보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 잠홍지 상류 땅주인 아저씨 돈 줬는데 또 돈달라하시네요 ㅋㅋ

먼숭이 IP : e80ac3398fa7867 날짜 : 2020-02-29 10:09 조회 : 5153 본문+댓글추천 : 2

잠홍지 출조해본 보트꾼이라면 아는 좌측 상류 땅주인아저씨 ㅋ

들어갈때 만원드렸는데 철수할때 또 돈을 달라하시네요 ㅋㅋ

일부러 그러시는건지 기억이 안나시는건지 ㅋㅋ ㅠ

고기도 못잡았는데 또 오기 싫어지네요 ㅋㅋ

추천 2

1등! S모그 20-02-29 10:23 IP : c3d8410d44d01d6
어제 만원
오늘 만원
하루에 만원씩?
추천 0

2등! 붕어의속삭임 20-02-29 19:19 IP : 179e85b5e39fce6
용품이나장소나 모든것이낚시꾼은 호구여
추천 0

3등! 以心傳神 20-02-29 19:58 IP : 53a2f16d5d01ceb
영업신고를 하고서 징수 하나요????
돈을 지불하고 반드시 영수증을 받고 관계 시청과 세무서에
꼭 신고를 하세요... 고발을 하시던지...
추천 0

붕어웬수 20-02-29 20:09 IP : 6b54ae79fbb633f
에매하네요
주차비를 받는건지
저수지 입어료를 받는건지^^*
추천 0

먼숭이 20-03-01 09:43 IP : e80ac3398fa7867
보트피는 자리랑 주차비 명목으로 만원 받는걸로 알고있어요
추천 0

하정 20-03-01 11:11 IP : 8b028ecbf4d62bb
심하네요
반 ** 같은 느낌이 드네요
추천 0

자그마한둠벙 20-03-01 11:57 IP : 5df425599c39f6f
노지는 무료라던데요
대신 주차장은 조금더 올라가서 좌측에
주차하라더군요
추천 0

산넘어 20-03-01 20:12 IP : fb4b8e49b5905ae
한번에 달라카지 설명을 제대로하던가 아닌거같네요
지자체에 신고해야...
추천 0

눈만달린붕애 20-03-01 22:12 IP : 53f5a441ebe8ea9
부럽습니다ᆢ 땅주인
추천 0

조은총각 20-03-02 10:01 IP : 3775fa04ac033d6
우리는 그분을 잠홍지 지킴이라 부르지요^^

비 오고 바람불떄 그분 하우스에서 행사도 하곤 하지요^^

청소비 명목으로 드린답니다
실제로 깨끗하고요^^

만원 내었으니 받지 말라고 하면 안받습니다
아마도 착각 한게 아닐지 모르겠군요
추천 0

행복한주말꾼™ 20-03-03 09:28 IP : 996a5c8b95956fc
잠홍지는 무료터가 맞고 서산시에서 공원화로 주차장 화장실
수도등 편의시설이 잘 되어있습니다
잠홍지 만원징수는 보트타시는분에 한해 본인땅에서 피고 접을경우에 한해서 받는것으로 알고 있습니다
편안하게 보트 피고 접고 노지꾼과 부딪치지 않기 때문에 좋은점이 많으나 돈 받는것에 대해서 합법적인 것인지는 모르겠습니다. 보트 주차료로 생각하고 지불하면 마음이 편할듯 합니다
추천 0

아차 20-04-08 13:01 IP : cca12029a30d469
영수증 달라고 하세요
오래전에 철원 갓다가 술취한 영감님 돈달라고 하길래 영수증 달랫더니
욕하면서 그자리에서 20년동안 받앗는데 나보고 유난 떤다고 하길래
경찰에 신고하고 지자체에 통보해서 세무조사 해달라고 햇습니다
추천 0

남평R 20-04-25 16:52 IP : b91c7b11dbee94f
예전에 청소비를 주더라도 관리가 되면 준다고하신분들도 많았던것 같습니다.
저도 한번 이용해봤고 보트 하시는분들에게는 만원 보다 더한 편의를 주시더군요 춥고 바람불어 낚시 못할때 하우스를 사용하게도 해주셨고..,.
보트 들고 내리고 하실때 한손 거들어 주시던군요 혼자 가시는 분들에겐 또다른 도움이 될수도 있지 않을까 싶어요 시즌때만 손님들이 있는거라 생각합니다. 그리고 합법적이진 않지만ㄴ 없는것 보다 있는게 더나은 부분인듯 합니다. 만구 제생각입니다. 거제도서 ~~
추천 0