전통바닥낚시
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[질문/답변] 떡밥 성질이 궁금합니다..
글루텐 특성상 흐르는(콧물같이..) 증상이 있는데 이를 개선할려면 어떤 성질은
떡밥을 배합하면 나아지는지 궁금하네요..
수로라던지 좀 깊은 수심에서는 글루텐의 콧물증상이 없는편이 좋을것 같아서
이렇게 질문 올려 봅니다.
길게쓰지 않으셔도 되니 댓글 부탁립니다...
ex)거시기 떡밥 이렇게요!
금요일 그리고 주말 출조 계획중인분 대박나세요...
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저는 글루텐 떡밥을 개서 바늘에 달때까지는 흘러 내리는 것 같은 현상이 없어서요.
만약에 채비투척 전에 흘러 내리는 것 같은 형상이 된다면 떡밥의 업체나 걔는 방법이 문제가 아니라 물을 너무 많이 넣어서 그런 것 같습니다. 물의 양을 떡밥의 약 8할 정도만 넣어서 걔시고 사용해 보시기를 바랍니다.
물이 많아 너무 질게 되면 흐르기 쉽고 손에 너무 잘 붙어서 떡밥 달때마다 손 전체를 딱아야 할 정도입니다.
만약 물에 투척후에 흐르는 현상이 생기는 것을 방지하고자 하시면 글루텐 떡밥에 소량의(약 10~20%)정도의 곡물(고운 분말형)떡밥을 섞어서 사용하시면 흘러 내리는 것 같은 현상이 많이 줄 것입니다.