보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침틀 문의드려요

빵이좋아 IP : c9e4de52701f5c5 날짜 : 2020-03-10 11:02 조회 : 3699 본문+댓글추천 : 0

보트시작하려합니다(입문)

노지에서 크루션12단 사용중입니다

보트용받침틀을 하나더 사자니 비용부담도있고ㅠ

크루션12단을팔고 보트용8~10단을살까요?

아님 크루션12단을 개조해서 사용할까요?(개조가능한가요?)

노지도 병영해서 할꺼라 고민이네요ㅠ

추천 0

1등! 조은총각 20-03-10 11:32 IP : 3775fa04ac033d6
쿠루션받침틀 검색해 보니
보트용 홀더를 판매 하고 있더군요

그런데
일반적으로 보트용 받침틀과 노지용 밭침틀의 차이점은
보트용홀더 장착으로 인해 밭침틀 뭉치간 간격이 보트용이 더 넓을것 같은데
크루션은 어떨지 모르겠군요?

우선 크루션에 전화 하셔서
기존 노지용밭침틀 간격 조정 없이 보트용홀더 장착이 가능한지 문의해 보시기 바랍니다

만약 저것이 가능 하다면
비용부담에 대한 고민이 어느정도 해결 되실것 같습니다^^

만일 저것이 안된다고 한다면

기존 12단을 판매 하시고
보트용받침틀을 별도로 구입하신후
그것을 노지와 보트겸용으로 사용하시면 되겠지요^^
추천 0

2등! 책상속일기 20-03-10 13:39 IP : 5c5205b88b29e7a
저도 같은 고민하다가 보트용 받침틀 구매했었죠

보트용은 노지에 써도 괜찮은데 노지용은 보트에 쓰기엔 불편합니다.

기존 틀도 길이가 다를껍니다. 팔고 중고나 새거사심을 추천드립니다~
추천 0

3등! 붕어웬수 20-03-10 14:00 IP : 6b54ae79fbb633f
부담이 안돼신다면 새거가 좋겠죠
저는 기존 받침틀에
클립만 추가해서 습니다
추천 0

붕어웬수 20-03-10 14:02 IP : 6b54ae79fbb633f
차에가서 사진 찍기 싫어서
사진은 장터에서 퍼 왔습니다^^*
추천 0

빵이좋아 20-03-10 17:02 IP : c9e4de52701f5c5
웬수님 이거 어디서 구매가능한가요
추천 0

붕어웬수 20-03-10 17:53 IP : 6b54ae79fbb633f
원래 심플,크류션에서도 나왔고
낚시 쇼핑몰에서 팔았는데
지금은 몇군데가 품절이네요
쇼핑몰 검색해 보시고
가끔가다 중고 장터에 매물이
나오곤 합니다 10개에 4만정도로요^^*
추천 0

붕어웬수 20-03-10 18:03 IP : 6b54ae79fbb633f
참 구하실수 있으면
여의봉에 낄 홈이
앞쪽이 아닌 옆쪽으로
홈이 파진것을 권해 드립니다
홈이 앞쪽에 있는것은
꽉 쪼이지 않으면
낚기대가 이탈될수 있습니다^^*
추천 0

김현성1270 20-03-11 03:31 IP : 56e7a8b9c369ce4
크루션 와이드 10단 일체형 있습니다 뭉치와 뭉치사이가 어마 무시하게 넓더군요...ㅎ
대포가 70대 들어가는 대포를 해놔도 뭉치와 뭉치사이가 남습니다
전 보트에서 장대도 사용 하기에 크루션으로 정했는데요 대포가 60대까지 들어가고 받침대 때문에 이번에 새로 나오는 걸로 주문해 놨습니다
3월말쯤 나온다 하는데 받침대를 스폿으로 사용하기 위해 기다리는 중입니다
추천 0

청춘방랑자 20-03-22 12:05 IP : 1e5c4e6e481b8a8
판매하시구 가성비 좋은 빅바이트나 심플받침틀 보트용사시면
클립장착해서 돌아갈때 고민
크루션 대포 추가시 비용때문에 또 고민...
처분하시고 보트용으로 구매하시는게 정신건강에 좋을것 같습니다ㅎㅎㅎ
노지는 뭉치사이 간격도 좁지 않나요?
좋은결정 하시길~
추천 0

오딧세이 20-03-25 08:16 IP : 88ba21391016fe7
빵이 좋아님 저 홀더 제가 12개 보유하고 있는데
저렴히 분양 할가 생각중입니다
의향있으시면 쪽지나 문자 주세요
ㅎㅎ
추천 0

안젤로5 20-04-03 03:05 IP : 0a21bbfe0cc37c5
대를 접어 포인터 이동이 많은 낚시이기때문에 보트용 받침틀로 바꾸는 것이 좋을것 같네요.
추천 0