보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트입문하고싶은데 차량은 어떤차들 이용하시나요?

전방4짜 IP : 70ca60995a96884 날짜 : 2019-10-16 12:02 조회 : 9412 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

보트낚시 입문할까 고민중입니다

보트낚시는 짐 부피가 큰데 어떤 차량이용하시는지요?

저는 SUV 쏘렌토R 운행합니다

추천 0

1등! 물날리 19-10-16 12:25 IP : 1cfe2de6c687951
저도 쏘렌토로 보트 낚시 하는데 조금 버겁습니다
매번 낚시 갈때 마다 차바꿔야지 하고 생각하는데
생각만 합니다 ㅠㅠ
추천 1

2등! 물가나그네 19-10-16 12:25 IP : 61be15d24f343ab
네~
입문하실려고 고민중에 계신단 말씀이죠
제가 생각할땐 낚시차는 사륜은 기본이라고 생각합니다
차종은 렉스나코스 가 최고쥬
목적지가 100% 포장도로구요 일행이계신다면
스타렉스밴 이나 카니발도 생각해 보시구요
후회없는 결정되시길
안전운행 하시구요^^
추천 0

3등! 찌별 19-10-16 13:29 IP : bc49964a3c8551b
지금 타시는 차로도 충분합니다 .

제일 큰짐이 보트,링구,밥상,텐트 정도 입니다 .

나머지 폴대 가방 등등은 여기저기 쑤셔넣으면 다들어갑니다.

테트리스만 잘 하시면

지금 그대로 사용하셔도 충분합니다.

같이 다니시는분은 승용차로도 잘다니십니다 .
추천 0

어덴데 19-10-16 14:11 IP : 3d1bce1eae67dc5
하이파론 3000 타는 동생 있습니다
아반데에 짐정리 해서 다니고 있습니다
뒷자석까지 적재 하더군요
기존 차량으로 가능하리라 봅니다
추천 0

열두치 19-10-16 14:13 IP : 1643b1fc183a6b5
제 동생이 낚시장비포함 보트 풀세트 모닝에 실고다닙니다.
보트가 265인데 더 커지면 아마 밥상이 안들어갈지도 모르겠네요.
소렌토라면 보트장비 전혀 무리없이 실립니다.
참고로 제가 예전에 탔던차가 카이런인데
카이런에 비바300보트 풀세트와 대좌대 풀세트 2인분을 실은적도 있습니다.
추천 0

그냥가 19-10-16 22:45 IP : 18634500f01a8e2
험한길은 사실 그리많지는 않더군요 어쩌다 한번인대 그한번이 아쉬울때가 많아서 저같은 경우는 뉴코란도 4륜을 낚시차로 씀니다 일단 짐안날라도 되고 막다뤄도 별문제없고 좋더군요 단점은 차가 너무 느려서낚시터 가는 시간이 오래걸린다점ㅋ 진짜 안나갑니다ㅋㅋ
추천 1

못나니 19-10-17 13:13 IP : b4e6a8d10ba65e9
제가 싼타페더스타일 타는데 트렁크에 보트장비 다실어 집니다.
단 3박이상이면 부식재료(물 2리터 6개), 옷, 침낭등은 뒷좌석으로 실어야 합니다.
낚시 스타일에 따라 차이가 나겠지만 제 개인적인 생각으로 대좌대 실고하는거랑 별반 차이 없는것 같습니다.
추천 0

맹물이 19-10-17 14:02 IP : 318c4064c7ed068
추천 차량 스타렉스 사륜 가장 좋아요.
보트2대는 충분히 실을수 잇습니다.
나중에 동행인 만나 교대로 운전 하면서 다니세요.
강추????????????
추천 0

붕어웬수 19-10-17 16:11 IP : 6b54ae79fbb633f
쏘레토 정도에 왠만한 보트,부자재등
모두 가능합니다
물론 뒷자석 까지 침범이 되지만
저의 경우 싼타페 2005년식에
300보트에 부자재 다 실고
룸미러 보면서 낚시다닙니다^^*
참 선외기도있어요(2.3마력)
추천 0

