전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 떡밥배합 기술 노하우? - 우연?

漁火둥실 IP : 9699a52ce79bab4 날짜 : 2013-10-13 21:29 조회 : 17673 본문+댓글추천 : 0

얼마전 TV에서 본 다큐를 떠올리며 떡밥을 시험 배합했더니 6대 중 시험배합 떡밥이 3배의 효과를.....

자세히 말씀드리면
얼마전 TV 다큐 프로그램에서 모든 생명체는 염분이 필수적이다.라는 내용이 있더군요.
붕어도 ? 저는 즉각 응용에 들어갔죠...ㅎㅎ
바닷가 수로 붕어들이 대물이 많다길래.... ㅎㅎ
붕어도 그럴 수 있겠다 싶어서, 오늘 6대중 한대는 실험용으로 물을 떠서 맛소금 한숟가락 풀고 휘저어
거기에 어분 넣고 5분 숙성 후에 보리가루 첨가....
28칸 대가 실험대.....
그런데 우연인가요 조과가 다른 대보다 3배가량 많네요. 다음에 더 한번 해보려구요....
한번 저와 같이 실험 해 보실 분은 한번 해보시구 보고서 작성해 주세요.....
추천 2

1등! 오로지붕어만 13-10-13 22:00 IP : e70697bd62ae73f
ㅎㅎㅎ 기발한 착상 같은데요...
한번도 해보지 않은 일인데 정말 궁금해 집니다.
추천 0

2등! 밤새밤새 13-10-13 22:17 IP : 404beca3fbf5253
기발하네요,,염분이 필요하다는말 일리가 있는 말일수도 있겟네요,,
그럼,,혹시 붕어들이 많이 피곤하니까,,우루사도 하나 갈아 넣으면
더 좋을까요? ㅎㅎ 웃자고한 이야기고요,,
염분을 조금 넣는것은,,한번 해볼만한 내용이네요
추천 0

3등! 죽순처럼 13-10-13 22:21 IP : 835710aea98e95d
지롱이도 소금에 절여야하나?ㅋㅋㅋ
아무튼 잘보고갑니다.
멀로 실험할꼬..
추천 0

건후아빠 13-10-13 22:45 IP : 183322673beb81d
소금 넣어 쓰시는분 뵌적있네요....^^*
추천 0

건후아빠 13-10-13 22:47 IP : 183322673beb81d
박카스.막걸리.사이다.단무지국물....
넘 많은 첨가제.... ^^^
추천 0

건후아빠 13-10-13 22:49 IP : 183322673beb81d
새우젓 쓰면 대박?
추천 0

꺼먹붕어 13-10-13 23:01 IP : 9478c5439a867cb
아 건후아빠님 대박 댓글보다 빵터졌네요 ㅋ
추천 0

N봄향기 13-10-13 23:08 IP : 20fb6d2c89457a8
건후아빠님 대박~^^
추천 0

신이내린조사 13-10-14 00:04 IP : 9dbcbcec279a282
구미가 땡기네요
저두 테스트해볼게요
추천 0

쉰수향 13-10-14 08:46 IP : 946741fed946eb9
와 이런생각까지하심에 엄지를 들고 싶네요 저도 바로 응용 고고 ㅋ
추천 0

퍼머한붕어 13-10-14 09:58 IP : 3d226876c91aabe
건우아빠님, 삐콤씨 비타민이 빠지셨네요..ㅎ
추천 0

알랑뽕뚝심이 13-10-14 09:59 IP : e9671a51a6b2614
바다낚시 밑밥에 MSG 첨가 한다는 말은 들어보았는데 혹시 떡밥에 넣으면 어떨런지..
추천 0

dlwkdnjs 13-10-14 11:23 IP : fccaa70f8c47853
중간에 소금떡밥 넣는 대를 바꿔보셨으면
좀 더 정확한 실험이 되지 않으려나요
좋은 결과를 바랍니다
저는 이제 소금 사러....
추천 0

오늘도꽝이네 13-10-14 11:41 IP : 645bde38e9dbfa0
어짜피 꽝인데
혹시 우찌 소금덕분에 덕좀 볼수있을지
모르니 함 해봐야겠네요.
추천 0

설봉산 13-10-14 11:52 IP : fc2bd8e1fe1083f
기발하네요,,,,,,,,,,,,
6대를 바꾸어가며 시험 했으면 확실히 알턴데 .......
추천 0

밀레념강태공 13-10-14 13:43 IP : 53415c79e66d321
그냥 집된장 동글동글 하면 되겠네요..
추천 0

아앗싸가오리 13-10-14 13:53 IP : 6e87a932c56ca33
MSG ㅎㅎ

아무효과없습니다.

그저깨 문득 MSG생각이 나는거예요

그래서 어저깨 부푼꿈을안고 수로에서

신장, 어분, 5번, 이모... ... MSG큰거 한스픈..

역시 꽝입니다.

