전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 바늘및 목줄질문요

북구청장 IP : e7b3b1e87cc0442 날짜 : 2014-09-17 13:08 조회 : 3834 본문+댓글추천 : 0

대물낚시바늘로 감성돔바늘쓰시나요?
아님 벵에돔바늘쓰시나요?
그리고 바늘크기는 어느정도 써야되나요?
미끼는 새우 옥수수정도 쓰고있어요
그리고 목줄은 케브라 카본 모노줄 어떤걸로쓰나요?
원줄은 카본4호줄로 쓰고있습니다
친구들과 같이낚시가면 저혼자 꽝을자주하네요
그래서 너무 궁금합니다
추천 0

1등! 노o지oCoEoO 14-09-17 13:40 IP : be973fb45e6aa71
벵에돔 바늘이 입걸림이 확실이 좋은것 같고!

자동빵도 잘되요.ㅎㅎ
추천 0

2등! 유연 14-09-17 14:49 IP : 3503f0e31a9742c
대물낚시 평균 조과네요..ㅎㅎ"꽝"
잘하고 계신겁니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 조이풀 14-09-17 16:27 IP : 7cd7b18c9b06c72
감성돔 2-5호 바늘

목줄 카본3호 20-25cm

수초밭 자주갑니다
추천 0

북구청장 14-09-17 17:24 IP : 7bd22c6476eaf65
유연님 처음으로 칭찬들어봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

디비자자 14-09-17 19:30 IP : a3e31402ef1428c
바늘마다 특성이 다릅니다..

제가 사는곳 북구청장님은 이런거 안묻습니다.........ㅡ.ㅡ;;

바다.강 다끼고 있는 부산시북구라서 그런가..ㅋㅋㅋ
추천 0

뚝지미 14-09-19 02:41 IP : 78bd92ae477023c
저는 새우망 넣어 참붕어 잡아씁니다
당연희 꽝과는 친구처럼 지내셔야 되고요
바늘은 지누3,4,5호 중에서 쓰고요
원줄은 풀로로카본 5호씁니다^^
별 구경 특히 많이 합니다 ㅎㅎ
추천 0

북구청장 14-09-19 11:42 IP : e7b3b1e87cc0442
네 감사합니다
추천 0