 과충전, 과방전을 시키지 않는것은 물론 단자쪽도 산화되지 않도록 늘 신경 쓰시고,고온 저온에서 충방전을 자제 하시고, 보관시 일정전압 이하로 자연방전이 되지 않도록 해야 함을 의미 하는것 입니다. 사실때 설명서 보시면 여러가지 관리 방법이 있을것 입니다. 따라하시면 될것 같습니다. 또 한 폐기할 때도 지정된 방법으로 해야 한다고 생각 합니다.

우리가 쓰는 작은 전자케미도 그냥 버리면 돌아돌아 결국 우리 혹은 다음세대의 식품이나 식생활과 전반적인 자연 환경에 악영향을 준다 합니다. 전자 케미만 해도 우리 낚시인들이 년간 300~400톤 버리게 되고, 10년이면 3000톤 이상이 버려진다고 합니다. 이를 정화 할려면 개당 600톤의 물이 필요하다는 통계를 본적이 있습니다. 이 또한 잘 분리수거 해서 정해진 방법대로 폐기해야 할듯 합니다. 워낙 작아서 잘 잃어버리기도 한데 그냥 쓰레기와 섞어서 배출하는것을 다시한번 생각해 보아야 할듯 합니다.
추천 2

붕어마님 17-03-20 19:35 IP : 308f73fa65f1d48
요즘 파뱅싸요 금비은비50마넌 초반대에요 100a
저도 보트바람넣구 충전하구 티비보고 선풍기돌리고 5박 거뜬합니다~ 이참에 하나 장만하세요
붐샘파뱅도 좋다고하데요~
추천 0

섹시디제이 17-03-20 22:42 IP : d24078c97deee15
사용 가능하고요

시거잭 3구짜리 그리고 전압계 시거잭에 꽂는거 양면테이프 붙여서 상부에 붙여서 보트 바람넣고나서 보트에 싣고 여름에 선풍기 돌려도 되고요

핸폰충전까지 두루두루 쓰세요 가급적이면 케이스 구매하셔서(아니면 손잡이 튼튼한 작은가방) 아이스박스 같이 생긴 새우통 사이즈 맞는거 있을겁니다

갖고다니면 파뱅 부럽지 않게 잘 쓰실수 있어요 보트도 들고댕기는데 이까짓 무게야 ㅎㅎ
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-03-21 17:10 IP : 4719938bb4f7d15
딥 싸이클 밧데리를 추천 드립니다..^^
추천 0