보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 브라보 펌프 전용 파워뱅크 입니다.

클래식핸즈 IP : e8f8168e724e66d 날짜 : 2018-04-10 09:28 조회 : 5067 본문+댓글추천 : 0

큰 뱅크 연결해서 사용하기 불편해서 제작해봤는데 너무 편해서 올려보아요

스팩은

리튬이온 LG 18650 MJ1(3500mAh) 30개 3S10P 12.6V 35A 입니다.

밸런스 충전 5.5파이 짹
10A BMS(과충전 과방전 방지 셀밸런스충전 보드)
4핀 릴레이 60A
배터리 잔량게이지
사용했습니다.

추천 0

1등! 삼수갑산 18-04-10 14:50 IP : d1819ebc5c86674
우와... 비용이 얼마나 드셨어요?
딱 제가 그상하던 싸이즈네요
추천 0

2등! 맹물이 18-04-10 19:54 IP : 3d1d0ceef2a7f18
따로 밧데리들고 다니기 번거로워서....
하나 만들어 주세요.....35a 12v작고 좋은데요..
추천 0

3등! 사짜얼굴좀보자 18-04-13 01:48 IP : 1cf05db7fc37e81
예전부터 만들어 쓰고 있네요.
인산철 5a이상으로 만드시면 됩니다.
브라보 전용이라 클 필요 없다고 생각하고요.

보호회로 쓰면 좋겠지만 비용 생각하면 빼도 괜찮고요.

만드신 용량 보니 보조 배터리로 이용 하셔도 되겠네요.
추천 0

오딧세이 18-04-15 13:06 IP : 38c40f6178f3971
부럽습니다
추천 0