먼숭이 19-10-17 20:25 IP : 9fa00c00e0ffc5c
QM6 타는데 충분합니다. 고니6 탑니다.
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-21 14:41 IP : dac3877e8f6c33d
오히려 보트낚시가 좌대나 이런거 다 싣고다니는거보다 짐이 적다고 하던데...
추천 0

II월척특근II 19-10-23 23:37 IP : 7b8ca110257966f
소렌토R충분합니다ᆢ일반노지짐없으시면 3열접고 넉넉합니다.. 보트가커지면 공간도더필요하겠지요 노지짐제차에항상ᆢ보트짐마눌차에ㅋㅋ보팅시 마눌차끌고가면끝입니다ᆢ트렁크에꽉차있습니다ᆢ그래도 의자나 보조가방에챙겨가는 낚시대정도는 뒷자리에놔야겠더라고요ᆢ승용은요.
노지짐없단가정하에 소렌토면 가능하다고봅니다
추천 0

부람스 19-10-24 09:23 IP : 129b2d01bf91194
지는스타렉스3인승인데요 화물은4륜이안나와요
씨로버330타는디요 5인승타는것이좋아요
추천 0

생활낚시인 19-10-24 09:40 IP : 378e6c87a9cee03
1톤트럭이 제일 편하지 않나요?
바퀴가 있어 그냥 싣고 내리기만 하면 되거든요?
추천 4

cconack 19-10-24 10:33 IP : 548921355702aa9
SUV면 충분하죠 사실.. 혼자면요. 욕심내면 카니발이구요. 스타렉스는 승차감이 너무 안 좋아서..
추천 0

송실장 19-10-24 11:50 IP : 72c85006f411020
모하비 고우고우~!!!
추천 0

맨발의낚시사랑 19-10-24 12:23 IP : d92401ed3d89882
차량을 바꾸신다면 낚시차량으로는 1톤4륜구동이 젤 좋구요
보트는 웬만한것은 승용차에도 다 실립니다.
추천 0

개겨 19-10-24 16:59 IP : 09111ef71ebca0f
저는 유보트p9인 타는데...~차량은 카니발이고요...항상 친구랑 동출하는데...친구는 p5타고요...제차 카니발에 보트 두대실고 다니고 있네요...4륜은 아니지만...그래도 만족합니다...둘이 가다보니 기름값도 적게 들고요...ㅎㅎ
추천 0

조감독 19-10-24 21:07 IP : 588fb180f72a13c
현재는 준대형 승용차로 다닙니다
낚시갈때는 큰차가 좋긴한데 평소 출퇴근은 안락한 승용차를 좋아해서
낚시용차량이 따로 있으면 금상첨화겠죠
승용차의 안락함을 포기 못해서 승용차를 타고 있네요
경차로 보트낚시하는분도 봤습니다
추천 0

국민신수향 19-10-25 00:59 IP : 725b27ed92e561b
저는 업이 택배일이다보니 일차인 1톤 하이탑차로 낚시다닙니다 ㅎㅎ 널널해요

노지갈때는 매트랑 침낭 이블챙겨서 메트 바닥에깔고 침낭이블덮고 문한쪽열고자면 기가막혀요

특히 비오는날 안에서 밥상차려서먹구요 잠두 두벌뻣고자고 텐트가필요없드라구요 탑차에서해결합니다 ㅎ
추천 0

조은총각 19-10-25 13:35 IP : 3775fa04ac033d6
1년중 빨간날은 빠지지 않고 보트낚시를 다니고 있는 사람입니다^^

1년 내내 안쓰는 짐 싣고 다니지 마시구요^^

출조시 꼭 필요한 짐만 챙겨서 다니는 습관을 드린다면
생각 보다 많은 짐을 줄일 수 있을겁니다^^

참고로 저는
쏘렌토보다 적제공간이 더 적은 렉스턴 가지고 다닙니다^^

쏘렌토R 도 충분하리라 생각 되는군요
추천 1

Uㅡ새벽 19-10-25 15:50 IP : a0710491602137d
조은총각형님 의견에 동의 1표입니다~
추천 0

콩돌이호돌이 19-10-25 20:41 IP : f8623504654a368
그냥 쓰시면 될듯합니다
추천 0