전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원봉돌채비

gu123 IP : 634c0ebbcc814bd 날짜 : 2017-06-02 08:13 조회 : 4847 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
낚시를즐기는 초보조사입니당
다름이아니라 제가 카본 2.5호 원봉돌채비로 낚시를하는데 줄이 가라앉지않고 떠서 흘러가는 현상이 생기는데 왜그럴까요...?
낚시를 하는 내내 낚싯대를 입수시켜 줄을 가라앉게하고있긴한데 한계가있네요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 낚시사랑33년 17-06-02 08:23 IP : f1de8f765e91491
줄이 카본줄이라면 줄에 묻어있는 유분기때문에 그럴것입니다. 물티슈나 물에 적신 수건으로 닦아 주시면
가라앉는 속고를 빠르게 할수있습니다.
추천 1

2등! 디케이oo 17-06-02 09:15 IP : 81f07f5c7c95293
저도 초보조사입니다.
원줄매기전에 물티슈로 한번닦구요.
투척후 낚시대를 물쪽으로 45도정도 눕혀서 툭툭 밀어주면 잘 잠김니다ㅎㅎ
추천 0

3등! gu123 17-06-02 10:05 IP : 95b1b251aa0485e
답변감사합니다 많은것을 알아가네요!!
추천 0

전통낚시인 17-06-02 14:51 IP : 79e31da559c2bf0
담배피시면 담배 다핀 필터로 줄한번 훑어주면 기름기 싹 없어집니다^^
추천 0

흐르듯 17-06-02 16:07 IP : ebeefac86014cf8
그런 증상이 언제 나타 나셨는지 잘은 모르겠지만....
기온이 높으면 원줄과 찌에 기포가 생기게 됩니다.
그리 인해서 찌가 위로 솟는 경우도 있습니다.
추천 0

gu123 17-06-03 09:05 IP : 0c9bad5fb32882f
감사합니다!!!!
추천 0