보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시 입문..고민 입니다.

상혁뉨ㅋ IP : b1c1354dc9e704d 날짜 : 2023-06-20 15:30 조회 : 17701 본문+댓글추천 : 7

노지에서 발판으로만 낚시 다니다가 편하게 좌대를 살까 하던중 

쓸만한 좌대는 값이 만만치 않네요..

예전부터 보트 낚시는 꼭 한번 해보리라 생각하고 있었는데 

요즘 자꾸 보트가 눈에 아른거려서.. 죽겠습니다.

메이커가 여러 종류인데 브랜드와 제품명, 사이즈 등등 추천해주세요~

중고로 살까 하는데, 일단 제품을 좁혀 놓고 생각하려고 합니다.

그리고 낚시대가 클라우드 운 16~60대까지 풀셋으로 2셋트 있는데 

아주 짧은대 30이하 그리고 44대 이상 장대는 보트 낚시 하는데 필요 없겠죠??

추천 0

1등! 홀리피셔맨™ 23-06-20 16:14 IP : 8d0f7860d4ed386
중복하지마시고 한방에 가세요
브랜드:비바
제품명:하이파이론 큐브티탄
사이즈:330
원터치폴대 필수 끝
보트낚시 장대도 필요함
추천 0

2등! 상혁뉨ㅋ 23-06-20 16:58 IP : b1c1354dc9e704d
피셔맨님 감사합니다.

비바도 계속 보고 있었는데 참고하겠습니다.

감사합니다.
추천 0

3등! 시커먼초짜 23-06-20 17:06 IP : 9fe3aef154486d3
보트
처음이시라면
중고 구매 추천합니다.
어느정도 사용하여 익숙해지면
새거 사세요..
그리고 중고구매는
혼자 고민하지 마시고
주위에 보트 잘 아시는 분들 또는
보트카페 가입해서 조언을 듣고
구매하세요..
보트는 고가의 장비이기에
구매력이 여유가 된다면 모를까
중고 괜찮은 제품 사용후에
새거 사도 된다고 생각하는 1인입니다.
추천 3

돌빡붕어 23-06-20 18:37 IP : 7ffbc5c3c80b5e3
보트는 감가가 많이 생깁니다.
그래서 중고보트 구입을 추천드리고
너무 급하게사면 후회와 이중 지출이 반드시 생깁니다.
천천히 신중히 구입하시길 바랍니다.
그리고 도넛형은 300이상을 구입하시길 바랍니다.
아니면 좁아서 보트안에서 꼼짝도 못하실겁니다.
추천 1

조은총각 23-06-20 19:24 IP : 3775fa04ac033d6
중고로 구입하시기 바랍니다

구입방법은 위에 시커먼초짜님께서 설명해 주셨구요^^

보트낚시 몇번 하시다가 자신에게 맞지 않을 수 있거든요
그럴때 되팔아도 손해 별로 안보실 거니
처음은 중고로 구입하시고요

몇번 운영하시다 보면
보트낚시가 자신에게 맞는 장르인지
싸이즈는 대충 어느 정도 구입할 것인지 충분히 판단 되실 거라 생각되는군요

그런후
비로서 새것으로 구입하시기 바랍니다
추천 1

서로다른 23-06-20 20:56 IP : ac613943e45f2ed
잘 보고 갑니다...
추천 0

상혁뉨ㅋ 23-06-20 22:16 IP : b1c1354dc9e704d
댓글주신 선배님들 감사합니다.
추천 0

화술의달인 23-06-21 09:02 IP : f41766f833501ba
보트낚시하는친구들 네이버 까페에요 여러종류의 보트를 타고 있지요
가입하셔서 많은 정보 얻으시면 될겁니다
저도 몇년전 까지 노지다녓어요 주말꾼이라
늦게 가니 자리도 없고 매번 수중전 해야되고 그래서 보트로 넘어 왓어요
신간 편해요
단점도 있어요 보트가 클수록 점안장소가 문제가 되고
무겁기때문에 끌고 다니기 힘들고 뭐 여러가지 있어요
동출을 하는게 제일 무난해요 1.2명 으로
처음부터 무리하게 구입하시지마시고
내몸에 맞는지 부터 봐야되요 배멀미 하는지부터 알아야되구요
이게 보기보다 울렁이는 게 있어요 심한사람은 멀미 합니다
전 꿀잠 자지만요 ㅎㅎ
사각보트도 좋지만 단점은 모터 없이 다닐때 바람많이불면 노젓기 힘들어요 사각이다 보니 저항을 많이 받아요
그래서 처음엔 200만미만 알보트 괜찬은걸 먼저 구입 하셧다가 몇번타보고 내몸에 맞는지 확인하시고
그다음 조금더 300이상 500미만 의 보트 를 구입 하시는게 무난 하실겁니다
더궁금한게 있으시면 쪽지 주세요 제가 아는 범위에서 자세히 알려 드리겠습니다
추천 1

해머맨 23-06-22 13:38 IP : a26d0d04ede5072
혹시 중고로 구입을 하시면,

보트에 바람 넣고 이틀정도는 실빵구 유무를

꼭 확인하십시요..