MSG 절대 넣지마세요
추천 0

아앗싸가오리 13-10-14 13:55 IP : 6e87a932c56ca33
즐민에서 흑설탕은 효과가 있다고 그러던데요
추천 0

하루여유 13-10-14 14:30 IP : d1de95a14d98c16
염분... 괜찮은 생각 같은데요 ~ 갸들도 짭쪼롬한게 더 맛있게 늦겨지겠죠? ㅎㅎㅎ
추천 0

로보트태권부인 13-10-14 14:41 IP : dcd4934efea2bb7
소금과 물의 배합비는 얼마나 되나요? 저는 어분
과 보리와 물의 배합비가 1.5대1 정도로 하여
약간되게 하여 사용 하는데 이때 소금은 얼마나
넣어야 되나요.
추천 0

생글님 13-10-14 15:01 IP : 9c53c31586f463c
새우젓 땡기는데요~ 잘만하면 새우잡으러 댕길 필요도 없고 아주 굿일듯요~ 안주로도 좋을듯 하구요~^^
추천 0

흑표조사 13-10-14 15:20 IP : c3a6c95c54bdab0
솔깃합니다 ㅎㅎ 낭설이 아니길 바랍니다
옛적에 삐콤 물약에 원기소 가루 첨부해서 만들어도 꽝이요
천궁가루 가미해도 꽝이요
복걸복 이든데 속는셈 치고 다음에는 맛소금 첨가합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

투명인간 13-10-14 17:01 IP : bdbcf0889f62453
몇년전 다시다를 떡밥에 타서 했던적이 있었습니다
낚시터 가서 대박치고 난후 친구가 귀뜸 - 다시다를 탓다고
다시다에는 염분 MSG 다 들어있잖아요
근데 실력탓인지 아님 효과가 없는 것인지 둘다 지금은 사용 안합니다
추천 0

가나요 13-10-14 17:22 IP : 4cf45158994fcce
감사합니다 바로실천해보겟슴돠ㅎㅎ
추천 0

물돼지조사 13-10-14 17:30 IP : 282603498dfe779
MSG는 테스트 해봤습니다 .. MSG 넣어 효과가 없어 그 다음번엔 입질이 잘올때 MSG 넣고 투척..
이런 된장...그 잘오던 입질이 뚝...
MSG 넣지마세여....
추천 0

선녀아들 13-10-14 18:00 IP : b83c0e69ccc1b5d
음~ 또 귀가 팔랑팔랑~~
추천 0

주말작은놈 13-10-14 18:18 IP : 2aebf2caec0e1bd
예전에 천궁 박카스 소주 별걸로 다해봤는데~ㅋㅋ

지금은 딸기 단품으로 쭉 갑니다~~

양방에서는 꽁치 통조림이 효과가있다는 카드라 통신도있습니다..^^
추천 0

감사해유♩♬♪ 13-10-14 19:14 IP : efd514bee14a3a3
해볼만 하겠어요.

해보죠뭐,,ㅎㅎㅎ
추천 0

황금가물치 13-10-14 19:26 IP : a1f56b1a9e3b2c5
떡밥과 함께 소금한봉 가지고 다녀야 하나요 ㅡㅡㅎ
추천 0

돌낚 13-10-14 20:23 IP : 162fa87a3febd8b
어분 자체에 소금성분 있지않나요?? 어분 냄새 맡으면 짠내가 나는것 같던데 아닌가요?
추천 0

챔질해도떡밥있네 13-10-14 20:40 IP : 99cfcc2f06deb59
솔깃..
추천 0

부초처럼2 13-10-14 20:59 IP : 3ac91038b62517a
맛소금 한봉지 사야겄네요. 좋은경험담 감사해요
추천 0

대물꿈2 13-10-15 03:37 IP : 92c188dd89bd5c4
저는 잉어떡밥에 소금넣고 소주로 이개서 사용합니다.
추천 0

찌랑나랑 13-10-15 05:40 IP : 17c4a82e4614e2e
쌍포로 시험해보시면 우연인지 아닌지 좀 더 확실히 구분이 될듯 합니다.

떡밥 제조사에서 이미 다 실험해 봤을것 같기도 하지만 결과가 궁금하네요......
추천 0

nayasky 13-10-15 09:10 IP : 30efb6896070c53
갯지렁이 부어가 잘먹습니다`~~~^^
추천 0

뽕밭나그네 13-10-15 09:13 IP : 1f76aab5be649c5
특효가된다면 절인지렁이 새우젓 등이 빅히트 칠것같습니다ㅋㅋ
추천 0

이름없는무사 13-10-15 11:07 IP : 3f415852473872b
떡밥^^~~
.배합술땜시배꼽잡고웃습니다.^^
추천 0

착한넘 13-10-15 20:29 IP : 10636cc98da5dcd
해봐야 하나 이거 ~~^^
추천 0

동강매자 13-10-15 21:40 IP : 35ff76371bd7ed1
기발한 생각은 항상 즐업죠
추천 0

양반펑키붕어 13-10-15 22:09 IP : 2583bccc8db6a79
새우젓은 붕어는 아니고 빙어낚시에는 이미 검증된 미끼입니다.

오젓말고 육젓정도면 붕어낚시에도 괜찮을듯싶네요. 근데 그 전에 온갖 수중생물들이 다 짭짭할거같긴합니다.
추천 0

까망아찌 13-10-16 10:54 IP : f744b01c7449d16
문득 라면스프는 어떨까 궁금해 지네요..^^
추천 0

쏘나타 13-10-16 15:57 IP : 610e25ba0843ce0
대단한 실험입니다
재실험 결과도 꼭 올려주세요 ^^
추천 0

우리랑 13-10-17 14:04 IP : 70f153866cc20a1
댓글들이 너무재미나네요 ㅋㅋ
그러면서 귀가 솔깃해지네요^^
추천 0

다구리 13-10-18 09:38 IP : eafb648e8200a89
새우젖 ㅋㅋ대박입니다
추천 0

선녀아들 13-10-24 10:48 IP : b83c0e69ccc1b5d
귀가 팔랑팔랑 거려 실험해봤습니다.
결과는 그날 조항은 그다지 차이가 없더군요 ^^;
추천 0