안녕 하세요..최근에 구입한 어분이 입자가 크네요..물에 불릴때 제품 1에 물 0.6 으로 해서 20분정도
숙성후에 사용 하는데도 충분히 불려지지 않았는지 바늘에 달때 어분의 입자가 손가락으로 느껴 집니다..
바늘에 잘 달리지도 않고요..그래서 믹서기를 하나 구입해서 곱게 갈아서 사용 할려고 하는데
이렇게 사용 하시는 분들도 계실까요??..곱게 갈아버리면 떡이 지지 않을지도 걱정 되고요..
믹서기 말고 좋은 방법 알고 계시면 방법 좀 전수 부탁 드립니다..답변에 미리 감사 드립니다..꾸벅..( _ _ )**..
믹서기나 다른 방법으로 입자를 잘게 부순다면
애초부터 떡밥 제조사에서 잘게 나왔겠지요.
잘게 갈려고만 생각하지 마시고
숙성시간을 좀더 늘려주시고, 점성의 문제라면
약간의 글루텐이나 떡밥류를 가미시켜 보시죠.