포토갤러리

추억의 포니2

안계장터 IP : cb02c0b97c89918 날짜 : 2013-12-09 19:56 조회 : 8932 본문+댓글추천 : 6

1975년 한국 최초의 고유 모델 포니가 출시되었지요

'주지아로'(이탈리아출신 전설적인 자동차 디자이너)의 디자인으로 그 역사적 가치가 높습니다

예전에 포니택시를 타 보았으면 아주 쉰세대 일겁니다

1982년 '페이스리프트(부분변경)'로 포니2가 출시 되었고

포니2는 1990년도에 단종 되었지요

한국의 대표적인 올드카는 바로 포니1 입니다.

대구시 두류네거리 신호대기 중 목격한 Pony 2 픽업트럭이 신기하기만 하네요......
/

Adobe Photoshop 7.0 | width : 1000 | height : 750 | F0.0 | 0.00EV | Flash not fired |
추천 6

1등! 재만아빠 13-12-09 23:27 IP : 28a82d9aa61fcf6
예전에 저런차를 형님이 가져왔는데
밀어야 시동이 걸려서 엄청 밀고 뛴 기억이~~`

그래서 지금도 중고차는 사질 않아요~~~ㅎㅎ
추천 0

2등! 小湖强豪 13-12-10 02:13 IP : 134f5ad3ba12495
정말 보기드문 포니2 픽업이네요.

예전에 TV에서 오래된 포니1을 소장하고 아직도 운행하시는분을

소개한적이 있는데, 시내를 주행하는중에 지나가시는 택시기사님중

연세가 많으신 기사님들은 포니1을 보고는 거수경례를 하시더군요.

추억의 자동차라며 포니1으로 택시운행을 첫 시작했노라 하시며

추억의 감회에 눈시울을 붉히시더군요 ^^
추천 0

3등! 지상의파일럿 13-12-10 10:30 IP : 8374e1da370c08a
안계장터님의 순간포착...
대단합니다.옛추억이 생각나는 하루입니다.
추천 0

새벽정신 13-12-10 11:06 IP : 9a689f7b6af56eb
2014년은 갑오(甲午)년이다.
십간(十干)의 하나인 '갑' 은 푸른색을,
십이지(十二支)의 하나인 '오' 는 말을 뜻하므로
2014년은 말 중에서도 '푸른 말',
즉 청마(靑馬)의 해다.

말은 달린다..
인간이 탈 수 있는 동물 중에서
가장 빠르게 달릴 수 있다.

열차를 철마라고 부르고
자동차이름에 말을 뜻하는
에쿠스, 포니, 캘로퍼 등의
이름을 붙이듯이 인류의 이동 수단에 대한
상상력은 대게 말에서 나왔다

포니와 어울리는 글이있어 빌려왔습니다...
추천 0

조폭패는건달 13-12-10 13:36 IP : 5a1f6bacdbb5815
차주분의 정성이 느껴지네요!
외관이 넘 깨끗 합니다.
귀한차 귀한사진구경 했습니다.^^
추천 0

대물도사™ 13-12-11 09:37 IP : bd36bf9343eaeac
년식에 비해 관리정말 잘되어있네요
아주깔끔한게...

거리에서 쉽게볼수없는데 잘보고 갑니다.
추천 0

부메랑 13-12-11 09:47 IP : d21ea76f67e2b30
헉..

내차를 누가 타고 다니지 ..
추천 0

붕어와춤을 13-12-11 12:41 IP : 887109bb3852490
정말 깨끝하네요

함 받히면 괴롭겠군요.

귀한거 구경 합니다
추천 0

참조사 13-12-11 13:28 IP : 981e20523964294
5년전 우리동네에만 2대 있었는데........

중고차가격이 그당시300이 넘드라고요....
추천 0

역마살 13-12-11 13:42 IP : 50e8488c75a6209
옛날생각이 나네요.
두번째 제차가 포니였고.세번째가 포니왜곤이었는데 뒷좌석의놀이터에서 소꼽놀이하다가 뒤따라 오는 타의 기사분과
가위,바위,보하면서 까르르 웃던 아이들이 40을 넘겼으니 ....ㅉㅉㅉ 난 얼마나 늙었나??
참 좋은 추억을 거내보내요.
추천 0

당고 13-12-11 20:32 IP : 8342d779f40318c
옛날 직장 생활 기억이 떠 오릅니다.
추천 0

육짜붕어 13-12-13 12:42 IP : 2f8a31c9562c142
엇 저차.../
울동네에 있는 차 맞습니다.
난 지하주차장에서 가끔 봅니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

코자자 13-12-26 19:28 IP : 22d87f746700eb5
옛날생각납니다

잘보고가요
추천 0

오륜비스 14-11-07 18:29 IP : 5f86360f9b2ef67
우아..요즘에 정말 찾기 힘든 차네요

관리도 정말 잘하셨네요 차주분께서요.

옛날 생각합니다.
추천 0

shus****1339 16-07-26 16:58 IP : 42d88f9dc55d458
옛날 생각 나네요...
추천 0

frinces4227 16-11-22 03:37 IP : c5fab0c6e016bc9
정말 오래된 포니네요
추천 0