주로 1박 출조만 했다면,

원주인도 본인 보트가 실빵구 있는지

모르는 경우도 종종 있습니다.

그리고, 실빵구로 인한 가격적인 DC가 있다면,

실빵구 정도는 무시해도 된다고

개인적으로 생각합니다.

보트에서 폴대의 중요성은 두말 할것도 없는데,

처음부터 30파이(7075) 원터치로 구입을 하시는게

시간절약, 팔뚝건강에 이롭다고 생각합니다.
추천 0

한모금 23-06-22 18:02 IP : c0d94fe3dec2a72
중고를 사도 몇 번 타보고 새것 사는 것은 비추
되팔아도 어느정도 리커버리가 되는 쓸만한 중고 물품으로 구매해서
최소 20번 2~3년 이상은 타봐야 보트 낚시가 내게 적합한지 아닌지 알 수 있음
특히 독조가 많은. . . . . .
이런 저런 여러 이유로 보트 낚시 접는 분들도 많습니다
추천 0

상혁뉨ㅋ 23-06-24 17:07 IP : a5a4b3f36879816
댓글 달아주신 선배님들 감사합니다.
추천 0

연꽃못 23-06-26 08:40 IP : 0dfe570e80498a8
보트구매는 5년안쪽으로 구매히시고 싸이즈는 본인키에 맞춰서 구매 저는 172인데 제게맞는 보트는 280~300 정도입니다 그리고 300이상 싸이즈는 독조시 감당하기 힘들어요 300이상은 동출자가 있을시가능합니다 혼자보트 물에띄우고 정리하기가 장난아닙니다 저는 보트낚시만 다닌지 20년이넘었는데 지금은 도깨비보트로 갈아탈려구 생각중입니다 일단 이것 저것알아보시구 장단점을 잘생각해서 구매하시길 추천합니다
추천 0

대게쟁이 23-06-26 10:41 IP : 4dee7311112ace0
저도 보트 보다가 포기했습니다
보트낚시 하시는분께 여쭈어보니 1년에 몇번 써보지 못했다고 하시드군요 장비감가 따지면 그닥
필요성을 못느낀다네요 그래서 포기했죠
중고 알아보시고 본인께 맞고 재미가 있다면
원하시는 보트로 가시는게 좋을것 갔습니다
저의 개인적인생각 입니다,
추천 0

붕어잡는해적 23-06-26 13:08 IP : ff835057aec7074
중고보트 싼거 백만원에서 이백정도면 충분합니다.
근데 짐이 있다보니 승용으로는 빡셀수 있구요
근데 타보시면 괜찮습니다 노지로 절대갈수없는 포인터라던가 운치라던가. 기타등등
한번은 해보실만합니다
추천 0

어심전심 23-06-26 21:45 IP : e6143c741d6e7e8
보트없이 들어갈 수 없는 반대편 연안으로 보트타고 들어가서 접지좌대 펴고 하시는 것도 고려해 보세요.
보트는 말 그대로 포인트 진입용으로..^^
추천 0

야수의심장 23-06-27 08:19 IP : 8756690cff66d48
보트는 상태좋은중고로사시는겁니다
새거 ㄴㄴ
추천 0

붕어빵잉어빵 23-06-27 09:40 IP : 450f79c8d685397
저도 보트에 입문할까 생각하던 찰나에 좋은 정보 많이 보고 갑니다
추천 0

흘러가는 23-06-27 11:37 IP : ebf8300dce8ab20
중고보트 비추
추천 0

제이킥 23-06-27 20:04 IP : 5fb1cbd2a52dffd
상태좋은 중고보트 추천.새거사면 1,2년만에 100단위로 떨어짐.새거 보트사고 엄청 후회중입니다.그냥 사이즈 업한 중고보트 살걸 그랬네요
추천 1

고수인척하는꾼621 23-07-03 11:22 IP : 5eb3ba8f7d55eb7
장대가 장점이 있습니다
짧은대 필요하면 손잡이 두절 세절 접으면 되고요
먼데 구멍이 맘에들면 쭉빼서 집어넣으면 흐믓하고
장대만 8대 갔고다니는대 평상시엔 6.7.미터쯤
되게해서 운영중입니다.
추천 0

바람의향기h 23-12-05 20:47 IP : abc3732b9edd1e3
경로당보트 추천드립니다
추천 0