보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트의 원터치 폴대

붕무사 IP : 19f9dd10e26e91b 날짜 : 2022-12-15 20:30 조회 : 9237 본문+댓글추천 : 1

보트의 폴대가 최근 원터치로 많이들 하시던데

편하고 좋은데 선택장애가 오네요.

어디 제품이 좋은지 추천 부탁합니다

추천 0

1등! 조은총각 22-12-16 09:54 IP : 3775fa04ac033d6
개인적인 생각 입니다
참고만 하세유~~~ㅋ

1. 기존 폴대에 원터치 연결장치만 결합하는 방식(원터치키트)
1) 대호태크 : 고급짐(디자인 최고, 강도 최고)
2) 동일레져 : 좋음
3) 영풍오메가 : 가성비 최고(개인적으로 추천)

2. 원터치 폴대
1) 대호태크 : 고급짐(디자인 최고)
2) 동일레져 : 좋음
3) 별난태공 : 물에 뜸(지인분에게 무료 분양 받아서 사용중...아주 편함, 분실방지 최고)

개인적인 의견

기존 폴대의 상태가 좋으면 원터치키트만 구입하여(영풍 오메가) 사용하시길 권해 드리겠습니다
새로 구입하실거면
한번 구입하여 오래 사용한다는 생각으로 대호태크것 구입을 추천 드립니다
추천 1

2등! 해머맨 22-12-16 13:47 IP : eb796e2d9ac2377
대호테크도 물에 뜹니다..ㅎㅎ

국기봉만 가라앉고,

나머지 폴대는 물에 뜹니다..
추천 0

3등! 야수의심장 22-12-19 17:03 IP : 45a456715aa0d38
영풍오메가 깔딱깔딱 거리던데요
추천 0

생활낚시인 22-12-19 17:36 IP : 08099ce5b6d6273
보트탈때 제일 어려운것 중 하나가 폴대 조이고 풀기였는데, 기존 나사식 폴대에 간단히 끼워 튜닝하고 사용할수 있는 제품이 있어 봤더니
가격도 저렴하고 좋아 보이네요.
추천 0

지누구레 22-12-21 22:16 IP : d98e4e8157dce81
대호테그 원터치 폴대 사용중입니다
원터치라 유격이 있어서 구입을 꺼려하고 있었는대 이번 대호테크 원터치폴대는
유격이 전혀 없어서 만족합니다
추천 0

종암동헤어코코 22-12-23 17:22 IP : 30b2bb65177e85f
혹시 25파이 연결은 어디서 하는지 아시는분 계실까요?

아무리검색해도 25파이 연결부싱은 못찾겠네요ㅜㅜㅜ혹시 어디서 파는지 아시는분 도와주세요^^
추천 0

편두 22-12-24 08:55 IP : b5a9d9fa9bf4074
일체형원터치 폴대 추천요.
기존 꺼 에 연결 장치 결합해서 쓰는 건 사용해보니 별로 입니다.
추천 0

영광 23-01-07 19:06 IP : d15df8130fa8afb
제가 별난피싱.대호테크 두가지 30파이로
사용해봤네요 제가 알기론 별난60계열
대호 70계열로 알고있네요 가격도 별난이 두조 기본으로 30 비싸구요 외관상으론 대호가 눈에 들어옵니다 1번 촉도 별난은 무디고 대호가 조금 좋아요 개인적으로 대호 추천합니다
추천 0

안젤로99 23-03-28 00:32 IP : 25f9ecf141a97c1
아직 보트낚시는 해보지 않았지만 보트낚시에 관심은 많아요.
추천 0

오짜에꿈 23-04-18 13:03 IP : 5a306d98b733893
27파이제작하는곳아시면부탁드림니다
추천 0