전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파로호의 관해 질문좀 드립니다..

건스 IP : 9b943f71ede2f5f 날짜 : 2011-04-21 18:34 조회 : 4821 본문+댓글추천 : 0

제가 다음주 평일에 시간이 나서..파로호로 2박3일내지3박4일정도 들어갈계획입니다..

파로호는 대략10년전에 첨 낚시해본곳인데 ^^;; 그때는 월명좌댄가? 하여튼 그쪽으로 간것 같습니다..

일반 노지나 관리터와는 댐낚시가 많이 틀릴것 같아 질문드리는데요..

찌맞춤을 어떻게 해야될지...미끼는 무엇을써야하는지...좌대 잡을려면 어떻게 해야하는지...

또 이시기에 조황은 어떠한지....등등

모든게 다 궁금하네요...파로호로 좌대낚시 자주가시는 분들중에...

전반적으로 조언좀 부탁드립니다.....(__)
추천 0

1등! 두바늘 11-04-22 09:03 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
파로호 좌대는 용호좌대 형제좌대 도송좌대 상무룡리좌대 월명좌대 가있는데요
용호 도송 형제는가까운곳 상무월명은 양구지나먼곳에있는데
용호좌대 2박3일이면 살림망가득 채울수잇을정도로 고기는잘나오는데 물이넘우빠져서(대형저수지에
저수율이20퍼센트정도생각하면됨)비추고요 도송이나형제는 그림은죽이는데 붕어상면하기가
힘듭니다 월명이나 상무룡리는 잘만하면붕어구경은어렵지않고 풍경도좋은데너무멀고
특히 좌대가넘안좋아요 .
미끼는 어분사용을 조금만넣으시고(집어제)떡붕어가많아서 딸기글루텐을사용하세요
한가지더 좌대사용료가 올해부터만원인상되었네요
추천 0

2등! 돌수 11-04-22 09:49 IP : 9113259254cd3d6
시기적으로 좀이른감이잇네요
추천 0

3등! 공간사랑™ 11-04-22 10:42 IP : a23e4570baf9f9f
양구낚시에서 조황이나 좌대 예약 다 알아서 해줍니다..

양구 낚시로 문의 드리는게 빠르실거 같네요..
추천 0

sm 11-04-22 11:09 IP : e6afe00c9ef13a2
파로호 용호좌대 요즘 잘나온다고 하던데요..
용호좌대 추천드립니다.^^
추천 0

눈개 11-04-22 14:01 IP : d639d580d20825a
파로호 용호좌대 얼마전 조행기서 팔이아파서 그냥 잤다... 많이 잡았더군요
추천 0