보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 보트에서 뽕대는 주로 어떤대를쓰시는지 ~^^

꾼의대화 IP : 6caf2577824775b 날짜 : 2017-04-11 13:15 조회 : 6139 본문+댓글추천 : 0

우선 월척 보트방개설 축하드리구요~~~
전 대구에서 서식하고 있구요
주로 혼자아니면 동생과둘만 다닙니다.
요번에 뽕대를10대 장만하고자 하는데 여러선후배 님들의
조언을 구합니다.
가격대비 좋은대를 찿슴니다.
일백십여만 생각합니다.
추천 1

1등! 꾼의대화 17-04-11 13:27 IP : 6caf2577824775b
참고로 저는 ALL 신수향만쓰고 있고요
칸수는 40 44 48 51 55 60 정도 생각합니다.
추천 0

2등! 무명초 17-04-12 09:45 IP : 4d9c1d958dd724a
보트낚시로는 독야가 좋습니다
특히 뽕치기 할때 진가를 발휘 합니다
추천 0

3등! 꾼의대화 17-04-12 11:14 IP : 6caf2577824775b
독야 1. 2 중 어느것이 나을지요~?
추천 0

맨날터져 17-04-12 12:33 IP : 1fc71237b541719
보트에서 뽕치기낚시 정말재밌죠
특히 요즘같은시기에요
독야대도 좋구요
자수정 큐도 정말좋습니다
추천 0

고수인척하는 17-04-13 06:02 IP : b5575a421e922b0
큐 48.46.사용하는대
너무 무거워요...
선경이 1.0.미리로된거 사용하심
좋을듣해요..
추천 0

좋은붕어™ 17-04-13 07:37 IP : eddc699cbae7bef
독야 1 뽕치기대로 가성비가 좋습니다
특히 구입시 함께 나오는 통초리대 변경시 든든하고
왠만한 수초 걸림에도 문제 없습니다
전 38부터 44까지 총 8대를 뽕치기대로 운영 합니다
추천 0

꾼의대화 17-04-13 12:27 IP : 6caf2577824775b
댓글달아주신 무명초님 맨날터져님 고수인척하는님 좋은붕어님 ~
다들감사합니다.
그리고 쪽지주신 지우아빠님 언제한번 동출했으면 좋겠군요~^^
제전번은 공일공 삼오사공 육일공구 입니다.
특별히 조우회에 가입한곳은 없음니다만 보트경력은 7~8 년은 된것같슴니다.
좋은사람들(배려할줄알고 상식이 통하는사람들....)
이런사람들이 모이는곳이라면 특정한 모임가입도 생각중입니다.
고맙습니다~~~
추천 0

kgba 17-04-14 10:09 IP : 67b1eb594ed65c2
보트낚시 좋아요 저두 보트 낚시한지 6년정도
했어요 저는 뽕치기대 365토너먼트 골드통초리대 쓰고이있어요 4짜붕이 강제로 뽑아 뿜니다
참고 하세요...38대부터 44까지 총 10대 정도...
추천 0

2080 17-04-14 15:20 IP : 8db83fd75205640
보트낚시엔 긴대가 필요없어요
제 경험에40대 기준으로 하시고
긴대는 무겁고 불편합니다
보트 10년차....
추천 0

누에찌 17-04-15 09:41 IP : 7bb79f25d5fcc92
보트낚시대는 펴고 접을때 끼임현상이 없어야 편안합니다.그리고 경질성이면서 전체적인 휨새는 부드러운 낚시대여야만
편안하구요.쩌는 끼임현상이 없게 설계되어있는 무비대를 사용하고 있읍니다.사용할수록 마음에 듭니다.
추천 0

백야™ 17-04-18 21:56 IP : 717b35ecfcbab75
보트 뽕치기대 저도 늘 고민이었는데 좋은 정보 알고 갑니다.
사구팔 32에서 36까지 사용하는데 수초직공시는 조금 짧은듯하여 40에서46까지 독야1 한번 구매해서 써봐야 겠네요...
추천 0

홀리피셔맨™ 17-04-20 21:55 IP : 8d0f7860d4ed386
보트 타시는데 긴대는왜? 최대한 가깝게 진입하셔서 짧은대 쓰세요
저는 47부터 60까지 10대 사용중입니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천대는 가격대비 짱인 은성수궁입니다
추천 0