전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 자생하는 낚시터요 ?

조퍽님 IP : 9369d5e13a67afb 날짜 : 2016-05-24 15:43 조회 : 2868 본문+댓글추천 : 0

제가 글루텐 낚시만 많이 하다 보닌깐 점점 새우낚시를 해보고 싶은 생각이 많이 드네요
혹시 조사님들 아시는곳 있으시면 알려주세요...
저는 좌대를 많이 타면서 낚시를 즐기는 편이라서요....좌대에서도 새우가 채집이 가능한지요?
가능한곳즘 알려주세요^^
추천 0

1등! 난사 16-05-25 18:57 IP : 3778dfa6b2b83b1
새우가 자생하는곳이라면 당연히 새우채집이 가능합니다.

좌대낚시로 새우를 채집해본곳은 여주 삼합지낚시터,충주 앙성의 대물낚시터에서 좌대낚시중 새우 채집해봤구요..

충주댐 좌대에서도 가끔 새우 채집이 되긴하더군요...하천낚시터랑 명서낚시터서요....

기본적으로 베스가 있는곳은 새우채집이 힘들죠
추천 0

2등! 짱웬 16-06-08 14:28 IP : 378898b9cd240ff
지역이 어디신지~배스 많지 않은 저수지 찾으시면 됩니다!
마정지도 새우 잘 잡히는데 메기 성화가 좀 심합니다!
추천 0