전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손맛터 낚시대 칸수 질문드려요~~

아침에주스 IP : 8d5f4aa0af54c65 날짜 : 2017-06-27 12:49 조회 : 4626 본문+댓글추천 : 0

손맛터만 다니는데요

손맛터 에서 항상 찌맞춤을 가볍게해서 올림입질에 챔질도 하고 순간챔질도 즐기기도 합니다

근데 32칸 낚시대로 처음 해봤는데 상당히 무겁게 느껴지더라구요 챔질 타이밍인데 순간 챔질도 안돼구요

아무래도 손맛터 입질이다보니까 그런것 같은데 낚시대를 팔고 28대로 바꿔야 할것 같은데 맞는거겠죠??

손맛터에서는 보통 몇칸대로 많이들 하시는지요??
추천 0

1등! 노붕 17-06-27 13:42 IP : cb24342e087561b
32칸은 아무리 가벼운대라 할지라고 시간이 지날수록 기럭지에 부담이 오지요
저도 매주말 손맛터에서 낚시를 즐기는데 경우에따라 칸수 조정을 할수있기에 26,28,30,32 욜케 갖고 다니네요
물론 주력대는 28이나30이구요
손맛터 자주 다니시다보면 손맛보단 찌맛을....^^
추천 0

2등! 하모하모 17-06-27 15:26 IP : 4735868da0d2599
손맛터라도 낚시하는 분들이 많으면
긴대 필요성이 있지만..

그렇지 않다면. 손에 편한 칸수로
느긋하게 집어하시면 입질 옵니다.

제가 가는 손맛터에서는 첨에 2.5칸으로 시작했는데 혼자이거나 좌우 5미터 이내에 다른분이 없으면
1칸짜리로도 무지막지한 손맛 봅니다.

몇칸짜리던지 집어만 되면. 난리나더군요.
추천 0

3등! ★달빛속친구 17-06-27 15:44 IP : 4c2fdcb65e0108f
너무 힘들게 하시지 마시고 편한거로 하세요
기본적인 손맛은 보장된 곳이기에 24~28 정도요
추천 0