전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 덕송지 풍차 낚시터 미끼 운용술 부탁드립니다.

만수르 IP : f7cae15bf2ce0ef 날짜 : 2015-08-31 22:46 조회 : 7217 본문+댓글추천 : 0

이번주 일-월.. 바쁜 생활속에 1년만에 힐링 낚시를 갈 수 있게 되었습니다.

장소는 덕송지 수상풍차 낚시터 입니다.

수심은 2미터 정도 되는것 같고...

잉어.향어.붕어 다 있습니다... 뭘 잡아도 좋습니다만.. 그래도 붕어가 좋겠지요..

문제는... 떡밥이건... 글루텐이건 던지기만 하면.. 잔챙이가.. 밤중에도 잔챙이가 많이 나오는 곳이라고 합니다..

큰넘들도 분명 있는데.. 잔챙이들이 너무 많으니..

옥수수를 쓰라고 하는데..

옥수수는 마릿수 기대를 하기는 힘들다 보니..

어깨 한번 아프게 낚시하고 오고 싶은데..

괜찮은 미끼 운용술이 있다면, 일러주시면 감사하겠습니다.

떡밥종류로.. 부탁드립니다. 배합술 이 궁금합니다.

참고로, 손맛만 보고 고기는 취하지 않습니다...

살림망도 없습니다^^

염치불구하고 조언을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 워니워니 15-09-01 09:12 IP : 014a531b93f124e
지난 주말에 집사람과 딸래미, 딸래미 남친과 다녀왔습니다.
저 빼고는 낚시를 전혀 못하고....해보지도 않은 사람들과...
집사람은 아예 낚시를 안하는 사람이고...딸래미와 딸남친은 쌩 초보들이기에 2.5칸대에 인찌끼를 끼워주었는데요...
이 낚시터가 쌩초보들 꼬시기에는 훌륭한 낚시터입니다...
인찌끼에 신장+어분 달아 넣기 무섭게 5치, 6치, 7치까지 붕어가 나오더군요..
한 30분 하다가 쉬라고 했습니다....ㅎㅎ
저는 27, 29, 32 세대로 콩알 낚시를 했지요...
그런데 입질이 없습니다....
아이들 인찌끼에만 입질이....ㅠㅠ
물론 낚시를 안하는 집사람과 산책도 다니고 사진도 찍고 하느라 그랬는지도 모르지만...
제가 볼때 수초 삭은것들이 많아 떡밥이 함몰되는것 같은 느낌이였구요...
인찌끼도 대부분 넣자마자 입질이 오고, 바닥에 닿고 나서는 입질이 뜸한것을 보니까 그런것 같습니다...
붕어들이 떠있는것인지...ㅠㅠ
작년에 동료들과 출조했을때는 잉어, 향어 손맛도 많이 봤습니다...
저는 주로 떡밥 낚시만 하고요...(동료들도 마찬가지...)
신장에 어분....묽기는 곰표로 조절했습니다...
좋은곳에서 힐링 많이 하고 오세요..
안전운전 하시고요....ㅎㅎ

P.S. 자생 새우도 많습니다..
그런데 이상한게 좌대 바닥에는 많이 붙어 있는데 채집망에는 안들어가더군요..
고운 뜰채로 조금 잡아서 써보기도 했습니다...
추천 0

2등! 주유강호 15-09-01 15:28 IP : 0212dc5761249f4
예전 무료터일때는 거의 새우로만 낚시하던 곳이었읍니다.아마도 유로터로 전환하면서 방류한 고기 때문에 떡밥 낚시터로 바뀐것 같군요.장어 자원도 많아서 낚에도 종종 장어가 올라오곤 했답니다
추천 0

3등! 탐진강태공 15-09-02 16:15 IP : e47c23e99e5c418
옥수수낚시를 할때도 일정 집어가 필요합니다.
바늘에 끼고 마냥기다리기엔 좀 지루하실거구요
또한 쓰고남은 옥수수 버리기도 아깝잔아요?
자 그럴때는요 대편성을중앙 제일긴대를
하나던지시고 옥수수 한줌집어서 중앙을향해좌우로
포물선그리듯 던지시구요
골고루 뿌려지게 ㅋ 그다음 남은대 편성하시고
한알씩 끼워 해보세요
그리고 입질이 없음 한두시간마다
던저주심 조과가 나아질겁니다 ^^♡
추천 0

한작데기 15-09-03 06:56 IP : 473e02f36189574
원봉돌에 글루텐구슬만하게뭉쳐 캐스팅해보세요 집어효과 만점 아님 바늘에 지렁끼우고 다음 옥수수달고 캐스팅 옥수수뒤에서 지렁이가 곰지락 거리면5짜 확 물어버립니다 ㅋ ㅋ ㅋ 해보세요 ㅋ ㅋ 38년 노하우 지식입니다
추천 0