전통바닥낚시
· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
[질문/답변] 글루텐 문의 드립니다.
딱딱해져요 ,그러면 밑밥 던질때 같이 던져야하나요?아님 속살 부드러운 부분만 골라 던져야 하나요?
덤으로 표면이 단단해지지 않는 방법도 알려주심 고맙겠습니다.항상 건강하세요.
|
|
|
|
|
|
|
|
전 논현동 거주한답니다. ㅎㅎ
글루텐이 반죽후에 시간이 지나면 금방 마르죠..
저는 말씀하신대로 딱딱한 표면은 떼어내고 쓰는편인데(마른부분은 바늘에 달때 잘
뭉쳐지지 않더라구요) 조금이나마 표면이 마르는걸 방지하기위해 가급적 떡밥그릇을
햇빛을 피해서 놓는편이구요. 떡밥그릇위에 젖은 물수건 꾹 짜서 덮어놓으면
낚시마칠때까지도 글루텐이 마르지 않도록 사용할수 있었습니다.
글루텐 미끼로서 효과는 참 좋은데 어분이나 떡밥에 비해 너무 손에 들러붙는게
불편한거 같습니다.
반죽시에 그 향기에 정말 먹어보고 싶었다는 ㅎㅎㅎ